Грустно об этом сообщать, но я уволился из депо с 1 марта, спустя месяц после окончания стажировки. Курские трамвайные реалии оказались далеки от мечты, увы.
Причин больше личных, но последней каплей стала необходимость управлять полуисправными КТМами (их я, татрофил, хоть и научился водить - так и не возлюбил). Они подписываются на выпуск зачастую бестормозными, с критическими неисправностями, на которые в депо закрывают глаза. Понятия "повторная заявка" просто не существует. А отвечать, в случае чего, будет только водитель - подпись мастера в книге поезда ничего не стоит... Решил уйти от греха, пока никуда не укатился (учитывая курский рельеф) и никого не задавил (были все шансы на это).
Тем не менее, все ныне живущие родные курские маршруты я обкатал за пультом, это было очень приятно. За это могу только поблагодарить МУП КЭТ и пожелать предприятию выйти из глубокого кризиса, в котором оно ныне находится.
зы. Мише большое спасибо за фотофиксацию момента, который, возможно, уже больше не повторится.
Да, частенько вспоминаю крепкие нижегородские тормоза и великий пассажирный 6/7 маршрут на СМЕ, пуская скупую слезу.
Вероятность есть, но пока небольшая, разве что зарплату раза в полтора поднимут если. Более реальный вариант - Тула, главный рассадник Татр Т6 в Центральной России. Но до осени есть время подумать (=
Ну, так я решил. Меня в жизни помимо трамваевождения интересует ещё множество вещей, которыми буду до осени спокойно заниматься. В частности, музыка и путешествия, что плохо совмещается с вождением по 170 часов в месяц, проверено.
链接