Конечно был бы рад, при нём по 17 станций в год не сдавали. Не торопитесь так критиковать, станция не такая уж и простенькая как кажется, а снаружи вообще шикарно и футуристично смотрится.
Вообще линия очень интересная, видел фото у Руссоса. Да, может, это не очень эстетично. Но участок до Ольховой вполне тянет на полноценную достопримечательность метро. И вроде в Новой Москве будут ещё наземные участки.
Тут больше вопросы вызывают наземные перегоны. Открытыми их вообще назвать язык не повернётся: огромный навес-короб, и узенькая щёлочка на улицу, увешанная кабелями. А ради ФЛ, понимаешь, специально салон "Москвы" перепроектировали, "чтобы в окошко удобнее смотреть было"... Биполярочка-с!
P. S. Предвидя контраргументы, если сделать проём в два раза больше, или чуть расширить навес, то перегон всё так же будет защищён от осадков - это уже не говоря о том что можно было бы сделать боковины прозрачными.
Цитата (Мих@N, 06.03.2019): > А что, через Филёвскую особо часто расхаживают в неположенном месте?
Конечно нет, минусаторы фиговы! имеется в виду, что смысл было городить огород с кабелями, если линия всё равно разрезает окружающее пространство на две части. Проложи её по эстакаде - жизненного пространства вокруг было бы больше. Разве нет?
Если покрасить в нормальные цвета, будет намного лучше. А вообще, унифицированные станции проще и дешевле в строительстве, поэтому и более рациональны. Главное, чтобы они при этом были удобны для пассажиров.
В Праге, Софии и Вене кажется есть такие современные наземные крытые участки метро. И они тоже не страдают особыми архитектурными изысками. Весьма утилитарная вещь. А вот зачем тут метро, когда можно было бы соорудить скоростной трамвай и построить линию подальше вглубь ТиНао.
Цитата (Володя, 06.03.2019): > Цитата (Павел В. Кашин, 06.03.2019): > > Проложи её по эстакаде - жизненного пространства вокруг было бы больше. Разве нет? > > Опыт Бутово говрит, что эстакада так же разрезает район
А этот отрезок разве разрезает район, если проходит по середине автотрассы "Солнцево-Бутово-Видное"? Он же проходит вдоль трассы, разделяя потоки автотранспорта, и далее уходит под землю.
Цитата (Володя, 06.03.2019): > Цитата (Павел В. Кашин, 06.03.2019): > Опыт Бутово говорит, что эстакада так же разрезает район, да ещё и шума от неё больше. -
Опыт Бутово говорит, что не надо влезать в красные линии после того, как уже точно определена трасса линии, удовлетворяющая всем требованиям по удалению трассы от жилых домов. А если уж влезли, то ставьте обременение жителяй "неожиданно влезжих" домов не жаловаться на эстакаду, которая у них перед окнами.
Хочу спросить: конструкция данной станции - утепленное помещение или это просто холодный металлический навес? Просто меня смущают щели на улицу в районе стекол, расположенных за названием станции. Или мне кажется?
Цитата (Vasya, 07.03.2019): > Хочу спросить: конструкция данной станции - утепленное помещение или это просто холодный металлический навес? > Просто меня смущают щели на улицу в районе стекол, расположенных за названием станции. Или мне кажется?
Утеплённое помещение, как и любой стеклянный переход на платформах МЦК. Нет там никаких щелей, это так кажется.
链接