Маршрут 22 (основной). Площадка "20-я Линия, 45". В аренде от ООО РТК «РусЭлТранс». 16.11.2017 ex Центр; 05.2010 ex Запад; 04.2010 ex Центр. ≈ 12.2019 to Центр; 10.2020 to Trolleybus depot
Цитата (Влад96, 28.02.2019): > город надо приводить в порядок от разрухи (увы, её там полно)...
Ростов ещё не в самом плохом состоянии. Хотя "исторический центр", если в него "углубляться", а не ограничиваться Садовой, Красноармейской, Буденновским и Ворошиловским, часто ужасает (не знаю, может к ЧМ марафет, конечно, и навели... надо наведаться весной, четыре года не был).
Согласен, что видел (Нагибина ниже Текучева) выглядит печально, но это не мешает мне любить этот город. А с ГЭТом не гладко ни в одном российском городе
Цитата (Rockkilled, 05.03.2019): > А с ГЭТом не гладко ни в одном российском городе
Ну есть города, где довольно неплохо, хотя как правило и в них есть перекос в пользу того или другого вида ГЭТ. На данный момент наиболее сбалансированным по ГЭТ городом чуть ли не Петербург выглядит, кто бы мог подумать об это лет 10 назад...
Цитата (Чока, 05.03.2019): > Цитата (Rockkilled, 05.03.2019): > > А с ГЭТом не гладко ни в одном российском городе > > Ну есть города, где довольно неплохо, хотя как правило и в них есть перекос в пользу того или другого вида ГЭТ. На данный момент наиболее сбалансированным по ГЭТ городом чуть ли не Петербург выглядит, кто бы мог подумать об это лет 10 назад...
Всё же для меня это больше точечное развитие, даже тот же проект ТУАХов, хотя там комплексный подход всё же присутствует. А так, я больше добавил бы Мурманск и Ковров. Не знаю, быть может кто-то приведёт ещё примеров, но Казань бы точно нет, несмотря на обновлённый парк, есть примеры по отдельности, где-то трамвай хорош, а троллейбус не очень как в Краснодаре.
Цитата (Rockkilled, 12.03.2019): > Да что вы?? Это после уничтожения огромного количества линий в исторической части??
А как уничтожение и сбалансированность коррелируют между собой? В Санкт-Петербурге сейчас прекрасно работает существующая троллейбусная сеть, после московских погромов она определённо лучшая в стране. Трамвай постепенно выходит из кризиса, старые вагоны ремонтируют так, что они становятся лучше, чем были с завода, пути много где отремонтировали и продолжают ремонтировать. В целом трамвай возит очень много народу, выглядит уже не убого, как было ещё лет 10-15 назад. Маршруты в большинстве своём востребованные. Даже специально для вас маршрут в самом центре восстановили, хотя он по рассказам петербуржцев как раз один из менее популярных.
Цитата (Rockkilled, 12.03.2019): > Цитата (Чока, 05.03.2019): > > На данный момент наиболее сбалансированным по ГЭТ городом чуть ли не Петербург выглядит, > > Да что вы?? Это после уничтожения огромного количества линий в исторической части??
Иеется в виду не то, что в СПб всё хорошо, а то, что в остальных городах ещё хуже.
Цитата (Чока, 12.03.2019): > В Санкт-Петербурге сейчас прекрасно работает существующая троллейбусная сеть
Есть проблемы, но в целом да. Еще бы неиспользуемые линии задействовать.
Цитата (Чока, 12.03.2019): > Трамвай постепенно выходит из кризиса, старые вагоны ремонтируют так, что они становятся лучше, чем были с завода, пути много где отремонтировали и продолжают ремонтировать
Тоже в целом верно, хотя есть некоторые вещи, которые позволили бы существенно увеличить пассажиропоток и регулярность, а их даже в планах нет. Не говоря уже о постройке/возвращении линий.
Ну Сергей Мурашов прав, я не имел в виду, что прям всё хорошо в Петербурге, просто прикинул в уме, где в России более-менее сбалансированные системы электротранспорта и, к своему удивлению, понял, что их практически и нет, а Петербург на общем фоне выделяется. Где ещё более-менее сбалансированный ЭТ в России? Есть неплохие системы, но почему-то зачастую если система работает хорошо, то ПС в ней срочно нуждается в обновлении (Самара, Екатеринбург, Ижевск, Краснодар).
Цитата (Чока, 12.03.2019): > где в России более-менее сбалансированные системы электротранспорта
У нас в Йошкар-Оле достаточно сбалансированная система, насколько это возможно в условиях засилья маршруток.
Цитата (Чока, 12.03.2019): > Есть неплохие системы, но почему-то зачастую если система работает хорошо, то ПС в ней срочно нуждается в обновлении (Самара, Екатеринбург, Ижевск, Краснодар)
Цитата (tartan, 13.03.2019): > У нас в Йошкар-Оле достаточно сбалансированная система, насколько это возможно в условиях засилья маршруток.
Ваша система тоже нуждается в срочном обновлении, как, например, Екатеринбург, где так-то тоже всё неплохо, но вот ПС очень старый.
Цитата (tartan, 13.03.2019): > Чебоксары ещё, тоже яркий пример.
Да, там очень хорошая система, раньше она ещё и обновлялась с замечательной регулярностью: 17 лет троллейбус отработал - заменили новым. Увы, сейчас темпы обновления нарушились, поэтому система стала несколько менее сбалансированной. Из чисто троллейбусных ещё можно Мурманск выделить, они молодцы, хотя там не хватает развития сети.
Цитата (Чока, 13.03.2019): > нуждается в срочном обновлении
Да, 2/3 ПС уже сейчас менять надо. Но средств у МПТТ нет и не предвидится, а город с республикой и в лучшее время выделить много не мог, а теперь... Хорошо хоть оплатили перевозку московских машин.
Цитата (Чока, 13.03.2019): > Увы, сейчас темпы обновления нарушились, поэтому система стала несколько менее сбалансированной.
И снова вопрос в дефиците средств ЧТУ и города. Чуваши тоже небогато живут, хотя у них потенциала побольше. Мегаполисы вроде и те в лизинг взяты.
И это, кто там до кнопки с минусом добрался?) Я равнодушен к этому, но чтобы сразу у всех проставлять - особой вредностью/хитрым планом надо обладать)
Цитата (tartan, 13.03.2019): > Да, 2/3 ПС уже сейчас менять надо.
Ну потому к сбалансированным системам её и не отнести, вот если бы менять надо было процентов 15-20, тогда ещё нормально.
Цитата (tartan, 13.03.2019): > И снова вопрос в дефиците средств ЧТУ и города. Чуваши тоже небогато живут, хотя у них потенциала побольше. Мегаполисы вроде и те в лизинг взяты.
Лизинг - это неплохо, но 5 троллейбусов после большого перерыва - это очень мало для Чебоксар. Если город и республика не забьют болт на ЧТУ, то у них есть шанс снова стать лучше по организации троллейбусной системой России.
Цитата (tartan, 13.03.2019): > И это, кто там до кнопки с минусом добрался?)
Цитата (Чока, 14.03.2019): > к сбалансированным системам её и не отнести,
А почему? Баланс не только в возрасте ПС - важна грамотная сетка маршрутов, соблюдение графиков, а всё это у нас практически имеется (за некоторыми нюансами).
Цитата (tartan, 14.03.2019): > А почему? Баланс не только в возрасте ПС - важна грамотная сетка маршрутов, соблюдение графиков, а всё это у нас практически имеется (за некоторыми нюансами).
Ну так из-за возраста не отнести, потому что в парке возрастной дисбаланс. А сеть-то в Йошкар-Оле отличная. И вообще троллейбус хорошо работает. А музейность ПС даже какой-то уют создаёт.
Цитата (Чока, 12.03.2019): > Ну Сергей Мурашов прав, я не имел в виду, что прям всё хорошо в Петербурге, просто прикинул в уме, где в России более-менее сбалансированные системы электротранспорта и, к своему удивлению, понял, что их практически и нет, а Петербург на общем фоне выделяется
Как это нет? А Симферополь, Севастополь ? Множество новых троллейбусов, работают регулярно.
Цитата (Чока, 12.03.2019): > Есть неплохие системы, но почему-то зачастую если система работает хорошо, то ПС в ней срочно нуждается в обновлении (Самара, Екатеринбург, Ижевск, Краснодар).
В Волгограде тоже троллейбусы с трамваями работают хорошо, но обновление конечно не помешало бы...
Цитата (Чока, 14.03.2019): > А музейность ПС даже какой-то уют создаёт.
Ну, до музейности нам как до Луны, ЗиУ-5 и 682Б у нас нет))) А так спасибо за тёплые слова в адрес нашего троллейбуса, он у нас действительно неплохой)
Цитата (Wetal, 14.03.2019): > Как это нет? А Симферополь, Севастополь ? Множество новых троллейбусов, работают регулярно.
С Севастополем знаком мало. В Симферополе на некоторых маршрутах интервалы великоваты, впрочем такое есть и в Петербурге. В любом случае системы недостаточно сбалансированны именно потому, что в них разом вбухали кучу средств на обновление ПС. Так тоже нехорошо, как в Петербурге лучше, когда совсем древних машин мало, зато много машин среднего возраста 5-10 лет.
Цитата (Wetal, 14.03.2019): > В Волгограде тоже троллейбусы с трамваями работают хорошо, но обновление конечно не помешало бы...
В Волгограде сильно порезали троллейбусную сеть, маршрутов осталось мало, но ПС посвежее. А вот среди трамваев в основном очень старые. Опять же, я не говорю, что в Волгограде плохо, но в Петербурге сбалансированнее.
> системы недостаточно сбалансированны именно потому, что в них разом вбухали кучу средств на обновление ПС. Так тоже нехорошо
Вбухали - радоваться надо. А о сбалансированности в Симферополе да, речи не идет - основным видом транспорта так и остаются эталонообразные барбухайки.
Цитата (Rockkilled, 15.03.2019): > Кстати, к моему первому комменту, насколько же надо ненавидеть Ростов, чтобы минусануть мой коммент, что он - красота.
Это нормальное явление, есть такая категория граждан, которая ненавидит свой город, при этом любят другие. Это по всей России увы, систематично.
Зато если сказать, что давайте сделаем Ростов лучше, проявим неравнодушие и будем стучатся во все двери, так все сразу в стороны разбегаются. И начинают ещё хуже ненавидеть, в общем не обращайте внимание.
链接