Цитата (Kaamoos, 10.01.2019): > В реальности при температуре +127 ничего не показывало бы, по той причине, что произошло бы самовозгорание скорее всего)
Цитата (Kaamoos, 10.01.2019): > при температуре +127
Напомнило один советский анекдот: -Передаём прогноз погоды. Сейчас в Москве минус три, временами солнце, лёгкий снег. В Ленинграде ноль, осадки. В Вашингтоне плюс сто тысяч, радиоактивные осадки.
Цитата (Kaamoos, 10.01.2019): > В реальности при температуре +127 ничего не показывало бы, по той причине, что произошло бы самовозгорание скорее всего
А вот та точка, как бы оторвавшаяся от цифры 7, не означает запятую? Ну вроде как +12'7 градусов. Впрочем 9 января в Москве было -12'7, а то и холоднее.
у нас тоже одно время хотели сделать показ погоды в челябинцах но как мне сказали слишком странные значения показывал датчик (вроде сказали толи -50 толи -60)
Цитата (Jeka22, 11.01.2019): > у нас тоже одно время хотели сделать показ погоды в челябинцах но как мне сказали слишком странные значения показывал датчик (вроде сказали толи -50 толи -60)
В СПб, когда внедряли бегущие строки в вагонах метро, иногда в каждом вагоне был свой год. Как правило, показывало будущее время. Что-то типа 2020, 2024, 2050 годы и т.п.
Смех смехом, а в далеком СССР была история, как сотрудники завода, выпускавшего Запорожцы, откровенно троллили советских гаишников. Стоят гайцы на посту, скучают и вдруг видят ушастый Запор со скоростью, которой просто не может быть. Далее свисток и - "здравствуйте, Вы превысили скорость, но... КАК???" Открывали капот (сзади!), стоит серийный движок, не кипит, не дымит. В общем, обычно отпускали без протокола, думая, что и сами с ума сошли и их техника. Разгадка была в багажнике (спереди!), там стоял другой двигатель, не серийный :))).
Цитата (Виктор Селезнев, 11.01.2019): > там стоял другой двигатель, не серийный :))).
При таких раскладах, маневренность очень не простая. На Запоре-то... Как-то ехал на Оке (пассажиром), на которой спидометр показывал 140 км/ч. Машина по факту ехала по ровной дороге. Но ощущение было, что она плыла, т.к. её сносило. То туда, то сюда.
Цитата (Виктор Селезнев, 11.01.2019): > ушастый Запор. Разгадка была в багажнике (спереди!), там стоял другой двигатель, не серийный :))).
Даже на своём родном месте, даже с "авиационными" воздухозаборниками, двигатель воздушного охлаждения на Запорожце охлаждался плохо. Двигатель в багажнике не охлаждался бы никак, воздух в багажник не поступал, а уж радиатор в таком перегруженном Запоре вообще некуда было бы воткнуть. Но это всё семечки, а вот привод с переднего мотора на любые на выбор колёса это уже фантастика. Или там передний привод, опередивший запорожское время, или тоннель в салоне и сложнейший механизм, чтобы подружить два кардана от разных моторов. Такой автомобиль не грех и в серию бы пустить, без заднего мотора и с передним приводом. Ну и сухие цифры, допустимая масса багажа 60 кг, а мотор "ушастого" весит 100кг. "Другой, не серийный" весит ещё больше.
Цитата (Сергей Мурашов, 11.01.2019): > Сергей Мурашов ·
Ну так ключевое - сотрудники завода, а точнее, его конструкторского бюро :))). То есть ясно, что это не обычная машина с конвейера, а прототип. Коих на самом деле было несколько, только в серию пошло не всё. Да и что сверхсложного в переднем приводе? Прототип Таврии был уже в середине 70-х, это до конвейера он дошёл спустя 10 лет, когда уже и М-2141 был и ВАЗ-2108/09.
Цитата (Виктор Селезнев, 11.01.2019): > Стоят гайцы на посту, скучают и вдруг видят ушастый Запор со скоростью, которой просто не может быть.
С движком 40 л.с. у него официальная максимальная скорость 127 км/ч. Причем если двигатель не угробленый, то машина до этой скорости действительно разгонялась.
Цитата (Виктор Селезнев, 12.01.2019): > это не обычная машина с конвейера, а прототип.
Двухмоторный прототип дешёвого народного автомобиля? О котором до сих пор не знают историки отечественного автостроения? Так что оставьте двухмоторность Приусу и некоторым Шерманам.
Цитата (Сергей Мурашов, 12.01.2019): > до сих пор не знают историки отечественного автостроения
Да как бы это инфа из открытых источников. Книга была ещё советская "Рождение автомобиля" или что-то вроде того. Двигатель был один, передний, задний стоял для балласта и заодно для прикола :).
Цитата (Виктор Селезнев, 12.01.2019): > Да как бы это инфа из открытых источников.
В СССР каждый второй, у кого руки росли из правильного места, претендовал на титул Кулибина. Может и был такой экземпляр, собранный в гараже энтузиастом. Но больше напоминает анекдот про глупого нового русского в мерседесе и хитрого старичка в запоре. Я слышал другие версии, что в "горбатый" Запорожец ухитрялись втыкать движки от заднеприводных FIAT и Трабантов. По габаритам подходили, а по мощности родной запоровский уделывали конкретно.
链接