Даже по фото станция смотрится явно эстетичнее соседней Ховрино и т.п. Но, надо посмотреть в живую конечно. А вот облицовка из плитки с многократно дублированным одним и тем же рисунком очень портит картину. Словно низкокачественный фотошоп с много раз неумело заретушированным дублированием... На предварительных эскизах всё выглядело куда благороднее. :-( Путевую стену следовало бы камнем отделать (если уж имитируем море), а не дешёвой металлической облицовкой, которая уже в печёнках! Скоро она интересно ржавыми подтёками пойдёт?
Не могу понять. То типовые станции в Москве ругают, то делают десяток типовых на новой ветке. То плитка, понимаете ли, туалетная, и её меняют на туалетный сайдинг, то новые станции облицовывают кафелем. Нелогично вот ни разу. Цвет очень приятный, кстати. Единственный минус вижу в любимом полированном граните.
Ругают не саму плитку, а то, что она отваливается, и ее залепляют тем, что под рукой было. Или вообще не залепляют, полно "кафельных" станций с дырками от упавшей плитки. На новых станциях плитка не отвалится, ибо на направляющих. Это большая разница.
А касаемо гранита на полу - если станция востребованная, его за несколько дней "зашаркают".
Для того чтобы увидеть "как надо" строить, достаточно проехаться по этой же линии между Соколом и Автозаводской. Пересесть на Площадь Революции и проехаться Партизанская - Киевская. Ну и хрестоматийным маршрутом "от Сокольников до Парка (Культуры)" на Охотном Ряду... Полное Кольцо тоже не помешает. Тогда вопрос с плиткой, что кафельной, что металлической облицовкой отпадёт сам собой.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 21.12.2018): > Цитата (Валерий Борода, 20.12.2018): > > то делают десяток типовых на новой ветке. > > Можно ли узнать: если это ветка, то где у неё ствол?
Ствол на схеме изображён в поперечном разрезе, Кольцевая линия — кора.
Цитата (Павел В. Кашин, 21.12.2018): > Цитата (Oletrol, 21.12.2018): > > Ствол на схеме изображён в поперечном разрезе, Кольцевая линия — кора. > > Хм... Сто раз разумно! :))))))))))) Даже не догадался бы! (Без сарказма)
А где "ствол" у питерских линий или у "кольцевой ветки"? :)
Цитата (Григорий Яврян, 20.12.2018): > > Или 259 если считать ММТС.
Зачем его считать, этот призрак? Скорей бы он уступил своё место трамваю!
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 21.12.2018): > > Можно ли узнать: если это ветка, то где у неё ствол?
Мы здесь не буквоеды. Линию называют веткой и в бесплатной "Вечерней Москве", что по вечерам раздают, практически, на каждой станции. Там тоже есть раздел "С ветки на ветку". Ветка - это не жаргонный термин, а просто разговорное название.
Вообще, изначально "ветка" - это ответвление от основной магистрали. Веткой можно было бы назвать Каховскую линию, но когда этим словом называют магистральную линию (что в метро, что даже БАМ) - это уже смещение понятий, приводящее к путанице.
А станция действительно привлекательная, мне довелось увидеть её на днях ещё до открытия, проезжая без остановки. Мозаичные панно делают её оформление нетривиальным.
Цитата (ARTём, 21.12.2018): > Полное Кольцо тоже не помешает. Тогда вопрос с плиткой, что кафельной, что металлической облицовкой отпадёт сам собой. И что хорошего в плитке, пусть и не сортирной? На КЛ как раз она во всей красе - висят и обколовшиеся, и залепленные простой вместо рельефной (правда, цвет стараются соблюсти). Или на той же Новокузнецкой жуДь на стенах... А участок Сокольники-Красные Ворота и Лубянка?
На тех же Чистых Прудах и из под мрамора ржавые потеки идут, все сгнило под ним... реставрация всем историческим станциям давно нужна.
Осмотрел станцию в первый день. Оформление понравилось. На мой вкус, лучшее, что было построено в последнее время, особенно из-за слишком типовых станций, которые открывют в последнее время.
Цитата (Валерий Борода, 21.12.2018): > Не могу понять. То типовые станции в Москве ругают, то делают десяток типовых на новой ветке. То плитка, понимаете ли, туалетная, и её меняют на туалетный сайдинг, то новые станции облицовывают кафелем. Нелогично вот ни разу.
Разные задачи, разные ТЗ. Эта станция очень давно заложена. После открытия Ховрино, её не планировали строить из-за протестов местных жителей. Потом разобрались, договорились, сформировали ТЗ, нашли подрядчиков и т.д. А Ветка на Рассказовку, там было конкретное задание: построить быстро и открыть, вот и разница, почему тут красотищи навели, а там все одинаковые.
Цитата (Гриша, 21.12.2018): > Цитата (Григорий Яврян, 20.12.2018): > > > > Или 259 если считать ММТС. > > Зачем его считать, этот призрак? Скорей бы он уступил своё место трамваю!
Ага, то ли ещё будет трамвай! Я боюсь, что это «пиар» столичных властей, ибо по трассе по которой трамвай «якобы должен» заменить Монорельс, уже возведён огромный ЖК, который явно будет мешать трамваю.
> Мы здесь не буквоеды. Линию называют веткой и в бесплатной "Вечерней Москве", что по вечерам раздают, практически, на каждой станции. Там тоже есть раздел "С ветки на ветку". Ветка - это не жаргонный термин, а просто разговорное название.
А ещё мы здесь вроде как не типичные обыватели, ничего не понимающие в транспорте и путающие трамвай с автобусом, тогда как неправильное слово-паразит "ветка" по отношению к магистральным линиям метро и жд внесли как раз такие вот обыватели и приезжие из сельской местности со своим жаргоном, которые ещё во всё что в указанных вами жёлтых газетёнках написано с радостью верят и повторяют, засоряя русский язык:) Написать и на заборе можно, журналисты таких газетёнок в своей массе такие же обыватели без узких знаний данной темы, да что говорить, даже мэр постоянно повторяет в интервью этот сельский жаргон, показывая свою безграмотность в простейших вопросах транспорта. Поэтому если вы хоть немного считаете себя транспортным любителем и причастным к этой теме, будьте добры, не засоряйте русский язык такими словами-паразитами и неправильными терминами:)
Для тех, кого задевает слово "ветка" - а вас не задевает, когда, например, открывая сильнее кран в ванной говорят "прибавлю напор" (ибо прибавляют расход-же!), или говорят "платить за свет" (за электроэнергию-же!), или, чихнув, отвечают "простуда" (вместо ОРВИ) ну и так далее :)
Цитата (Илюха_ЛэП, 21.12.2018): > Для тех, кого задевает слово "ветка" - а вас не задевает, когда, например, открывая сильнее кран в ванной говорят "прибавлю напор" (ибо прибавляют расход-же!), или говорят "платить за свет" (за электроэнергию-же!), или, чихнув, отвечают "простуда" (вместо ОРВИ) ну и так далее :)
Более того, есть профаны, которые говорят "Трансфото" вместо "Городской электротранспорт", и совсем уж троглодиты, говорящие "СТТС" :)
Цитата (Гриша, 20.12.2018): > Линию называют веткой и в бесплатной "Вечерней Москве", что по вечерам раздают, практически, на каждой станции. Там тоже есть раздел "С ветки на ветку". Ветка - это не жаргонный термин, а просто разговорное название.
У песни 《Метро》 группы 《Високосный год》 есть такой момент 《А мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино! Мы как птицы садимся на разные ветки и засыпаем в метро.
От Алтуфьево до Пражской лишь на первый взгляд далеко: мы везем московские тайны по секретным веткам метро.》
Цитата (Сергей Мурашов, 22.12.2018): > и совсем уж троглодиты, говорящие "СТТС" :)
"Динозавры", которые помнят ещё СТТС уже почти "вымерли". В Красную книгу "старую гвардию" точно давно пора заносить. ;-)
Цитата (ARTём, 21.12.2018): > по моим очень дилетантским прикидкам протиснуться теоретически можно. >https://i.yapx.ru/CgLna.jpg
А вообще проще сделать соединение через Дмитровскую по Руставели, с трамвайно-автомобильным путепроводом у пл. Останкино. Пускай и обычная совмещёнка будет. Не сильно она будет отличатся от части 27-го маршрута по Костякова и Михалковской. Чем заморачиваться со сложными эстакадами и переделкой монохрени, часто проще построить "с нуля", чем реконструировать старое...
27к -> в 18 Михалково-Уржумская 27 Войковская-Ростокино
Цитата (Сергей Мурашов, 22.12.2018): > Более того, есть профаны, которые говорят "Трансфото" вместо "Городской электротранспорт",
Когда изредка даю ссылки на Трансфото на нетранспортных ветках форумов :-), часто первая реакция уже на сам URL: «Боюсь открывать! Зачем вы нам фото трансвеститов кидаете?»
Если уж прикапываться к слову "ветка" (лично я его не использую, всегда говорю "линия"), то уместно задуматься почему за одной из линий закрепилось название Кольцевая. Ведь кольцо в геометрии - площадь между двумя окружностями разных радиусов, но с одним центром. А тут явно не окружность формирует траекторию пути. Может, будем называть Замкнутая линия, а не Кольцевая все-таки?)
Цитата (ARTём, 22.12.2018): > "Динозавры", которые помнят ещё СТТС уже почти "вымерли". В Красную книгу "старую гвардию" точно давно пора заносить. ;-)
Я помню еще сайт "трамваи Московии" или как-то так. Кто подскажет, с него же и начался СТТС?
Цитата (Andrey Atom, 21.12.2018): > > А ещё мы здесь вроде как не типичные обыватели, ничего не понимающие в транспорте и путающие трамвай с автобусом, тогда как неправильное слово-паразит "ветка" по отношению к магистральным линиям метро и жд внесли как раз такие вот обыватели и приезжие из сельской местности со своим жаргоном, которые ещё во всё что в указанных вами жёлтых газетёнках написано с радостью верят и повторяют, засоряя русский язык:) Написать и на заборе можно, журналисты таких газетёнок в своей массе такие же обыватели без узких знаний данной темы, да что говорить, даже мэр постоянно повторяет в интервью этот сельский жаргон, показывая свою безграмотность в простейших вопросах транспорта. > Поэтому если вы хоть немного считаете себя транспортным любителем и причастным к этой теме, будьте добры, не засоряйте русский язык такими словами-паразитами и неправильными терминами:)
А почему тогда нет ни у кого придирок к слову "Электричка" вместо электропоезда, если уж на то пошло? Не надо никого здесь учить жизни. Не нравится Вам термин "ветка" - говорите и пишите как Вам нравится! В яндекс-новостях в заголовках новостей тоже пишут: "На такой-то (такого цвета) ветке произошел сбой, поезда ходят с увеличенными интервалами"...
Цитата (Ватсон, 21.12.2018): > На тех же Чистых Прудах и из под мрамора ржавые потеки идут, все сгнило под ним... реставрация всем историческим станциям давно нужна.
Так на ней как раз и была "типа-реставрация" в 1997 году, когда поменяли плитку 1930-х годов на мрамор))))
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 21.12.2018): > А где "ствол" у питерских линий или у "кольцевой ветки"? :)
За Питер не скажу, а колцевую линию "веткой", по-моему, не так часто называют. И вообще, по логике это будет не ветка или линия, а вобще - КОРА! :))))))))))
Цитата (Мистер Гуй, 24.12.2018): > Прудах и из под мрамора ржавые потеки идут
М-м-м... Какбэ, если приглядеться, то там вообще для меня невероятное явление происходит: мрамор РАЗМОК! Кто не верит, посмотрите на характерные влажные разводы на плитах, которыми обделаны путевые стены.
Даже главный архитектор (не говоря уже про всяких мэров) их ветками называет, это только местные зануды умничают. Обычные люди тебя прекрасно поймут, никому и в голову не придет поправлять, а если буквоедствовать, то ксерокопии тоже чаще всего не аппаратами фирмы "ксерокс" делают, ну и т.д.
Цитата (Павел В. Кашин, 25.12.2018): > Цитата (magistr_tk, 22.12.2018): > > Ведь кольцо в геометрии - площадь между двумя окружностями разных радиусов, но с одним центром. > > Ну и что тут не так?! Два пути как две окружности как раз кольцо и образуют!
Тогда почему все остальные "два пути" образуют "линии", а не многоугольники?
А кстати, только что пришло в голову - ведь в метро сам термин "станция" расходится по смыслу с применимым на железной дороге (там то, вроде как станцией зовется только то, где есть путевое развитие...)
Цитата (Илюха_ЛэП, 28.12.2018): > на железной дороге (там то, вроде как станцией зовется только то, где есть путевое развитие...)
А также группа должностных лиц, осуществляющих контроль за движением и оперативное управление им (стрелочник и билетный кассир не считаются). Если путевое развитие - это лишь временное раздвоение одного пути, а персонал - стрелочник в будке или вообще никого, то это не станция, а разъезд. Без путевого развития - остановочный пункт (или платформа).
Цитата (Taganka, 26.12.2018): > Обычные люди тебя прекрасно поймут, никому и в голову не придет поправлять, а если буквоедствовать, то ксерокопии тоже чаще всего не аппаратами фирмы "ксерокс" делают, ну и т.д.
Если продолжать по такой аналогии, то и "кофе" можно употреблять в среднем роде, и буквы "э" и "ё" перестать использовать, и заменять имеющиеся уже в словаре и обращении слова американизмами и далее, далее... Куда это может завести, и где граница здравого смысла? Поэтому, употребляя диалектное или специфическое понятие из какого-нибудь арго, мы понимаем и "официальную" семантику этого понятия. Но по правде, применять термин "ветка" к магистральной линии, проходящей через весь мегаполис, всё же странно, особенно при наличии настоящих веток: Киевская - Международная, ещё веткой можно назвать Каховскую линию. Ну и, пожалуй, покаисуществующую в нынешнем виде БКЛ. Остальное всё же - линии, как тут ни крути.
Цитата (Алексей Волков, 13.01.2019): > Если продолжать по такой аналогии, то и "кофе" можно употреблять в среднем роде, и буквы "э" и "ё" перестать использовать
链接