С сегодняшнего дня маршруты "Транспортной концессионной компании" останавливаются на месте, где останавливался ГУП "Горэлектротранс", у входа Ладожского вокзала.
Цитата (Snow Panther, 15.12.2018): > А где же суперсовременные остановочные павильоны ?
Кто сказал, что здесь планировалось что-то суперсовременное? В планах был павильон с турникетами, но удалось вернуть остановки на удобное для пассажиров место и без всяких турникетов. Роль крыши исполняет галерея вокзала. А табло стоят на платформах и большое табло на пути от метро.
Цитата (Артём Максименко, 16.12.2018): > Никогда не понимал юмора в виде размещения знака "Остановка трамвая" на выделенке...
Возможно, обозначается действующая остановка? В Москве не раз натыкался на недействующие по тем или иным причинам павильоны, которые визуально от действующих отличаются только отсутствием знака и таблички с маршрутами.
Цитата (Артём Максименко, 16.12.2018): > Никогда не понимал юмора в виде размещения знака "Остановка трамвая" на выделенке...
Это не юмор, а требование ПДД. В принципе логичное. Трамвай тоже транспортное средство и его водитель должен быть предупрежден, что это не просто какой-то высокий поребрик, а остановочная площадка и при её проезде нужно быть особо бдительным. Конечно все знают трассы маршрутов, везде отстажированы, но порой водителя могут послать в такой разворот, где он отродясь не бывал и такие крупные заметные знаки помогут ему соориентироваться.
Цитата (ТУ2-167, 16.12.2018): > Роль крыши исполняет галерея вокзала.
Продувать сильно будет. В остановочном павильоне можно спрятаться от ветра. Да и в таком масштабном проекте на главной остановке можно было сделать закрытый павильон аля "горизонтальный лифт", благо унификация подвижного состава полная.
Цитата (Тимур Колосов, 16.12.2018): > Продувать сильно будет. В остановочном павильоне можно спрятаться от ветра. Да и в таком масштабном проекте на главной остановке можно было сделать закрытый павильон аля "горизонтальный лифт", благо унификация подвижного состава полная. Чтобы вы знали, там есть закутки, в которых нет никакого сквозняка
Цитата (Тимур Колосов, 16.12.2018): > Хоть без жёлтых рамочек Что имеете против жёлтых рамочек на знаках трамвайных остановок? Они из золота что ли сделаны? Или лучше, чтобы побольше на совмещёнках всех давили? По вашему, все водители вдоль всех линий ездят ежедневно и все знают там каждый поворот? Кстати, у нас в центре на улицах с трамвайными линиями на совмещённом полотен во многих местах эти знаки трамвайных остановок в жёлтых рамочках ещё и продублированы на консолях, чтобы они располагались не только над тротуаром, но и над проезжей частью. Я считаю, что без них ввобще нельзя и их раньше очень не хватало... Цитата (Артём Максименко, 16.12.2018): > Никогда не понимал юмора в виде размещения знака "Остановка трамвая" на выделенке... Цитата (Potato, 16.12.2018): > Цитата (Артём Максименко, 16.12.2018): > > Никогда не понимал юмора в виде размещения знака "Остановка трамвая" на выделенке... > Это не юмор, а требование ПДД. В принципе логичное. Знаки с зачёркнутыми якорями на Оккервили и на Карповке туда же. Если они там стоят и причём их обновляют и заменяют, это же не значит, что там ходят корабли или пусть даже катера.
Цитата (Бараш Алексей, 16.12.2018): > Что имеете против жёлтых рамочек на знаках трамвайных остановок? Они из золота что ли сделаны? Или лучше, чтобы побольше на совмещёнках всех давили? По вашему, все водители вдоль всех линий ездят ежедневно и все знают там каждый поворот?
Я искренне надеюсь, что это стёб. Но тем не менее.
1. Они, действительно, стоят денег, которые берут из нашего с вами кармана. При этом, равно как в ситуации с заборами, деньги заливаются на всех этапах: установка, обслуживание, обновление. В масштабах СПб - это колоссальные средства, которые могли бы пойти в том числе и на замену так всеми ненавистных одноперых стрелок, установку делинеаторов обособления и так далее.
К слову о деньгах, эта (и целый ряд других) дополнительная графа в списке трат, за которую ответственно управление организации дорожного движения, что уменьшает количество средств, которые достаются де факто подведомственному КРТИ, и вы в результате теряете в качестве общественного транспорта, так как на него не выделяется достаточного количества средств.
2. Никто не против установки в необходимых местах. Переходы стоит обозначать рамками особого внимания. Однако, если вы выходите в город, то вы могли заметить, что желтые рамки стали атрибутом любых знаков, что нивелирует их смысл, т.к. переквалифицирует носимую ими смысловую нагрузку из разряда акцентирования и привлечения особого внимания в разряд обычной и ни к чему не обязывающей атрибутики, которую можно смело игнорировать.
3. Визуальный мусор. Это захламляет и уменьшает видимое водителем пространство. Это и количество знаков, и навешивание рамок на все, что висит. От того, что вы установите больше знаков или рамок, безопасность на дорогах не повысится. Более того, избыток знаков лишь перетягивает внимание на себя и вероятность наезда на пешехода становится только выше. Например, здесь можно видеть высшую точку маразма с количество этих самых знаков: https://vk.com/gre4ark?w=wall-69215309_43837
Из своих личных наблюдений за последнее время могу поделиться четырехэтажным знаком в Гродненском переулке, где практически нет движения транспортных средств. И тем не менее, оно висит: https://pp.userapi.com/c851032/v85103294...JRo1fE.jpg
Цитата (Бараш Алексей, 16.12.2018): > Что имеете против жёлтых рамочек на знаках трамвайных остановок? Они из золота что ли сделаны? Или лучше, чтобы побольше на совмещёнках всех давили? По вашему, все водители вдоль всех линий ездят ежедневно и все знают там каждый поворот?
Если водитель за рулём невнимателен или(и) несётся с превышением скорости, то хоть 200 знаков повесьте, то никакая рамочка не поможет. А по поводу совмещёнок - так вообще-то есть супернаноинновации под названием "платформы", правда в нашем городе как-то до них не эволюционировали (имею ввиду платформы на совмещёнке, как это сделано в Перми или Екатеринбурге, например). Бороться надо с причиной, а не со следствием.
Цитата (СПЕКТР-1, 16.12.2018): > Из своих личных наблюдений за последнее время могу поделиться четырехэтажным знаком в Гродненском переулке, где практически нет движения транспортных средств. И тем не менее, оно висит
Это у вас еще нет такого количества знаков про парковку, как у нас с началом деятельности всяких ЦОДДов: фото нет под рукой, но опишу - улочка, на нее выходят выезды из дворов через каждые метров 50. За 5 метров до каждого выезда знак "остановка запрещена", через 5 метров после каждого выезда - знаки "парковка" и "способ парковки - справа вдоль бордюра". А, и еще так же перед и после каждого перехода на этой улочке. В результате - лес знаков и их опор, (совершенно бессмысленных, в виду дублирования ими очевидно прописанных в ПДД правил, работающих по умолчанию) на фоне мелькания которых ты начинаешь игнорировать реально нужные знаки (типа запрета поворота с этой улочки на улицу с односторонним движением навстречу потоку). Ну они хоть все не в рамочках, и на том спасибо.
Цитата (Potato, 16.12.2018): > Конечно все знают трассы маршрутов, везде отстажированы, но порой водителя могут послать в такой разворот, где он отродясь не бывал и такие крупные заметные знаки помогут ему соориентироваться.
Для этих целей есть GPS-навигация с маршрутной картой. ХХI век всё-таки.
Цитата (Трагхайм, 16.12.2018): > Если бы не "священные" заборчики и ненужный и уродливый знак то можно было за Европу принять.) > Ах да еще мусорные бачки убогие.
Во времена ГЭТа там было очень грязно, местами аж стихийный туалет, а с конструкций вокзала осыпалась облицовка. Как бы не повторилось всё это вот.
Цитата (Илюха_ЛэП, 16.12.2018): > каждые метров 50. За 5 метров до каждого выезда знак "остановка запрещена", через 5 метров после каждого выезда - знаки "парковка" и "способ парковки - справа вдоль бордюра"
Конечно,у нас в Туле не так как в Москве, наверное, но количество знаков очень большое. Был во Владивостоке, где машин куда больше - соответственно, и что регулировать, однако знаков парковки после каждой дырки в тротуаре нет, что формирует совсем другое впечатление от улиц
Нашему городу не хватает хороших, узнаваемых издалека стендов остановок, в каждом городе, как правило, есть такой символ, взять те же пражские ярко-красные стенды, которые ни с чем не перепутаешь и они однозначно ассоциируются с остановками транспорта, а отдельные дорожные знаки "остановка" и "аншлаги" на столбах (я уже не говорю про ТЗО), которые к тому же размещаются порой в разных местах - это архаизм.
链接