А это разве не та самая машина от СВАРЗа, которая уже неоднократно всплывала? Если та, то судя по прошлым фотографиям её токоприёмник умеет использовать в качестве зарядной станции самую обычную троллейбусную КС, что в Москве куда практичнее использования зарядных станций.
Не понятен тогда смысл пантографа. Ему придётся очень точно маневрировать, ловить контактную сеть. Зачем такие сложности, если можно просто поднять штагни в ловушку? Или он будет заряжаться только на конечных?
Цитата (DimonS, 10.11.2018): > Только на конечных.
Это т.н. электробус со статической подзарядкой быстрого типа (на конечных или остановках). Есть также с долгой зарядкой (в парке от розетки) и с динамической (в пути от воздушной контактной сети).
Интересная формулировка "без тряски". Это в сравнении с чем? С трамваем что ли? Потому что не вижу отличий в плане "тряски" между электробусом, автобусом и классическим троллейбусом.
Цитата (Illusion, 11.11.2018): > Это же фото лежит и на фотобусе. Может, определиться как-то с одним местом? Давайте и тролли с АХ на ФБ класть тогда уж.
Ну и пусть лежит - жалко, что ли? По секрету скажу, что наш сайт и фотобус не единственные сайты по теме ;). Кто-то на все подходящие сайты грузит, кто-то на один. Лишь бы чужие от своего имени без спросу не грузили :).
Цитата (Illusion, 11.11.2018): > Это же фото лежит и на фотобусе. Может, определиться как-то с одним местом?
Автобусы-вахтовки тоже лежат одновременно на автобусном и грузовом сайтах, и это лучше, чем когда-то их никуда не принимали. Технический прогресс не хочет укладываться в жёсткие рамки профильных сайтов, те же электробусы однозначно электротранспорт, но он пойдёт (по уму) в автобусные парки, и этот парадокс и не даёт определиться с одним местом.
Цитата (Illusion, 11.11.2018): > Это же фото лежит и на фотобусе. Может, определиться как-то с одним местом? Давайте и тролли с АХ на ФБ класть тогда уж.
+1, Например, что на сайте делает автобусный билет? http://transphoto.ru/photo/1153503/ То, что это "Билет, найденный в электробусе, который приехал из ХМАО в Пермь" это не аргумент. Я любой билет щас в автобусе оторву, буду заливать сюда, и напишу, что он электробусный.
Цитата (LAZdriver, 12.11.2018): > Электробусы (как и прочие электромобили "на батарейках") и прогресс- понятия, не имеющие ни малейшего отношения друг к другу
Золотые слова! И далеко не только автомобили на батарейках. Подлинным прогрессом в наши дни было бы освоение новых базовых источников энергии (например, замкнутого топливного цикла в атомной энергетике и управляемого термоядерного синтеза) или же разработка эффективных методов лечения тяжелых заболеваний. И пожалуй все. А автомобили на батарейках и всевозможные гаджеты - игрушки для взрослых. Увы...
Цитата (OIM, 13.11.2018): > освоение новых базовых источников энергии (например, замкнутого топливного цикла в атомной энергетике и Реактор на быстрых нейтронах вроде уже эксплуатируется. Кушает отработанное топливо, на выходе уран 235 есть...
Цитата (Володя, 13.11.2018): > Реактор на быстрых нейтронах вроде уже эксплуатируется Эксплуатируется. И не один. Но воспроизводство топлива в промышленных масштабах так и не налажено. В том числе из-за проблем радиационной безопасности. Существующие технологии переработки облученных материалов очень несовершенны и приводят к образованию огромного количества крайне опасных радиоактивных отходов. Кстати и термоядерный синтез отнюдь не безупречен в плане радиационной безопасности. Даже если требуемое время удержания плазмы будет достигнуто, в конструктиве реактора очень быстро будет наводиться радиоактивность из-за мощнейшего нейтронного потока. Полноценного решения проблемы пока нет
Цитата (OIM, 13.11.2018): > Подлинным прогрессом в наши дни было бы освоение новых базовых источников энергии (например, замкнутого топливного цикла в атомной энергетике и управляемого термоядерного синтеза) или же разработка эффективных методов лечения тяжелых заболеваний. И пожалуй все.
В 1960-е - 1970-е годы подлинным прогрессом все считали освоение космического пространства, а в реальности подлинным прогрессом оказалось совершенствование ЭВМ и создание глобальной информационной сети интернет, так что с пророчествами у нас напряжёнка. Замкнутый цикл в АЭС на глобальную задачу вообще не тянет, горячий термояд - тупик, а лечение это битиё по хвостам, но радикальное решение проблемы это уже евгеника, создание генномодифицированного человека, устойчивого к болезням.
Цитата (Сергей Мурашов, 14.11.2018): > Замкнутый цикл в АЭС на глобальную задачу вообще не тянет Не согласен. Любая технология, способная надежно обеспечить человечество энергией хотя бы на 500 лет, как раз была бы решением именно ГЛОБАЛЬНОЙ задачи. Но на данный момент такой технологии нет и не предвидится. Потенциально на данную роль подошли бы ЗЯТЦ в атомной энергетике, горячий термояд и мюонный катализ, если рассматривать технологии, обоснованные с точки зрения теоретической физики. Но многим серьезным специалистам на сегодняшний день все эти пути видятся тупиковыми, ЗЯТЦ из-за проблем с радиационной и радиохимической безопасностью, горячий термояд и мю-катализ - из-за принципиальных технических проблем. Возможно, следует искать решение в области физических явлений, наблюдаемых в опытах, но пока теоретически не обоснованных. Например, LENR
Цитата (Сергей Мурашов, 14.11.2018): > а в реальности подлинным прогрессом оказалось совершенствование ЭВМ А не кажется ли вам, что прогресс в области IT идет значительно опережающими темпами по сравнению с прогрессом в других областях, так что современный уровень развития информационных технологий значительно превосходит реальные потребности человечества в этих технологиях?
Цитата (OIM, 15.11.2018): > А не кажется ли вам, что прогресс в области IT идет значительно опережающими темпами по сравнению с прогрессом в других областях
Именно это я и написал, только старинным слогом.
Цитата (OIM, 15.11.2018): > так что современный уровень развития информационных технологий значительно превосходит реальные потребности человечества в этих технологиях?
И то верно, зачем человечеству СТТС, когда в Африке негры голодают:)
链接