Цитата (Миша из Киева, 10.10.2018): > Там ограничение скорости. Несколько лет назад планировали химически укреплять грунты в тех местах, но не зашло
Укрепляли, я даже помню ставили забор, только быстрее метро стало ездить возле Выдубичах, на Осокорка-Позняках-Харьковской по прежнему ползет что аж заснуть хочется.
Это не максимальные скорости. Это скорости, достигаемые в ходовом режиме поезда. Если на перегоне есть уклон вниз — скорость возрастает. В Харькове из-за специфики рельефа практика минимального набора скорости в тяге широко распространена. Самый яркий пример — Алексеевская линия, ст. Архитектора Бекетова II путь. Набор до 10-15 км/ч, выбег и разгон до 80 км/ч с подтормаживанием за счет крутого спуска с холма в низину да еще и под реку. В Киеве похожий уклон, 40 тысячных, на перегоне Берестейская-Шулявская. Там по I пути разгон тоже чисто чтоб со станции выкатиться. Дальше уклон все сам сделает.
Цитата (Alex Shcherbina, 18.10.2018): > Самый яркий пример — Алексеевская линия, ст. Архитектора Бекетова II путь. Набор до 10-15 км/ч, выбег и разгон до 80 км/ч с подтормаживанием за счет крутого спуска с холма в низину да еще и под реку. В Киеве похожий уклон, 40 тысячных, на перегоне Берестейская-Шулявская. Там по I пути разгон тоже чисто чтоб со станции выкатиться. Дальше уклон все сам сделает.
НЯП, на указанном перегоне в Харькове поезд сам катится, а в Киеве подтормаживает. И в Киеве не один такой пример.
链接