Вот этот трэш на стёклах, как понимаю, добровольно-принудительный от местного управления культуры, ради горстки пригласительных для небольшого круга лиц?
Небось не за спасибо расклеивали. В Воронеже перед закрытием движения на стеклах тоже афиши лепили. Будем адеяться на лучшее, что власть возьмется за ум, и восстановит путепровод, хотя...
> Сдох Ефим, да и хрен с ним. > Бесконечное датирование ни к чему хорошему не приводит. Отучает от нормальной хозяйственной деятельности. Трамвай устарел, реанимация мертвеца результатов не дала. Автобусами и маршрутными такси можно спокойно перекрыть все маршруты трамваев. Единственное жалко новый асфальт на Ленина, который будут ковырять добытчики рельсов.
> Интересно, а что должен был сделать Климов? Уговаривать всех жителей города ездить на трамваях? Или кто-то из вас слепой, и не видел что трамваи все время ездят по городу почти пустыми? Пассажиров нет, дохода нет, у города содержать этот парк денег тоже больше нет, край денег не дал... и гдеж их взять Климову? Из своего кармана ваш трамвай он должен содержать? Или может для вас всех местный налог ввести? А когда начнете возмущаться, обьяснить, что это на финансирование трамваев, чтоб они не исчезли и вы не обвиняли кого-то в том, что он развалил чего-то.
Цитата (Синий трамвай, 08.11.2018): > Судя по комментариям, горожане не особо сожалеют.
Судя по комментариям горожане как раз возмущены, а вы приводите комментарии явно провластных троллей.
Оттуда же >Например, Климов сходу нашёл 500 миллионов на попробовать(!) электробусы, которые еще в москве даже не оттестировались в то время. >24 миллиона в месяц на трамвайное управление (по словам климова) = 20 лет такого поддержания штанов ТУ из пятисот миллионов. >1,7 милларда на никому не нужный апгрейд комшоссе = полное восстановление трамвайного хозяйства (миллиард, как сказал климов) + 700 миллионов на логистику перевозок, восстановление ПАТП или прочие нужные штучки, например, закупка печей для хлебозавода). >То есть, 2.2 миллиарда рублей в принципе есть. А дальше, если по мелочам посмотреть - засунуть в ... мохнатый шар с пл. Юности, истребовать неустойку за дорогу на Парусе, вступить в федеральную программу по обновлению городского транспорта, не покупать катер "для МЧС", пересадить чиновничий аппарат на лады калины и уаз патриот, не заказывать "пенопластовый 3D проект города", отменить добавки к зарплатам баженовым и климовым, разогнать отдел транспорта, а заодно и дорожного строительства... >и даже не нужно отказываться от фейерверков.
Цитата (Сергей_Н, 08.11.2018): > а вы приводите комментарии явно провластных троллей.
А может, это комментарии в защиту трамвая написаны представителями мирового трамвайного заговора, КТМ-пятой колонны? Если комментарии "против" появляются, то не всегда это тролли и боты, не надо считать, что все-все-все люди испускают слюну при одной мысли о трамвае, а все, кто против - поганые проплаченные уроды. Многие люди действительно трамвай не любят, как не любят и общественный транспорт вообще; вот не далее как вчера один преподаватель одного профильного вуза (по предмету, слава богу, не связанному с урбанистикой и градостроительством напрямую) - заядлый автомобилист с 30-летним стажем вождения - говорил, что хорошо, что сняли трамвай с Пушкинской в Харькове, дескать, раньше она была перегружена трамваями и невозможно было выехать, а сейчас хоть и с трудом, но едет (а то, что там из 4-х полос две крайние заняты парковкой, он предпочёл умолчать). Я не говорю о том, хорошо или плохо не любить трамвай, но то, что есть категория людей, которым трамвай чуть ли не поперёк горла встаёт, нужно признать и смириться. Брать ли эти мнения в расчёт - другой вопрос.
Я был в городе 28 числа за два дня до закрытия. Ажиотажем вообще не пахло. Даже в час пик заполнены были только сидячие места. Выпуск на 3 маршрута был 6 вагонов. Интервал на каждом маршруте 30 минут.
Видимо в последний день работы решили прокатиться или сфотографироваться, как на этой остановке. Всё-таки ликвидация трамвайного движения не каждый день происходит.
链接