Да уж. Когда-то линия по левой стороне была интенсивноиспользуемой очень часто ходящими маршрутами 3 и 8. Даже не верится, что здесь нет больше пассажирского движения.
В Орле странная до невозможности примета есть: как только кол-во ПС на маршрут сокращают, так сразу там пассажиропоток падает и маршрут по каким-то неясным причинам становится нерентабельным. вот загадка-то...
Бред. 3 не может возить много, он дублировался всем, чем можно, а с вокзала много не наберёшь. 2 по сути укороченная единица, опять же толку мало. 8 хороший был, но там маршрутки всё отбили. 9 не нужна, а вот длинный первый был бы неплох, но опять же маршрутки. 11 бы ничего не привез, его потому нормально и не запускал. А что касается 5, то им я пользуюсь всю сознательную жизнь, и всё это время люди там только за счёт вокзала. А по городу никто не поедет с такими крюками, когда есть прямо ходящий транспорт. А учитывая, что для большинства условия проезда в маршрутках и троллейбусах одинаковы, всё в пользу маршруток.
на счет 11,9 и 2 согласен, а насчет тройки нет. скажите, как, например, с помощью маршруток проехать от скв. гуртьева к центр. рынку или универмагу? 464 не ходит, а до посадской или герцена - не вариант, если например едет пожилой человек, котором сложно ходить на большие расстояния? насчет крюков на 5-ке: прикол в том, что во время этого крюка 5-ка проезжала чисто "троллейбусные остановки", на которых люди ждали только ее (скв. гуртьева, ПКиО и т.д.). и как раз за счет этого крюка там и был хороший пассажиропоток. даже сейчас, когда казалось бы, ходит один троллейбус, в "пик" там порой даже сидячих мест не бывает.
Во-первых, я что-то не заметил кучи жалоб, когда тройка стала ходить редко, а потом и не каждый день. Значит, не так много там и ездили. Во-вторых, если даже тяжело было доехать от Гуртьева до центра, то обратно прямой маршрут был (24, раннее 44). В-третьих, вы вообще за транспортными новостями следите? 25 и 421 из-за ремонта моста Дружбы едут от Гуртьева именно в центр, так что теперь никаких проблем с данным направлением нет. По поводу пятёрки: да, на Гуртьева ее реально ждали, на парке и 8 марта-нет. Но из-за этого заезда она теряла и теряет куда больше, чем получает от нескольких пассажиров со сквера.
Если говорить про дублирование тройки, то сначала нужно упоминать 8 троллейбус, а он, как понимаете, появился явно не случайно. Потом можно сказать про трамвай, он возит людей от вокзала до Универмага, Октября и Посадской (самых пиковых остановок). А уже потом маршрутки.
Всегда задумывался, почему в 00-х троллейбус нормально жил и развивался, несмотря на огромное или даже запредельное кол-во маршруток. сейчас их раза в 3 меньше, однако троллейбус, скажем так, маленько деградировал в своем развитии.
Вообще-то, в начале нулевых организация, который принадлежали трамваи и троллейбусы, вообще прекратила своё существование. А хоть какое-то развитие началось, когда создали ТТП.
Ну так я и говорю про то, что несмотря на огромное кол-во маршруток, ТТП удавалось поддерживать нормальную работу троллейбусов и трамваев. А сейчас маршруток очень сильно убавилось, но трамвай и троллейбус не в самом лучшем состоянии.
Значит, у предприятия сейчас есть шанс занять лидирующие позиции на рынке городских перевозок Орла. Вопрос лишь в том, хватит ли ресурсов (в первую очередь, человеческих), чтобы это реализовать.
У него и так лидирующие позиции из-за перевозок всех льготников. А проблемы из-за того, что компенсации за этих льготников не соответствуют вложениям в перевозки.
у ТТП лидирующие позициии? Не верится что-то. Хотя по сравнению с другими городами, где троллейбусы и трамваи разваливались в прямом и переносном смысле, в Орле все как-то держится, стагнирует. Пассажиропоток на оставшихся маршрутах нормальный, трамваи почти всегда забиты, троллейбусы тоже в пик более или менее наполняются. У нас люди как никак хорошо к ГЭТ относятся, особенно к трамваям.
链接