Я так понимаю, готовы передать любому трамвайному предприятию страны, которое обратится с соответствующей просьбой. Бесплатно, самовывоз. Но долго ждать не будут, если никто не обратится - порежут. Если здесь есть работники предприятий, срочно нуждающихся хоть в каком-то обновлении ПС - подкиньте мысль своему начальству пока не поздно.
Цитата (hommer, 23.06.2018): > Если здесь есть работники предприятий, срочно нуждающихся хоть в каком-то обновлении ПС - подкиньте мысль своему начальству пока не поздно.
Да уже и не осталось то хозяйств, которые имеют опыт работы с этими вагонами. Комсомольск глядишь сегодня завтра откинется, как и все дальневосточные системы, в которых состояние дел всё хуже. Единственный, кто реально мог бы взять, так это Орск/Новотроицк. Но знают ли они об этом? Этот же вопрос и к знающим из Коломны: наличие работоспособной техники на условиях самовывоза кому-то хоть известно? Я не удивлюсь, если о них и не знает никто. СТТС конечно даёт представление о рынке трамвайных вагонов, но знают ли директора трампарков об СТТС? Например в соседних с Орлом Курске и Туле в прошлом и этом году массово списывали Т3 и Т6В5. В Орле никто даже не знал, что там можно что-то приобрести. Наверняка Орловское ТТУ закупилось бы запчастями. Мало кто знает. что происходит в соседних городах, каждый в своём мире. Есть некоторые связи между хозяйствами, но не очень крепкие. Мне вот интересно, а Коломна с кем-то помимо Москвы контактирует вообще и как это происходит? Я так понимаю, что проводились и какие-то конкурсы профмастерства, даже всероссийские. но не встречал о них информации. о них вообще практически нигде ничего не пишут (отдельные фото. а кто участвовал вообще не встречал). Буду признателен, если кто-нибудь поделится информацией по части заданных выше вопросов.
Жаль конечно машины. Очень ухоженные. Но даже если несколько вагонов помогут прожить (выжить?) какой-либо трамвайной системе, то это уже большое достижение. Может и до лучших времён дотянут.
Предполагаю, что вагонам даже КВР не нужен, учитывая 2001 год постройки. Но вот затраты на транспортировку будут довольно серьезные. Например, каждый вагон 71-407 ехал в Коломну, если я не ошибаюсь, 4 дня. А это затратно. Предполагаю, вагоны в хорошем состоянии, за исключением ржавых фальшбортов (это самое ненапряжное, что может быть). Также предполагаю, что нормативный срок эксплуатации еще не вышел (сколько он у них?). А вообще это отличный вариант для любого нуждающегося хозяйства.
Цитата (GORSKY, 24.06.2018): > Предполагаю, что вагонам даже КВР не нужен
Нужен. Их и остановили именно потому, что вышел эксплуатационный срок. Приход новых вагонов - следствие необходимости остановки ЛМ-ов, а не её причина. Просто так (не под замену) никто бы бюджет на обновление парка не выделил.
Цитата (Дима Канеки, 24.06.2018): > ЛМ-99К (именно пневматические К) без постоянных плясок с бубнами вокруг них убьются за пару месяцев до состояния "пневматика не держит тормоза"
Попробуйте взять в руки вместо бубна более специализированный инструмент, и не плясать с ним, а работать по регламенту.
Цитата (Дима Канеки, 24.06.2018): > убьются за пару месяцев до состояния "пневматика не держит тормоза"
Коломна почему-то смогла с ними работать, и даже «сложные» ЛВС-97 исправно отходили там положенный срок. В отличие от Красноярска. Дело не только в вагонах, а ещё и в их обслуживании, как уже не раз говорилось.
Знакомый, который работает в коломенском депо, говорит, что все ЛМы и ЛВСы - барахло. Как пассажир, могу сказать, что в ЛМ-99 ступеньки какие-то страшные, как подвареные, чинёные. А то ли я просто отвык от транспорта, где зазор между перроном и подножкой 30 см, и высота ступенек 30 см.
Если рассмотреть вопрос о башкирских городах. Уфа. Два ЛМ-93, один из них живет на энтузиазме. То есть, ЛМ-99 вряд ли у нас пойдут. Салават - имеет опыт с ЛМ-93 и ЛМ+99, но 93е списаны, 99 на стадии подачи документов.
> > даже «сложные» ЛВС-97 исправно отходили там положенный срок. > > Нет, один досрочно сгорел.
Чему некоторые или даже многие водители были рады. Мне всё же таки жаль, что не стало ЛВСов-97М: симпатичные были вагоны - более, чем ЛМ-99; с дверями широкими - опять же более, чем в -99, и с нормальным подвагонным предохранительным устройством - "пережиток прошлого"; в современных вагонах, начиная с Т-3 и КТМ-5М3, стоит некая бесполезная имитация.
链接