Цитата (Янис Витолс, 29.03.2018): > "Иволга", вроде, на МЦК не пойдёт. Хотя, ИМХО, для диаметральной ветки это тем более мало.
Может будут по СМЕ эксплуатировать. На московском узле давно ломают голову, как решить проблему пустых составов в дневное время, и в вечернее. Экспериментировали с ЭД2Т-0037,0044. Сцепляли их 6+6,7+4. В о многом, и по этим причинам Иволгу спроектировали пятивагонной, как в свое время и ЭН3. В дальнейшем можно будет играть с длиной составов.
Цитата (IL-68, 29.03.2018): > Может будут по СМЕ эксплуатировать. На московском узле давно ломают голову, как решить проблему пустых составов в дневное время, и в вечернее.
При тактовом движении по диаметрам пустых составов скорее всего не будет. Сейчас пустые составы появляются из-за следования в противофазе пассажиропотоку.
Цитата (IL-68, 29.03.2018): > Может будут по СМЕ эксплуатировать
У тверского носатого морда не предусматривает проход между сцепленными составами (да, это возможно с правильной мордой и необходимо, хотя РЖД на это кладёт болт с ЭС1), так что либо они удлинят составы, либо продолжат ходить по граблям.
Цитата (Янис Витолс, 29.03.2018): > диаметральные маршруты электропоездов следуют от окраины до окраины через центр?
Первая поставка "Иволг" идёт под конкретный маршрут Одинцово-Лобня. Вторая поставка пока-ещё-не-известно-чего (но скорее всего тоже "Иволги") пойдёт под другой конкретный маршрут Подольск-Нахабино.
Цитата (Delsin, 29.03.2018): > Цитата (IL-68, 29.03.2018): > > Может будут по СМЕ эксплуатировать > > У тверского носатого морда не предусматривает проход между сцепленными составами
А он так принципиален. Можно и по платформе перейти если очень надо.
Цитата (Антон Чиграй, 29.03.2018): > Первая поставка "Иволг" идёт под конкретный маршрут Одинцово-Лобня. Вторая поставка пока-ещё-не-известно-чего (но скорее всего тоже "Иволги") пойдёт под другой конкретный маршрут Подольск-Нахабино.
Цитата (Антон Чиграй, 29.03.2018): > Цитата (mirag, 29.03.2018): > > Они-же вроде или 5 или 10 ( 5 сцепленные ), а по другому никак. > > В 7 вагонов обещают новые составы с моторным промежутком.
В ЭС1 есть возможность в 6-ти вагонные составы собирать.
Сегодня Витязь на 24 маршруте отправился с открытой двустворчатой дверью. Через 10 метров водитель заметил и остановился. Дверь закрылась. Как вообще возможно было отправление суперсовременного вагона с открытой дверью? Этож не КТМ 5! Разве нет блокировок хода?
Двери в кабину фиксируются в открытом положении и отделяют проход от собственно частей кабины. Собственно, это нужно не столько пассажирам (хотя очень желательно по тем же причинам, как и в 760А/765), сколько машинистам/помощникам - на РЖД они часто ходят по составу в движении.
Ради непонятно чего делаем комфорт кабины отрицательным. А ещё обзор и герметичность. И да, по нашим современным нормам о сминаемом переделали такое уже не прокатит. Если очень надо то можно обойти по платформе.
Лучше бы салон как в Ласточке там был, а не то скотовозное убожество, которое в первых двух поездах
Цитата (Володя, 30.03.2018): > Лучше бы салон как в Ласточке там был, а не то скотовозное убожество, которое в первых двух поездах В МЦДшных больше сидячки будет. http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publi...d=38131918
Цитата (mirag, 29.03.2018): > Они-же вроде или 5 или 10 ( 5 сцепленные ), а по другому никак.
Цитата (Spoiler, 30.03.2018): > В ЭС1 есть возможность в 6-ти вагонные составы собирать.
Цитата (Чока, 30.03.2018): > Ну при какой-то несложной модернизации обещают, что будет 7 вагонов.
Цитата с вики:
"Электропоезд Desiro RUS, как и Desiro ML, имеет пятивагонное исполнение, и формируется из вагонов трёх типов — моторных головных с кабиной управления (Мг), промежуточных прицепных с токоприёмником (ПпТ) и промежуточных прицепных без токоприёмника (Пп). Состав формируется по схеме Мг+ПпТ+Пп+ПпТ+Мг. При необходимости в состав может быть включён дополнительный шестой промежуточный прицепной вагон без токоприёмника, вцепляемый по соседству с другим таким же вагоном. Головные вагоны поезда являются моторными, с осевой формулой 20−20; промежуточные — прицепными, с осевой формулой 2—2. Токоприёмниками оснащаются второй и четвёртый вагоны. Поезда могут сцепляться в сдвоенные составы по системе многих единиц и управляться из одной кабины машиниста[1].
Существенным недостатком является отсутствие у «Ласточек» промежуточных моторных вагонов, что сильно ограничивает возможность создания поездов увеличенной длины, когда сцеп двух составов по системе многих единиц является избыточным."
Однако сейчас известно, что моторный промежуток таки создаётся, поэтому можно сцепить 7 вагонов. Думаю, что 6й вагон не вцепляют из-за динамики, поэтому ждут моторный 7й.
Цитата (Володя, 30.03.2018): > Ради непонятно чего делаем комфорт кабины отрицательным. А ещё обзор и герметичность.
Если уж японцы при ширине вагона не сильно отличающейся от нашего метро и британцы с ещё более узким габаритом смогли сделать достойные кабины, то с нашими 3 с лишним метрами проблем быть не должно. В классе 313 (там проход между составами есть, но технический, без суфле) кабина вообще как маленькая квартира с комнатами, только туалета с ванной не хватает. А сминаемый перед можно сделать и с проходом.
链接