А на номер троллейбуса нажать сложно? Там написано: "До 02.2007 работал под 819 номером в г. Иннсбрук. В эксплуатацию в Вологде не запущен. Частично разукомплектован."
Цитата (Tram, 25.11.2008): > По превьюхе сразу непонятно, что его буксируют частичной погрузкой. Подумал, что с троллем что-то не то. Таким образом буксируют транспортное средство, у которого неисправно рулевое упраление или повреждён передний мост. Теперь о фото: оно разрушает устоявшееся мнение, что сочленённые автобусы и троллейбусы нельзя буксировать методом частичной погрузки. За это я ставлю автору снимка заслуженный "+".
Цитата (Леха., 24.11.2008): > А на номер троллейбуса нажать сложно? Там написано: > "До 02.2007 работал под 819 номером в г. Иннсбрук. В эксплуатацию в Вологде не запущен. Частично разукомплектован."
На форуме Транспорта в России была тема, там и фотки Иннсбрукские были, поиск рулит..
Проблeма, видимо, в том, что не прошедшее "разтаможку" и не внесённое в местный регистр ТС нельзя (по закону) транспортировать на буксире, либо своим ходом ( а-то бы скорее всего поехал сам ), а требуется транспортировать либо на плaтформах, либо на под`ёмниках ( эвакуаторах ). Форма собственности транспортировщика не должна иметь значения.
Цитата (Чока, 25.11.2008): > Вообще-то так буксируют любые грузовики и автобусы, в том числе и с исправным рулевым. Не всегда. Нередко их буксируют на жёсткой сцепке.
Цитата (р522тв, 26.11.2008): > > провод видите от тягача?вот она и аварийка! > Это не электропровод, это воздушный шланг. Чтобы давление в системе было.
А зачем буксируемой на звакуаторе (с поднятым передним мостом) машине давление в системе?
Цитата (Donc, 25.11.2008): > Не легче было посадить в троллейбус водителя и буксировать жесткой сцепкой?
А зачем лишнего человека на это задействовать? А так и одного хватает. В Риге, кстати, такие эвакуаторы в качестве техничек работают. Точнее в нашем маленьком городке он всего один. Но автобусникам его хватает. А у троллейбусников и трамвайщиков своя техника, попроще.
Цитата (Пeresvet, 13.04.2010): > А Вологда, значит, закупает б/у? свой завод, троллейбусы на всю страну штампует, но покупает не у себя, а б.у. Значит б/у на порядок лучше, чем свое и новое...
Имея собственный завод эксплуатировать такие троллейбусы выгодно. Главный плюс- очень высокое качество кузовов. Главный минус- очень высокая стоимость оригинального электрооборудования. Цены на него запредельные, ни одна система в СНГ не сможет позволить себе содержать данную модель. В Вологде последнее решается в т.ч. заменой на заводе на своё.
p.s. На днях будет 15 лет как в ВЭТ появились первые сочлённые немецкие троллейбус и дуобус. Опыт, его не выбросишь:)
Цитата (Пeresvet, 13.04.2010): > А Вологда, значит, закупает б/у? > свой завод, троллейбусы на всю страну штампует, но покупает не у себя, а б.у.
Вологда покупает и своё, но почему бы не купить троллейбусы, которые всё равно выведут в Австрии из эксплуатации в связи с закрытием системы? Они ещё не очень стары и при этом стоят недорого, плюс Транс-Альфа не гнушается использовать подсмотренные технические решения в своих троллейбусах. Как пример: евробашмаки собственной конструкции.
链接