Если руководствоваться этой схемой и световой индикацией, то получается, что пересадка с КСЛ на ТПК местами то посреди перегона, то на следующей станции: с Хорошёвской 8А на Шелепиху 11 например. Вписали бы по человечески - параллельно! Ничего страшного, что ТПК наполовину короче будет, зато соответствовать реальности.
Так невозможно будет по совпадению индикации отрезкам моментально определить до куда идёт поезд, чем пассажиры с мозгом активно пользуются на ФЛ. А если пассажир без мозга, то тут уже ничего не поможет, кроме сотрудника ЦОМП, который за ручку до нужной станции отведёт.
P. S. ЦОМПу явно стоит рассмотреть предоставление платных услуг сопровождения для тупых, как отдельной категории инвалидов. Говорю как человек, регулярно наблюдающий подобный контингент на Филёвке.
Тогда не должно быть вообще совпадений. А когда и так и так, то точно запутаешься. Если тут на каждой станции указана пересадка с 8А на 11, то должно быть как-то так http://savephoto.ru/f/2ueuzugx0ua024. Лично я давно привык читать станцию назначения на морде. Плюс наверняка на станциях будут табло, по типу ФЛ и объявления, в т. ч. в поездах. Если уж и это не поможет, то видимо уже не спасёт ни что.
Цитата (ARTём, 24.02.2018): > Плюс наверняка на станциях будут табло, по типу ФЛ и объявления, в т. ч. в поездах.
Из своего опыта (собирательно): если состав уже подъехал, морду не всегда можно увидеть, по табло на станции - в суматохе, если пытаешься успеть на состав, или в час пик, когда надо уворачиваться каждые полсекунды от озверевших толп, норовящих тебя снести на путь или просто повалить на лопатки (Киевская, привет!), то следить за табло не очень-то удобно, оповещения - наушники, а так годный запасной вариант, поравнялся с дверьми и одного взгляда хватит, чтобы понять, зря спешил или не зря.
То им не так, это вам не эдак... Сделают как вы предлагаете - набегут другие и обосрут такой вариант. Бесполезное занятие. Как будто более актуальных проблем в ММ нет.
Дык, не надо в метро, да и вообще по улице в наушниках ходить! Доказано же, что наушники сильно снижают реакцию. А если ещё и капюшон сверху, да уткнувшись в телефон, то вообще слепо-глухо-немой по восприятию получается. Метро - объект повышенной опасности. Не просто так про внимательность объявляют! Чего удивляться тогда, когда кто-то заскакивает и только потом начинает спрашивать: "А это какой автобус? Он куда идёт?".
Это уже другой вопрос. В метро эта проблема ещё не столь остра, как в НОТе. А вот на МЦК с этой бесконечной бубниловкой, да ещё с английским переводом, да ещё по два раза, это давно перешагнуло все разумные границы! Поезд на коротких перегонах успевает быстрее доехать до следующей станции, чем заканчивается предыдущая бубниловка.
Цитата (ARTём, 24.02.2018): > Не просто так про внимательность объявляют!
В наушниках при должной привычке некоторые умудряются быть внимательнее и соображать быстрее, чем иные граждане без наушников, постоянно озирающиеся по сторонам. Практически никогда в меня в метро не врезались люди в наушниках. Без них (особенно за 40 и за 120 кг весу) - постоянно. Если для вас эта простая истина улизнула - не надо всех под одну гребёнку косить.
Цитата (ARTём, 24.02.2018): > Тогда не должно быть вообще совпадений. А когда и так и так, то точно запутаешься. Если тут на каждой станции указана пересадка с 8А на 11, то должно быть как-то так http://savephoto.ru/f/2ueuzugx0ua024.
Так невозможно по техническим причинам. Все электронные табло автоматически расставляют интервалы между станциями по алгоритму. Поэтому, что на ФЛ, что здесь будет такая вот своеобразная версия карты. Уверен на 100%, что и в 81-765/766/767 будет похожая ситуация, если их пустят на ветки с вилочным движением
Цитата (ARTём, 24.02.2018): > А вот на МЦК с этой бесконечной бубниловкой, да ещё с английским переводом, да ещё по два раза, это давно перешагнуло все разумные границы!
На МЦК кстати поменяли информаторы. Английская часть вообще угарной стала.
Цитата (ARTём, 24.02.2018): > Это уже другой вопрос. В метро эта проблема ещё не столь остра, как в НОТе. А вот на МЦК с этой бесконечной бубниловкой, да ещё с английским переводом, да ещё по два раза, это давно перешагнуло все разумные границы! Поезд на коротких перегонах успевает быстрее доехать до следующей станции, чем заканчивается предыдущая бубниловка.
На МЦК, благо, что укоротили эту бубниловку, эти комментарии, на какой линии метро данная пересадочная станция, какое ж/д направление пересадочной ж/д платформы. и это полное дублирование на английском. Особенно это было выражено при отправлении к станции МЦК "Деловой центр": "следующая станция деловой центр, переход на станцию метро Международная Филевской линии, выход к железнодорожной платформе Тестовская Смоленского направления", и полное дублирование на Английском. Вот это действительно настоящая бубниловка. Но еще раздражает бубниловка при отправлении от Краснопресненской в сторону Киевской: после объявлении о закрытии дверей трижды звучит: "Уважаемые пассажиры, уступайте места..., Уважаемые пассажиры, в вагоне поезда держитесь за поручни, и Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи!". Вот эта бубниловка просто слух режет.
Цитата (mirag, 24.02.2018): > сакральности двойных объявлений на МЦК.
Оператор МЦК - РЖД, вероятно, слизали объявления по типу ЦППК, где следующая станция объявляется дважды.
Что касается табло в поезде "Москва" - По сути, смысл у него тот же, что у аналогичных табло в Оке и Русиче - 32 лампочки, которые выпадают на дырочки в панельке с изображением линии. Из этого интересно только то, как же линия будет нарисована на той самой дырявой панельке...
Цитата (Гриша, 25.02.2018): > Вот это действительно настоящая бубниловка.
Да ладно, у нас в трамваях того веселее было! Административная ответственность в виде административного штрафа, двухкратной суммы административного штрафа, административный арест, каторга... Сейчас вроде порезали, но все равно, после каждой остановки какого-нибудь мусорв вам в уши, особенно про водителей троллейбусов и запуск МЦК актуально, еще с Днем Победы могут поздравить и на парад трамваев пригласить...
А еще на части НОТа добавили фразу "осторожно, двери закрываются", но водители пока не привыкли и фраза звучит уже после того, как двери закрылись или до того как открылись.
Цитата (ARTём, 25.02.2018): > в метро никто, никогда не врезался
Такого не бывает, либо вам очень повезло. Либо вы под "врезался" понимаете именно нечто вроде хорошего такого ДТП, с ушибами, падением на пол и т. п. А когда просто заминка, два пассажира замирают в сантиметре друг от друга, не давая друг другу пройти - такое бывает на некоторых станциях (вроде Киевской) по несколько раз за посещение станции. Это я в основном понимаю под "врезаются", пускай это немного некорректно.
И если вы намекаете, что это я такой негодяй и сам во всех врезаюсь, понимая под этим, что врезаются в меня, то мимо, от описанных выше "столкновений" я всегда пытаюсь уйти (часто безуспешно, вспоминая те же толпы на станциях КЛ), и именно поэтому сразу хорошо видно тех, кто прёт напролом, не смотря даже перед собой. В наушниках такие тараны ходят редко. И вообще, 36 лет - это ещё не тот возраст, чтобы начинать ворчать на всех, кто младше вас и вообще на "все енти новомодные технологии"... даже если вы любитель транспорта:)
链接