> Ходили, линия на консервации с 1 марта 2008 года.
Линию на консервацию закрыли позже! Эта фотография была сделана 1 марта 2008г. из вагона на ходу через заднее стекло! Т.е. вот по тем путям, которые на фотографии, секунду назад проехал трамвай! :-)
Цитата (Евгений Перегуд, 21.11.2008): > В связи с чем?
В связи с разрухой в головах чиновников закрыли! А официальная версия вроде как нерентабельность! Конечно, трамвай в том виде, в котором он доживал на Косой горе, и вправду был малоэффективен - по словам водителя за смену вагон перевозил 35-40 человек! Выход последнее время был 1 вагон, интервал 40 минут почти. А какие рельсы там были видите сами на фото!!!
Цитата (Макс Сергеич, 21.11.2008): > А официальная версия вроде как нерентабельность! Конечно, трамвай в том виде, в котором он доживал на Косой горе, и вправду был малоэффективен - по словам водителя за смену вагон перевозил 35-40 человек! Выход последнее время был 1 вагон, интервал 40 минут почти. А какие рельсы там были видите сами на фото!!!
Чем больше интервал на линии (пусть даже и с устойчивым пассажиропотоком), тем меньше будет людей в салоне. Люди просто перестают ждать такой ОТ. И везет он лишь т.н. "случайных пассажиров".
Цитата (Евгений Перегуд, 21.11.2008): > Хорошо хоть, что консервация, а не демонтаж. > Сходы случались?
Про сходы не знаю. Скорость там была в принципе не высока. А вот выкапывание рельс перед вагоном из под слоя грязи после дождя водителем того самого единственного выхода наблюдал.
И для тех кто не знает. Все Орловское шоссе ставят на реконструкцию. И будут делать новый Косогорский путепровод. И трамвая там по проекту не будет (((
Да не далеко не только в интервалах дело. Это был маршрут в никуда, довозил он только до окраинной конечной, с которой приходилось все равно пересаживаться на другие трамваи. Если бы его в центр продлили, и уменьшили бы интервалы (насколько это возможно на линии с однопутным участком), то народу бы куда больше ездило.
Как я понимаю, это был аналог 11-го трамвая в Екатеринбурге. Это всё равно, что автобус из городского окраинного посёлка или пригорода: идёт до ближайшего пересадочного узла, а дальше транспорт во все концы города после пересадки. Кстати, 11-й трамвай в Екатеринбурге и многие автобусы, выполняющие подобные функции, часто живут лучше остального городского транспорта, так как в принципе не имеют конкурентов: частнику туда так или иначе ездить не выгодно
Цитата (Георгий Красников, 22.11.2008): > Это был маршрут в никуда
Это был маршрут не "в никуда",а на Косогорский металлургический комбинат и соответственно,связывающий сам посёлок Косая гора с городом Тулой.Этакий трамвайный пригородный маршрут.99%причины закрытия маршрута(по моему мнению)кроется в пресловутых "лайках" и в тех,кто эти "лайки" "крышует".Думаю также,что и плачевное состояние путей,да и ПС(по 4 маршруту ходили самые убитые вагоны),было не случайным(удивляет вообще довольно паскудное отношение многих тульских пассажиров к ОТ!Ну вот скажите мне:зачем надо было кидаться кирпичами по окнам,резать обшивку сидений и расписывать салоны подчас довольно дурацкими и непонятными надписями?Это называется-рубить сук,на котором сидишь).Хорошо хоть сейчас деньги на ремонт ПС нашлись...
Кстати:есть ли у кого фото тульских вагонов с фанерными и железными окнами?
Цитата (Engels, 21.11.2008): > Цитата (Макс Сергеич, 21.11.2008): > > А официальная версия вроде как нерентабельность! Конечно, трамвай в том виде, в котором он доживал на Косой горе, и вправду был малоэффективен - по словам водителя за смену вагон перевозил 35-40 человек! Выход последнее время был 1 вагон, интервал 40 минут почти. А какие рельсы там были видите сами на фото!!! > > Чем больше интервал на линии (пусть даже и с устойчивым пассажиропотоком), тем меньше будет людей в салоне. Люди просто перестают ждать такой ОТ. И везет он лишь т.н. "случайных пассажиров".
Ну да,В таком случае пассажиры воспользуются "лайками"-они-то("лайки")-уж тут как тут!
Цитата (Евгений Куйбышев, 21.11.2008): > И для тех кто не знает. > Все Орловское шоссе ставят на реконструкцию. > И будут делать новый Косогорский путепровод. > И трамвая там по проекту не будет (((
Жалко...Проклятый капитализм,блин...Всё для блага человека...с толстой пузой.Туляки и Косогорцы!!! Запасайтесь противогазами!
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 04.02.2009): > Ну вот скажите мне:зачем надо было кидаться кирпичами по окнам,резать обшивку сидений и расписывать салоны подчас довольно дурацкими и непонятными надписями?Это называется-рубить сук,на котором сидишь).
Это называется вандализм, и это явление есть практически в любом городе.
> Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 04.02.2009): > > Ну вот скажите мне:зачем надо было кидаться кирпичами по окнам,резать обшивку сидений и расписывать салоны подчас довольно дурацкими и непонятными надписями?Это называется-рубить сук,на котором сидишь
А кто знает, возможно те же маршруточники и били ПС чтоб отвадить от трамвая последних пассажиров...
Цитата (Hunter, 04.02.2009): > Это называется вандализм, и это явление есть практически в любом городе.
Не скажу про все города,но в Орле,Брянске,Курске,Белгороде и Калуге,я фанерных и железных окон ни разу не встречал.
Цитата (Володя, 04.02.2009): > А кто знает, возможно те же маршруточники и били ПС чтоб отвадить от трамвая последних пассажиров.
Ну,не сами маршруточники,конечно(если эта инициатива исходила от них). Для таких целей есть непоротая малолетняя молодёжь,например.Естественно,ею руководили определённые лица-масштаб-то был ого-го какой!Всего в ШЕСТИ вагонах из ПС (обеих тульских трам.депо,вместе взятых),были целы все стёкла,в остальных-хоть пол-форточки,но-из фанеры или из железа! Одному-двум "звездюкам"такое не под силу.Акция была организованная и продуманная. Так и в других городах,где имелись подобные случаи. Но-не в Орле и не в Курске-в этих городах самый опрятный ПС изо всего бывшего СССР!Во всяком случае,это было неоднократно засвидетельствовано компетентными лицами.
Вообще,сравнивая,к примеру,Тулу и Орёл,я удивляюсь:Вроде и больше Орла,и ближе к Москве,и народ в целом добрее,судя по общению.Но откуда такое раздолбайское отношение к работе у самих транспортников? Трудно было для своего же блага поднять зады и самим расчистить путь(ну вроде субботника,что ли,устроить)?Другие умеют работать,а мы не хотим? Эх,в ТулГЭТ б такого начальника,как наш Коровин!!!
Цитата (IKS, 04.02.2009): > Сергей Сергеев из Орла, уж прямо всего СССР))) Не думаю, что наш Минский хуже или в Мозыре или в Новополоцке или в Прибалтике.
В Минске(между прочим,столице государства и самом чистом городе в Европе!)до 2008 года 87% ПС ГЭТ(информация взята с соотв.сайта)составляли РВЗ-6М!Да,они не были битые,но возраст и многослойная перекраска,подчас кистью!По новостям на БеларусьТВ во время разнообразных репортажей их в кадрене показывали-только автобусы и троллейбусы!Только вот непонятно-чего стыдились? В Новополоцке и Мозыре ходят КТМ-5М,от которых Орёл отказался ещё с 1983 года(правда,тоже не битые). А то,что в Белоруссии ПС не битый-то заслуга Вашего Народа-пожалуй,самого порядочного и трудолюбивого.Совсем другой "менталитет". Прибалты?Ну,трамваи ещё ладно.Но троллейбусы!Вся прибалтика и Западная Украина ездит на чём? "Шкода-9Тр",многократно перекрашенные,помятые,40-летней давности! Володя,Вы ещё в пример Одессу с Евпаторией приведите с их "Готами"...
Цитата (Antons Fomiškins, 04.02.2009): > И где у нас (в смысле: в Прибалтике) 8Tr?
Сейчас точно не помню,где,но: на фото 2008 г.на /http:/www.parovoz.com/ мне попадались,я даже фото скачал-интересные машинки,покататься бы на них,хотя бы пассажиром!
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 04.02.2009): > Цитата (Hunter, 04.02.2009): > > Это называется вандализм, и это явление есть практически в любом городе. > > Не скажу про все города,но в Орле,Брянске,Курске,Белгороде и Калуге,я фанерных и железных окон ни разу не встречал.
А как насчет: 1. резать обшивку сидений и 2. расписывать салоны подчас довольно дурацкими и непонятными надписями?
> Но-не в Орле и не в Курске-в этих городах самый опрятный ПС изо всего бывшего СССР!Во всяком случае,это было неоднократно засвидетельствовано компетентными лицами.
В вашем Орле окошки у некоторых трамваев сзади исцарапаны, присмотритесь :)
> Вся прибалтика и Западная Украина ездит на чём? "Шкода-9Тр",многократно перекрашенные,помятые,40-летней давности!
На Западной Украине Шкоды 9Тр имеются в Ровно (12 шт), Луцке (3 шт), Тернополе (3 шт) и Черновцах (1 шт), и их возраст никак не 40 лет. А уж говорить, что они составляют основу всего парка, вообще глупо.
Цитата (Hunter, 04.02.2009): > В вашем Орле окошки у некоторых трамваев сзади исцарапаны, присмотритесь :) В Минске тоже, и вандалов у нас выше крыши, уж поверьте.
Ну ладно уж,не ругайтесь..."В вашем Орле"..."окошки исцарапаны"...Исцарапаны-это ещё не битые и не заваренные(сохрани бог!!!)Володя,а что,в Минске после замены "старичков"РВЗ, АКСМы вандалят?!Ей-богу, летом приеду посмотрю !
На Западной Украине Шкоды 9Тр имеются в Ровно (12 шт), Луцке (3 шт), Тернополе (3 шт) и Черновцах (1 шт), и их возраст никак не 40 лет. А уж говорить, что они составляют основу всего парка, вообще глупо. — Hunter цитировать · 04.02.2009 18:42 MSK
_А сколько им лет? На угловатый дизайн,начавшийся с 1970 г.,непохоже. 2009-1969=?По-моему,сорок.:) Какого же они года выпуска? Узнайте,пожалуйста.А то и вправду,может быть,и не 40,а больше?:)
Сергей Сергеев из Орла, трамваи меньше вандалят, а вот автобусы и троллейбусы да, впрочем надо понаблюдать за салонами старых АКСМов, там тоже замечал "следы" первобытных вандалов :).
Цитата (IKS, 07.02.2009): > Сергей Сергеев из Орла, трамваи меньше вандалят, а вот автобусы и троллейбусы да, впрочем надо понаблюдать за салонами старых АКСМов, там тоже замечал "следы" первобытных вандалов :).
Эх,Володя,ногами бы их,ногами!!!(В смысле-молодёжь непоротую).А ещё лучше-снимать штаны и публично,обязательно публично,-пороть.Невзирая на возраст.А потом-заставлять их за собственный счёт возмещать убытки и ,по возможности,их же силами. Стекло,разумеется,они сами не смогут поставить,а вот "художества" свои закрасить-это,пожалуй,будет им под силу. Да,вот ещё.Обращаться ко мне можно просто по имени,полностью не обязательно. Да,вот ещё "Старый"АКСМ-это сколько ему лет? 20? 30? 40? 50? 10-20 лет для вагона-это ж вообще ничего... Если,конечно,к нему относиться по-человечески. Кстати,куда подевались из Минска все РВЗ ? Так и не успел на них покататься.Теперь в Витебск придётся ехать...
Цитата (Hunter, 04.02.2009): > Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 04.02.2009): > > Ну вот скажите мне:зачем надо было кидаться кирпичами по окнам,резать обшивку сидений и расписывать салоны подчас довольно дурацкими и непонятными надписями?Это называется-рубить сук,на котором сидишь). > > Это называется вандализм, и это явление есть практически в любом городе.
Вандализм-это по-научному.А я чтоб понятнее.Есть такая русская пословица.
Старый - это 1М и 601-е где-то до 050, они и вправду выглядят не на свой возраст, т.е. наши вагоны добиваются примерно за то же время, что и троллейбусы, что лично меня удивляет. Пару РВЗ в депо, как технические и музейные, остальные пошли в доменную печь.
Цитата (IKS, 07.02.2009): > Старый - это 1М и 601-е где-то до 050, они и вправду выглядят не на свой возраст, т.е. наши вагоны добиваются примерно за то же время, что и троллейбусы, что лично меня удивляет. Пару РВЗ в депо, как технические и музейные, остальные пошли в доменную печь. — IKS
Теперь я понимаю,почему мой минский велосипед (прошу прощения за не вполне уместный пример) на третью поездку стал "сыпаться" прямо в пути...Хотя поначалу-тоже был красивым.А также-неудобным в управлении. Впрочем,трамваи АКСМ,как и троллейбусы-это "первые блины" завода,который до этого никогда подобную продукцию не производил.Но однако уважаю попытки белоруссов снабдить свою страну отечественной техникой и желаю им дальнейших успехов. Володя,в доменную печь РВЗ-шки пойти не могли по той простой причине,что в домнах плавят чугун.А,как известно,чугунных деталей в транспортных средствах нет...Можно было написать "на переплавку". Лучше б их по периферийным городам Беларуси на з/ч отдали.
>в доменную печь РВЗ-шки пойти не могли Ну это я образно :) >Лучше б их по периферийным городам Беларуси на з/ч отдали. куда кроме Витебска? В остальных 2-х трамвайных городах КТМ-5 и 60102. Возможно РВЗшные детали и подойдут им, не знаю.
> куда кроме Витебска? В остальных 2-х трамвайных городах КТМ-5 и 60102. Возможно РВЗшные детали и подойдут им, не знаю.
А ещё можно было предложить по некоторым Российским городам(Архангельск,Смоленск,Уфа,(далеко,правда);даже в Воронеж,где сроду РВЗ не ходили,но,учитывая бедственное положение с трамваями в Воронеже...:)Всё ж лучше,чем на переплавку...
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 07.02.2009): > А ещё можно было предложить по некоторым Российским городам(Архангельск
в Архангельске трамвай закрыли не из-за нехватки/плохого состояния ПС, а из-за того что во главе города стоят /самоцезура/, так что эти РВЗ не спасли бы трамвай, просто-напросто пришлось бы больше вагонов резать/сжигать
Цитата (IKS, 07.02.2009): > Возможно РВЗшные детали и подойдут им, не знаю.
Ни к чему РВЗшные детали не подходят. Пневматики на КТМообразных нет вообще, низковольтная электрика 48-вольтовая против стандартных 24, телеги "мечта сержанта" (в смысле - "мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно чтобы ты задолбался"), с кузова тоже ничего не обдерёшь.
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 07.02.2009): > На Западной Украине Шкоды 9Тр имеются в Ровно (12 шт), Луцке (3 шт), Тернополе (3 шт) и Черновцах (1 шт), и их возраст никак не 40 лет. А уж говорить, что они составляют основу всего парка, вообще глупо. — Hunter > цитировать · 04.02.2009 18:42 MSK > > _А сколько им лет? На угловатый дизайн,начавшийся с 1970 г.,непохоже. > 2009-1969=?По-моему,сорок.:) > Какого же они года выпуска? Узнайте,пожалуйста.А то и вправду,может быть,и не 40,а больше?:)
Да уж,совсем новёхонькие,прям только с завода.З0-35 лет-это не старые?Разве в 70-х "Шкоды" были ещё круглые?!? Впрочем,отдадим должное чехам:умеют делать надёжно-наши пол-столько не проходят.
链接