> Новой станцией будут пользоваться около 197 тысяч человек в сутки. Это разве не больше, чем на "Выхино" в "лучшие" годы? Многовато для комфортного пользования. И это единственная из цензурных фраз.
А собственно по поводу чего тут можно сказать нецензурно? Разве что по поводу того, что она была нужна ещё лет 40 назад... А в остальном продление очень нужное и долгожданное.
Так а что удивительного? Потоки с Петрашки просто плавно переместятся на Селигерку... на севере все время передвижение - с Новослободской на Савеловскую, оттуда на Петрашку...
Вот именно что еще лет 40 назад эта линия была бы нужна... на севере очень большое (и останется большим) расхождение линий в стороны, на юге/юго-западе они идут "кучнее". Кстати в Питере так же... не любят север нигде...
Цитата (Ватсон, 07.02.2018): > Кстати в Питере так же... не любят север нигде...
Да-да, настолько не любят, что даже хотели центр Ленинграда на южную окраину перенести, и успели там на пустыре Дом Советов отгрохать. Но через пару лет опять полюбили, и Питер до сих пор развивается на север, на юге этому Пулковские высоты и аэропорт мешают.
Я - тот редкий человек, которому нравятся и Селигерская, и Ховрино. Ибо это гораздо лучше, чем какое-нибудь унылое Люблино (а как романтично можно было оформить станцию с таким названием! эх...) И за Звёздную в Питере обидно...
Блин... Какой-то кубик Рубика получился. Ар-нуво и не пахнет. Изначальный проект с арками, окошкам сверху и оригинальным освещением крутой был - http://www.mirmetro.net/uploaded/images/...proj04.jpg. А тут какая-то пластиковая экономия.
Как ни странно, Солнцевский радиус с однотипными станциями вполне прилично выглядит. Наверное, потому что там в основном не пластик, а стекло и алюминиевые панели. Хотя тоже, в общем-то, композит.
Цитата (Лайонел, 08.02.2018): > тот редкий человек, которому нравятся
Не такой уж и редкий :) обычный, не фанатичный человек не живет на станции какой бы сверхпрекрасной она не была, проводя на ней максимум 3-4 минуты в ожидании поезда. Человек, как правило, больше радуется, что в шаговой доступности есть метро, а не тому, что где то далеко в центре есть подземные дворцы
Цитата (Олег Бодня, 08.02.2018): > Как ни странно, Солнцевский радиус с однотипными станциями вполне прилично выглядит.
Примитивненько он выглядит, а станция на фото, конечно, похуже первоначального проекта, но для "собянинской сороконожки" вполне неплохая, по сравнению с Ховрино вообще ощутимо выигрывает.
Цитата (Лайонел, 08.02.2018): > И за Звёздную в Питере обидно...
Зато в Питере есть приятно оформленная станция с прозаическим названием Обводный канал.
Цитата (Чока, 08.02.2018): > Зато в Питере есть приятно оформленная станция с прозаическим названием Обводный канал.
О вкусах не спорят, но не всем нравится этот стимпанк-индастриал.
Цитата (Лайонел, 08.02.2018): > И за Звёздную в Питере обидно...
Для своего проекта она оформлена неплохо. Кстати, ничего космического около неё нет, только одноимённая улица. Проектное название у неё "Имени Ленсовета", а могли бы ведь и "Мясокомбинат" P.S. В детстве я некоторое время был уверен, что эта станция в аэропорту, но крюк Московская-Аэропорт-Купчино в голове не укладывался, и пришлось узнать о существовании в городе Звёздной улицы:)
Цитата (Сергей Мурашов, 07.02.2018): > Питер до сих пор развивается на север А линии метро на севере куда-то все в разные стороны расползаются с огромными промежутками между линиями... и в Москве так же... а между ними огромадные районы без метро.
Цитата (Владимир Комирной, 10.02.2018): > А с тем, чтобы подбросить людей этими табунами хотя бы до ТТК, автобусы не справятся? =)
Люди до ТТК в такой массе не поедут. ТТК - это Савёловская. Люди из удалённых районов рады сейчас просто доехать до ближайшего метро. Для всех остальных есть маршруты т47 и м10.
ТТК это для автомобилистов. Массовому пассажиру ОТ оно до лампочки, использовать ходящий по нему ОТ для глобальных перемещений нереально.
Если же имелось в виду МЦК, то до него транспорт из того района есть (и думаю с открытием метро никуда не денется), равно как и с этой линии пересадка на него будет.
Если же имелся в виду ТПК, то его ещё нет и на Савёловскую оно хорошо если через год-два придёт. Но даже когда придёт, на метро будет банально быстрее. К тому же, как правильно отмечено выше, для любителей доехать пусть подольше, но за то с минимумом беготни, есть (и опять же явно никуда не денутся) Цитата (03223, 10.02.2018): > т47 и м10
Имелся в виду район вокруг ТТК, Савёловский и Масловка. Хотя почему бы и не до центра - неизвестно, не найдутся ли желающие с такими утренними аншлагами на "Селигерской"...
Цитата (Владимир Комирной, 11.02.2018): > Хотя почему бы и не до центра - неизвестно, не найдутся ли желающие с такими утренними аншлагами на "Селигерской"...
Для этого есть автобус м10.
Цитата (Владимир Комирной, 10.02.2018): > А с тем, чтобы подбросить людей этими табунами хотя бы до ТТК, автобусы не справятся? =)
Нет, не справятся. Если бы справлялись без проблем, никто бы метро в спальные районы не тянул.
Цитата (Владимир Комирной, 11.02.2018): > Хоть тысяч двадцать-тридцать в день снять...
Слишком оптимистично. Поедут только те, кому автобус будет удобен. Например, те, кто может доехать на автобусе без пересадок от дома до нужного места.
А вообще,
Цитата (Владимир Комирной, 07.02.2018): > > Новой станцией будут пользоваться около 197 тысяч человек в сутки
Я думаю, что это бред. Тем более транслированный из неофициального источника. Портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы указывает более реальные 100 тысяч человек в сутки - https://stroi.mos.ru/mobile/metro/station/45
Цитата (Владимир Комирной, 11.02.2018): > не найдутся ли желающие с такими утренними аншлагами на "Селигерской" Не найдутся. Единицы только, кому нужно вдоль Дмитровки. Основная масса пассажиров в городе едет до ближайшего настоящего метро (не МЦК, ибо нормальные пересадки на метро можно пересчитать по пальцам рук) или до ближайшего метро соседней линии, если оно не в 100500+ км от метро ближайшей линии (что как раз есть на севере - после Петрашки СТЛ резко отворачивает на северо-восток, в Отрадное и Бибирево, а до ЗЛ на северо-западе вообще 100500+ км). А учитывая, что на Петрашке кроссплатформенная пересадка, то выводы очевидны - на Селигерской выйдут даже те, кому надо на СТЛ.
Цитата (Ватсон, 11.02.2018): > после Петрашки СТЛ резко отворачивает на северо-восток, в Отрадное и Бибирево, а до ЗЛ на северо-западе вообще 100500+ км). А учитывая, что на Петрашке кроссплатформенная пересадка, то выводы очевидны - на Селигерской выйдут даже те, кому надо на СТЛ. Думаю, что многих заставят ехать до Селигерской. Просто укоротят многие автобусные маршруты. И правильно сделают. Суммарно можно высвободить около сотни, а может и более, автобусов.
Цитата (Владимир Комирной, 11.02.2018): > Так почему бы ему не помочь?
В Москве при открытии метро существующие наземные связи стараются не рубить. Да, сокращают выпуск, укорачивают чисто подвозочные маршруты, но существовавшие ранее наземные связи принципиально сохраняются. Последняя попытка рубануть с плеча была на новый 1996 год, когда открыли первую очередь ЛДЛ. Закончилась она полным /основательная самоцензура/ и последующим оперативным откатом многих изменений. С тех пор подобным даже не пытаются заниматься и правильно делают.
Маршруты, идущие с района Селигерской дальше ПР в центр есть и сейчас, это м10, т47, 56, т78 и очевидно что они никуда с открытием метро не денутся. Так что проблемы никакой нет.
Цитата (Юрий А., 12.02.2018): > Закончилась она полным /основательная самоцензура/ и последующим оперативным откатом многих изменений. Закончилась ИМХО совсем по другой причине. ЛДЛ в тот момент была недоделанным огрызком, с увеличенным интервалом движения составов (ибо на Волжской не было камеры _за_ станцией, потому как линия ждала скорого продления в Марьино, случившегося через год), без пересадки на Крестьянской.
Довелось ощутить этот бардак, работая в Люблино...
Здесь же уже сформировавшийся диаметр, причем именно полноценный диаметр через центр (пусть и по краю его), а не новомодные огрызки до ближайшей пересадки за пределами КЛ.
У нас на Юго-Западе при вводе станции Тропарево мгновенно обрезали почти все заМКАДные маршруты до конечной Тропарево (не метро) и до самого метро Тропарево (с оттянутым разворотом на Вернадского). А потом со вводом Саларьево все обрезали по Саларьево. Теперь на Тропарево гигантский пустой ТПУ...
Цитата (Ватсон, 12.02.2018): > У нас на Юго-Западе при вводе станции Тропарево мгновенно обрезали почти все заМКАДные маршруты до конечной Тропарево (не метро) и до самого метро Тропарево (с оттянутым разворотом на Вернадского). А потом со вводом Саларьево все обрезали по Саларьево. Теперь на Тропарево гигантский пустой ТПУ...
Только вот 611 до сих пор возит до ЮЗ, а потом и 890 до ЮЗ вернули в дополнение к 890к до Саларьево.
Цитата (Ватсон, 12.02.2018): > Закончилась ИМХО совсем по другой причине...
И это тоже. Но кроме этого ЛДЛ на юго-востоке кривая и медленная. В отличии от скоростной ТКЛ. Я замерял несколько раз, так вот от троллейбусной конечной в Марьино в центр что на автобусе до Марьино, что на троллейбусе до Текстильщиков, по времени шило на мыло выходит. Невероятно, но факт.
链接