Вообще конечно ВДНХ (местность) сильно преобразилась с обВитязением! Ещё совсем недавно ездили обычные, невыразительные 19-е, как в любом региональном центре. А теперь, на вид - почти "Запад"... Символично, что, как и в старые, добрые времена: под "Рабочем и колхозницей" и на "фасаде" образцо-показательной Выставки Достижений Народного Хозяйства. ;-)
Цитата (Gmarte, 07.02.2018): > Ибо некоторые места выглядят там откровенно мерзко.
А без "рогатых" будут выглядеть гламурненько так, но всё равно мерзко! ! :)))) И вообще плохо, когда рога оленей (от которых, возможно, в детстве не сладко приходилось :))))) ассоциируются с "рогами" троллейбуса. :(((((
До войны это место подобное уже видело... Тогда передовым считался троллейбус, и его пустили по парадным проездам к главному входу тогдашней ВСХВ (современный северный вход ВДНХ). А трамвай, поскольку осилить перевозки к выставке без него, ну никак не выходило, сдыдливо задвинули к краю, сбоку от входа.
Цитата (Павел В. Кашин, 07.02.2018): > А без "рогатых"
Я вот даже не знаю, как можно все явные улучшения в лице города, брать и перечёркивать одной фразой: “ОНИ УБИВАЮТ ТРОЛЛЕЙБУС!!1". Вид транспорта, который в нашем городе от любого чиха встаёт и не едет. Нет, я не являюсь сторонником "дизельных автобусов" (С), я не являюсь противником троллейбусов. Я просто хочу добираться без проблем от пункта А до пункта Б. Но как показывает практика, троллейбус нормально ходит только в хорошую погоду и по свободным улицам. В остальное время могут возникнуть проблемы.
– В техническом задании, в списке адресов установки зарядных станций присутствуют адреса по трассе маршрута троллейбуса № 73. К тому же, этот маршрут был озвучен Ликсутовым М. С. на общественных слушаниях по развитию электротранспорта как маршрут, планируемый к переводу на электробусы. Сейчас плановый выпуск на маршруте 22 машины, интервал 5 минут. Какой должен быть выпуск электробусов при замене этого маршрута с соблюдением того же интервала и пассажировместимости?
– Планируемый выпуск подвижного состава при обслуживании электробусом большой вместимости 34 единицы при плановом интервале 5 минут.
Ничего странным не кажется? Сейчас 22 машины, а планируется 34 при том же интервале. А ведь электробус ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже троллейбуса.
Ах да, Бк и Бч пока что исключены из списка под электробусы.
Цитата (MADK, 07.02.2018): > выдавали каждому водителю по два электробуса. И велосипед,
Уже известен наверняка маршрут гипотетического электробуса по трассе тб #73 ? Что он полностью совпадает с ныне действующей трассой троллейбуса? Пруфы то где (про 22 машины тб и 34 машины электробуса при равном интервале)? :) если есть кто тут из дептранса, откликнись! В чем суть?
Цитата (Gmarte, 07.02.2018): > Вид транспорта, который в нашем городе от любого чиха встаёт и не едет.
Какие чихи имеются в виду? (Я серьёзно, без сарказма.) 1. Пробки? Лечатся выделенками. 2. Сугробы? Теперь редко бывают и не только тролли от них встают, как оказалось. 3. Водятелы - корявопарковщики? А трамваи от них не страдают? Лечится лопатой по стеклу или эвакуатором. 4. Корявая к.с.? Лечится нормальной к.с. 5. Пропадание питания (вытащили вилку из розетки)? У трамваев та же проблема. 6. Неисправный п.с.? Это общее. Что ещё упустил?
Цитата (Павел В. Кашин, 07.02.2018): > 1. Пробки? Лечатся выделенками. В _нашем_ варианте выделенки гробятся транспортом, ожидающем стрелки на поворот. Как пример - Ленинский. В результате ОТ стоит вместе со всеми. Карманы - нет, не слышали.
Неужели до сих пор не понятно, что у нас изгаживают любую хорошую идею, ибо говорят только А, а Б уже забывают. Потому весь НОТ ненадежен.
Если везде засунуть выделенки, то некоторые улицы тогда придётся совсем перекрыть для машин, а на других пробки станут круглосуточными. А там где есть место, там выгоднее и эстетичнее построить обособленную трамвайную линию. А ещё в Москве половина трамвайных линий уже обособленна, а значит трамваи намного меньше страдают от пробок. ( Как пример, попробуйте прокатиться от вокзалов до преобраги на 41 в будний день, а потом повторите процедуру на трамвае) Кривопарковщики мешают больше троллейбусу, так как поставить авто на пути могут ну совсем уж отбитые. ИМХО основным транспортом должно быть метро и электричка, середину должны занимать удобные и быстрые трамваи, а районными перевозками должны заниматься автобусы/электробусы.
Цитата (Ватсон, 07.02.2018): > В _нашем_ варианте выделенки гробятся транспортом, ожидающем стрелки на поворот.
В вашем- может быть. В нашем же, научились делать поворот не с А-полосы, а со 2-й, знаками особых предписаний, или дублирующей их разметкой. Там еще карманы, например, бывают (если их нет на Ленинском, это ни о чем не говорит, если это не ясно), А-полосы, находящиеся не в крайней правой, продолжать?
Троллейбусы должны быть с автономным ходом - все! Трамваи , и в целом весь электротранспорт (троллейбусы и метро) должны вывозить почти весь пассажиропоток. По центральным дорогам должен ехать секционный трамвая ( по выделенке,(где возможно)) вместо автобуса. Автобус должен ходить в захолустья, а также по узким улочкам, проездам с тяжёлым и извилистым профилем. Электробусы - ещё рано о них думать и переходить на них. Для начала, хотя бы 10 единиц приобрели и пустили на испытания на год, в разных природных условиях, разном профиле дорожного полотна и с разной загруженностью ПС. Там бы уже определились.
В историческом центре, в улочках-переулочках должны ходить трамваи. Профиль, кривые и узости они преодолеваю лучше всех в виду неизменности габарита. Трллейбусы только на центральных улицах типа Тверской. А автобусы вообще нужно изгнать из пределов ТТК, как класс.
Цитата (ARTём, 08.02.2018): > В историческом центре, в улочках-переулочках должны ходить трамваи. Вы про отстутствие шума (многократно отражённого от стен домов на тех самых узких улочках) жителям местным расскажите.
На узких улочках ещё неизвестно от кого шума будет больше: от современного трамвая на современных путях, или от газующих автобусов. В центре и от трения троллейбусных башмаков о провода, прохождения спецчастей, не говоря уже о звоне цепей под днищем, шум на квартал слышен. Достаточно вспомнить окрестности 4Тбп... Яркий пример!
Даже по бумажным характеристикам замена 1 к 1 не получится. Время зарядки в 2...10 раз больше минимального времени стоянки на конечной. Вот и получается усреднённая замена 1:1,5.
Будут и другие проблемы. Если на конечную приедет несколько машин подряд, заряжаться сможет только одна, вторая будет ждать, а потом заряжаться, мешая третьей и четвёртой. Укороченные рейсы станут невозможны.
В снегопад подобный недавнему часть выпуска встанет на маршруте, другая часть будет стоять на конечной в очереди на зарядку. Могли бы ради интереса попробовать автобусы так заправлять - заливать по 10 литров топлива после каждого рейса. Вот цирк был бы)
Цитата (MADK, 08.02.2018): > Если на конечную приедет несколько машин подряд, заряжаться сможет только одна, вторая будет ждать, а потом заряжаться, мешая третьей и четвёртой
Вроде планируют по несколько зарядок на конечно ставить, но сильно это не спасёт.
Цитата (Дима R, 07.02.2018): > Цитата (MADK, 07.02.2018): > > выдавали каждому водителю по два электробуса. И велосипед, > > Уже известен наверняка маршрут гипотетического электробуса по трассе тб #73 ? Что он полностью совпадает с ныне действующей трассой троллейбуса? Пруфы то где (про 22 машины тб и 34 машины электробуса при равном интервале)? :) если есть кто тут из дептранса, откликнись! В чем суть?
Маршрут абсолютно такой же. Аналогичная ситуация и с тб 76, 80, 83. Выпуск электробусов для покрытия того же интервала планируется примерно в полтора раза больше. Маршруты 14, 41 и 56 на электробусы перевести не могут из-за высокой протяженности, их хотят под автобус
Цитата (ista011, 08.02.2018): > Вроде планируют по несколько зарядок на конечно ставить, но сильно это не спасёт
А как иначе? Если интервал 5 минут, а время зарядки 24минуты, то будет 6 постов...5 в работе и шестой резерв.
Ещё придём к тому, что водители будут работать на всех машинах маршрута. Утром перегонщики выкатили на маршрут технику, а водителей меньше чем техники.
链接