Цитата (Neth, 06.02.2018): > Чего не скажешь про дизайн самого троллейбуса - в нем масса нелогичных решений.
Я не профессиональный дизайнер и что-то подтверждать/опровергать не буду, но как фанату лично мне нравятся 321-е, в том числе и тем неким сходством с ЗиУ-9 (действительно что-то общее внешне есть и не только внешне http://transphoto.ru/photo/973560/?vid=420577#2111660), кому-то Богданы нравятся, на вкус и цвет :)
А морда из всех 321-х мне больше всего такая нравится как в Днепре на *553-*565 http://transphoto.ru/photo/1071738/, опять же дело вкуса :) Машины новой поставки уже с такой мордой как в Одессе и Тольятти пришли.
Цитата (BaronRojo, 06.02.2018): > Вот почему бы не писать только Одну конечную:/
Потому что ее надо переключать. Скорей всего вручную. А так поставил маршрут и забыл. Теоретически Вы, конечно, правы, а на практике уж лучше два конечных пункта, чем один 50% времени неверный.
Цитата (Виктор Селезнев, 06.02.2018): > а на практике уж лучше два конечных пункта
Однозначно, и даже с двумя находятся пассажиры, которые спрашивают "а куда он идёт?" :)
У маршрутчиков на трафаретах вообще, не то, что 2 конечные, а и все улицы, торговые центры и т.д. на пути следования указываются. И такая информативность, ИМХО плюс и для перевозчика и для пассажира.
Цитата (Виктор Селезнев, 06.02.2018): > Потому что ее надо переключать. Скорей всего вручную. А так поставил маршрут и забыл. Теоретически Вы, конечно, правы, а на практике уж лучше два конечных пункта, чем один 50% времени неверный.
У нас две конечные, и их без проблем переключают, меняя порядок в зависимости от направления.
Интересно, где я хоть что-нибудь сказал о неправильности? В комментарии приведены только конкретные примеры того, что переключение конечных - вовсе не проблема.
Всё зависит от конкретной ситуации. Если маршрут длинный с двумя полноценными конечными - да. А если совсем коротенький? А если кольцевой или полукольцевой?
Да и вообще проблема не переключить, а избежать ошибок. Тут водителей надо, что называется, дрессировать... но вероятно, что много где не доходят руки.
И еще об информативности. Вот есть в моем городе маршрутное такси 15 Луховка - Юго-Запад. Если подробно расшифровать, то Луховка - Сити-парк - Центральный рынок - Северо-Запад - Юго-Запад.
И вот пойми, как идеально. Если будет с начала пути написано "Юго-Запад", то на Сити-парке могут набиться те, кому в этот район. Только садиться им надо в другой транспорт! Пока мт15 доедет до Юго-Запада через другие районы, куча единиц иного транспорта (и троллейбусы и автобусы и маршрутки) доедут туда напрямую и успеют вернуться обратно!
А вот на Северо-Западе да, сильно не хватает огромной таблички "Юго-Запад". Потому как люди могут сесть по подробной расшифровке сбоку и на Центральный рынок и в Сити-парк, не догадавшись, что, если уж решили ехать именно этой маршруткой, то ехать надо в обратную сторону. Сам так попадал.
Тут по-хорошему надо в пути не один раз переключаться, если вообще ставить такую задачу.
Я этого не понимаю. Можно написать одну конечную крупнее. И это лучше видно.
Цитата (АлекSандр, 06.02.2018): > > У маршрутчиков на трафаретах вообще, не то, что 2 конечные, а и все улицы, торговые центры и т.д. на пути следования указываются. И такая информативность, ИМХО плюс и для перевозчика и для пассажира.
На большом табло это не актуально там удобнее одно название конечной станции. Для маршрута удобнее сделать это на листе с расписанием отправлений, который надо делать на остановках. Там же можно сделать полоску с остановками по порядку и временем езды до них)
Цитата (Viktor_L, 18.09.2018): > Как же Одессе не хватает скоростных спецчастей, особенно в центре, где пересечение с другими линиями чуть ли не на каждом перекрёстке.
Далеко не одной Одессе. Хотя у нас и ручные стрелки трамвая ещё есть в центре
Возможно, это обсуждалось, но из каких соображений решили дать им нумерацию на 0***? Это же противоречит тому, что первая цифра означает № депо, да и других вариантов с нумерацией, ведь хватало.
Цитата (Бараш Алексей, 18.09.2018): > да и других вариантов с нумерацией, ведь хватало.
Сначала были жаркие споры о "правильности" нумерации.
Как я понял, начали сначала типа как с чистого листа. Хотя 4030-4077,5001-5047 или что-то другое было бы тоже не плохо. Хотя как мне кажется нумерация с нулями в начале выглядит внешне довольно перегружено.
Цитата (Бараш Алексей, 18.09.2018): > Это же противоречит тому, что первая цифра означает № депо
А в 90-ых, как я понял, началась предпосылка к этому способу. Новые машины 2-го депо вместо 900-ой серии получили 2000-ую, а машины 1-го депо получили 100-ую. Но в 97 году 1-ое депо закрыли. Интересно задуматься, а как сейчас бы раскидывали новые машины и какие номера они бы получили, но увы не в этой вселенной.
Цитата (BaronRojo, 18.09.2018): > Цитата (одесса, 18.09.2018): > > Хотя тут уже логичнее 5001-5010 для 34-ёх местных ворчливых чудовищ. > > БКМ не сильно тише как бы)
Да, некоторые бельчата шумят громче, некоторые тише. Но всё же звук компрессора тише. Да при торможении и разгоне электроника гудит, но звук более благородный и приятный ушам. И помнится была дискуссия за гул в передней части у кабины у бельчёнка он тоже имеется, но опять же сам звук не идеальный, но не такой резкий и противный. И бельчёнка почти не слышно на улице, а Богдан хорошо слышно если он тормозит. Мега всё же тише.
Цитата (одесса, 18.09.2018): > Да при торможении и разгоне электроника гудит, но звук более благородный и приятный ушам. И помнится была дискуссия за гул в передней части у кабины у бельчёнка он тоже имеется, но опять же сам звук не идеальный, но не такой резкий и противный. И бельчёнка почти не слышно на улице, а Богдан хорошо слышно если он тормозит. Мега всё же тише.
Большинству людей шума в городе хватает с головой и лишний не нужен. И все эти три модели весьма шумные и звук в них всех весьма неприятный.
Цитата (BaronRojo, 18.09.2018): > Большинству людей шума в городе хватает с головой и лишний не нужен. > И все эти три модели весьма шумные и звук в них всех весьма неприятный.
Вот по этому надо ставить РКСУ, будет слышен только компрессор и мотор-генератор (уж если хотите то можно поставить статик).
Вполне существуют в природе и ТрСУ без особо лишних звуков.
Да и потом не одна ТрСУ может шуметь. Задний мост + ЦР еще, например. Есть тихие сборки, есть громкие. Причём есть российские тихие и импортные громкие.
Цитата (одесса, 18.09.2018): > Вот по этому надо ставить РКСУ, будет слышен только компрессор и мотор-генератор (уж если хотите то можно поставить статик).
Или ставить нормальную электронику. Это тоже прекрасный вариант)
Цитата (одесса, 18.09.2018): > На Мегах чья стоит? Как по мне самая тихая, но чуток писклявая. >
Примерно такая же шумная, как в остальных. Чешская в киевских "Богданах" более менее, хотя иногда от двигателя и механической части шумновато. До "Гессов" им далеко)
Цитата (одесса, 18.09.2018): > Ну звук ГУРа я не знаю какой он.
На сколько помню, это тот сильный писк, что почти постоянно в салоне
Цитата (одесса, 18.09.2018): > Цитата (BaronRojo, 18.09.2018): > > Большинству людей шума в городе хватает с головой и лишний не нужен. > > И все эти три модели весьма шумные и звук в них всех весьма неприятный. > > Вот по этому надо ставить РКСУ, будет слышен только компрессор и мотор-генератор .
Цитата (BaronRojo, 18.09.2018): > Чешская в киевских "Богданах" более менее
Я не знаю, что стоит в Богданах, но если очень хорошо прислушатся к нашим "синим" вагонам то они могут тоже издавать различные "электронные" звуки, но тише.
Цитата (DimonS, 18.09.2018): > Цитата (одесса, 18.09.2018): > > Ну звук ГУРа я не знаю какой он. > Гудение характерное в передней части салона.
О, огомоное спасибо. Теперь осталось узнать модели в Богдане, АКСМе и Меге.
Цитата (Профессионалист, 18.09.2018): > Большое спасибо, проржался от души))
Проедтесь в любой машине после КР на ВРМ с выносом э/о на крышу, кроме 664. Если не работает компресор то в салоне нет посторнних звуков. А при стоянке там идиальная тишина.
Про идеальную тишину ;). Если на российской (!) электронной Оптиме на стоянке сначала работал компрессор, а потом выключился, тишина (летом, когда не работают печи) настолько идеальна, что иные пенсионеры пугаются - мол, а что, мы дальше не поедем? При этом на Оптиме вообще не слышно никакого ГУР. Зимой самое громкое в салоне - печки... реально шумноваты, но за реально тёплый салон им простим ;). А вот на РКСУшном ЛиАЗе-52803 ГУР ну просто ОЧЕНЬ слышно и этот звук ужасен.
При этом, к сожалению, у современных Оптим при движении неприятный гул от венгерского заднего моста. Отечественный ишимбайский намного тише, но, к сожалению, снят с производства.
Что касается электроники - от Арс-терма в салоне ничего не слышно, а вот на улицу при торможении и при нажатой стрелке влево идёт неприятный писк :(. Если, например, жить на 2-3 этаже дома, окнами на стрелку троллейбуса - это может быть проблемой, очень раздражает. У Эпро писка нет, но есть небольшой свист при торможении (как по мне - не проблема), а вот при стрелке влево идёт гул как при неисправности телевизора. На нормальных машинах гул не сильный, а вот на раздолбанных он заметен и неприятен именно в салоне.
链接