Такие "турникеты" стоят в вестибюлях подземных станций СТ. Для прохода нужно купленный в кассе талон положить в компостер, контролер его прокомпостирует, и можно идти дальше :)
После того, как я сделал этот кадр, та тетка, что слева, разоралась: "Здесь нельзя фотографировать!" и т.д, а правая начала говорить: "Да можно фотографировать, только нас не надо!". Потом, когда я спустился вниз, на станцию и сделал один кадр там, левая тетка снова начала орать на всю станцию :)
ИМХО, чтоб поставить турникеты, нужно отурникетчивать всю линию с ликвидацией кондукторов. А если учесть , что наземные станции- это по сути обычная неогорожденная остановка, +учесть темпы открытия следующей очереди, то автоматизированную систему оплаты введут еще не скоро
Ну так предлагайте ваши варианты. Все равно кондуктора и то, что изображено на фото ( даж не знаю как это назвать) это вчерашний день, и в будущем и тех и других заменит автоматика. При этом я не лоббирую турникеты в салоне, а просто предложил свой вариант, который первый пришел в голову, при этом не учитывая высокие пассажиропатоки, а также автоблокировку и более строгое соблюдение графиков
Пикет, объясни чем кондуктор вчерашний день? Никогда не понимал всех этих "вчерашних дней", также как и желаний отдельных товарищей что-то изменить исключительно ради того, чтобы изменить. Что касается конкретно турникетов, то это точно не альтернатива кондукторам. Просто я работаю в транспортной организации, где пробовали заменить немного подворовывающих кондукторов на турникеты. Убытки пошли такие, что в итоге очень быстро вернулись к кондукторам, а тот парк, в котором проводили эксперимент, с тех пор ничего вообще про турникеты даже слышать не хочет.
Реально турникеты эффективны только тогда, когда кондукторов нет, водитель посадку полностью не контролирует, а контролёр зверь из красной книги. В любом другом варианте они неэффективны.
А так, лично я ничего плохого не в кондукторах не в этих тетках не вижу. Нормальная, стабильная, и, самое главное, работающая система.
Юрий Аралов: Тогда прошу прощенья за наезд. А вот товарищу из Ижевска я советую съездить в Москву и посмотреть, какой бардак там творится из-за этих турникетов, как теряется время в часы пик и пр.
Я вообще не вижу смысла в станционных турникетах в Волгоградском СТ в любом виде, при условии, что в трамваях катаются кондукторы. Да и в будущем, когда будут введены, допустим, электронный кондуктор или автоматы по продаже билетов, в станционных турникетах смысла не будет. Здесь надо посадить тётеньку - дежурную, которая будет наблюдать за эскалатором и за порядком в верхнем зале (возможно при помощи видеонаблюдения).
>Аналогичное выражение есть у всех, кто живет не в центре :) — Engels Ну, кроме жителей Ворошиловского района.
>Все равно кондуктора и то, что изображено на фото ( даж не знаю как это назвать) это вчерашний день, и в будущем и тех и других заменит автоматика... — Пикет Линия до пл. Чекистов - вот это вчерашний день. Если бы уже работал второй пусковой участок, а к открытию готовился 3й (где все станции планируются подземными), тогда ещё можно было говорить о каком-то осовременивании. А сейчас эти тётки прекрасно справляются со своей задачей. Единственное, что не помешало бы - это автоматизация продажи билетов на станциях.
P.S. Расскажите, а как в Москве зайцы минуют АСКП?
Цитата (Гадышев Сергей, 19.11.2008): > Расскажите, а как в Москве зайцы минуют АСКП?
Да очень просто. Самый безобидный и безболезненный для перевозчика способ это проезд по чужой соцкарте. Тупому трникету всё равно что прикладывает пассажир, лишь бы оно было действительно, а посему я вполне могу взять у своей тёщи, которая дальше рынка в соседнем квартале никуда не ходит, её соцкарту и ездить по ней сколько влезет. Реально от этого страдает только государство, которое дополнительно заплатит вместо меня МГТ за эти поездки. Другие способы более неприятные для перевозчика, а именно пройти по одному билету вдвоём, подлезть под турникет, перпепрыгнуть через него, запрыгнуть во вторую дверь пока там ещё не все вышли, сунуть водиле дестяку и остаться на передней площаддке и т.д. Обойти турникет не проблема, было бы желание. Водилам в 99,9% случаев на это всё покласть, контролёры встречаются весьма и весьма редко, раз в месяц заплатить штраф намного выгоднее чем честно оплачивать проезд...
Цитата (Роман Агапитов, 19.11.2008): > Я вообще не вижу смысла в станционных турникетах в Волгоградском СТ в любом виде, при условии, что в трамваях катаются кондукторы.
Смысл турникетов на этих двух станциях в том, что на подземные станции приходится очень большой пассажиропоток (особенно в вечерний пик), который кондукторы не в состоянии обилетить. Посему на любых кефиров, зашедших на этих двух станциях, кондукторы внимания не обращают. Так что в том или ином виде турникеты нужны.
Цитата (Гадышев Сергей, 19.11.2008): > Если бы уже работал второй пусковой участок, а к открытию готовился 3й (где все станции планируются подземными), тогда ещё можно было говорить о каком-то осовременивании.
ЭЭЭ, а разве там все станции подземеные? Помойму только Районная и СХИ.
Цитата (Гадышев Сергей, 19.11.2008): > Планируют все станции подземными, включая ВолГУ. Иначе федерация не будет финансировать строительство.
Тогда, с учетом нынешнего финансирования, СТ прийдет к ВолГУ когда нас уже не будет в этом бренном мире. Накой делать станции под 2-й продольной подземными? Там широченная полоса отвода слева от улицы. Вот Районная и СХИ имеет смысл делать подземными, все что дальше - по земле. Если хочется финансирования, так пускай бы включили весь участок от Ельшанки до ВолГУ в пусковую очередь.
Только с нынешними реалиями это такая фантастика, что высадка американцев на Марсе выглядит более вероятной.
Если кондукторы нормально работают, то это нормально. А вот так как было в Казани ещё полтора года назад - выход только через передние двери (в ГЭТ даже при наличии кондуктора) – это отврат. Весь транспорт угробили. Сейчас кондукторов много, но и они периодически исчезают, тогда водила набивает себе карман. Предприятие ругает льготников, грозит выкидывать каждого льготника из салона и постоянно требует повысить плату за проезд. Такое кому надо? А вот в этом случае АСКП лучше. Так что не стоит ругать АСКП, она где-то может испортить всё, а где-то навести порядок.
>Накой делать станции под 2-й продольной подземными? Там широченная полоса отвода слева от улицы. Вот Районная и СХИ имеет смысл делать подземными, все что дальше - по земле. Если хочется финансирования, так пускай бы включили весь участок от Ельшанки до ВолГУ в пусковую очередь.
На сколько я знаю, федерация выделит деньги только в том случае, если линия будет подземной. А с финансированием только из городского бюджета не построить и одного километра надземной линии.
链接