Посмотрел карту, и возник риторический вопрос - почему под продление был выбран именно этот маршрут? Он же не везет к м. Ленинский пр. Почему не 32?
При этом в "квартале Трибуца", если верить карте, помимо троллейбуса присутствует только 160 автобус, который тоже к Ленинскому не везет, плюс к тому же маленько крюкастый.
Цитата (Yury LRTA, 02.01.2018): > Начало движения в 7:01... почему так поздно?
это направление от ул. Васи Алексеева, если посмотреть следующий аншлаг (в сторону ул. Васи Алексеева), то там будет 05:35 по будням и 06:09 по выходным.
Цитата (STinger, 03.01.2018): > Посмотрел карту, и возник риторический вопрос - почему под продление был выбран именно этот маршрут? Он же не везет к м. Ленинский пр. Почему не 32? 41 ходил редко, а с продлением стал ходить чаще. 32 итак часто ходит. Чтобы 41 больше заполнялся нужны выделенки на проспекте Маршала Жукова.
> При этом в "квартале Трибуца", если верить карте, помимо троллейбуса присутствует только 160 автобус, который тоже к Ленинскому не везет, плюс к тому же маленько крюкастый. Ещё есть автобус 300 там.
Цитата (Михаил Жуков, 03.01.2018): > А зачем всех везти к Ленинскому, оттуда транспорт и так битком, а 41 не перегружен.
Затем, что это ближайшее метро (хотя Ветеранов географически поближе будет, но близость наверняка нивелируется тупняками на Дачном и дополнительным перегоном в самом метро).
Цитата (Михаил К, 03.01.2018): > Ещё есть автобус 300 там.
Который тоже не едет к Ленинскому. Непонятно, чем так провинились жители этого квартала, что их решили оставить без прямой связи с ближайшим метро.
Если на Ленинском транспорт битком - это повод его усилить, а не везти всех за тридевять земель. Можно было перевести 32 на автономники (это ведь новый ПС, урезать нигде ничего не придется), а старые "проводные" троллейбусы с 32 перевести на 35 и 45.
Цитата (Михаил К, 03.01.2018): > На Ленинском выделенки есть - все быстрее едет и битком
Эта выделенка работает только участками - западная часть изрядно запаркована, на восточной у метро отстаиваются маршрутки, и конечно же, разрывы, из-за которых стоит всё (Кронштадтская площадь, перекрёсток с Жукова)
Цитата (Михаил К, 04.01.2018): > На Ленинском выделенки есть - все быстрее едет и битком. Ну, если надеть розовые очки, то может быть они и работают. Когда я ездил без розовых очков, всё было с ними также печально, как и на Невском или на Кантемировской.
Как правильно заметили, от перекрёстка Ленинского и Жукова время в пути до Ленинского пр. и до Кировского завода одинаковое (10-15 мин.в зависимости от пробок, по остановкам 6 против 7), а в самом метро ехать меньше на 2 перегона. Поэтому при нормально работающем транспорте народ предпочтет Кировский завод.
Цитата (СПЕКТР-1, 04.01.2018): > > Способствует ли это более возможности ехать быстрее? > Или таскаются как со штангами?
Как раз наоборот, обгоняют в пробке перед Жукова рогатых "коллег". Предполагаю, что недавний конфликт водителей на кольце Васи Алексеева с этим мог быть связан.
> Да и вообще насколько тянутое расписание у "нового" маршрута? Норму времени так никто и не написал. Я вчера проехал весь маршрут за 45 мин., пробка была на Ленинском перед Маршала Жукова минут на 5. Но водитель штанги не поднимал и проехал её в левом ряду быстрее, чем было бы в правом под сетью.
Цитата (Михаил К, 03.01.2018): > Цитата (Михаил Жуков, 03.01.2018): > > > Прямой связи нет. Пробка перед перекрёстком с обеих сторон и для всех. > На Ленинском выделенки есть - все быстрее едет и битком.
Цитата (Карандаш, 03.01.2018): > Цитата (Михаил Жуков, 03.01.2018): > > Но через раз не ставят, а едут на автономке до ул. Васи Алексеева. > > Да почти все не ставят > Неужели полкруга хватает для качественного заряда
Даже треть круга. Как видно, хватает. В период зарядки надо включить и отстой на кольце.
> Когда я ездил без розовых очков, всё было с ними также печально, В пятницу в вечерний час-пик на 35 троллейбусе от угла Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова до метро "Ленинский проспект" всего за 11 минут доехал. Это много, если от метро "Кировский завод" до угла тех же "Ленинского проспекта" и проспекта Маршала Жукова на 41 аж 35 минут ехал? Из-за огромной пробки там до Балтийской жемчужины я решил не ехать даже.
Михаил Жуков, до метро "Кировский завод" ОТ будет востребованнее с Ленинского проспекта когда будут выделенки на проспекте Маршала Жукова.
Цитата (Михаил К, 04.01.2018): > Цитата (Бараш Алексей, 04.01.2018): > > > Когда я ездил без розовых очков, всё было с ними также печально, > В пятницу в вечерний час-пик на 35 троллейбусе от угла Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова до метро "Ленинский проспект" всего за 11 минут доехал.
Это вечером так. Утром и днём в сторону метро всё стоит на подъездах, и к Ленинскому, и к Кронштадтской площади. Соответственно, и время прохождения участка другое - приблизительно 15-20 минут.
Цитата (Савва Вечный, 04.01.2018): > Утром и днём в сторону метро всё стоит на подъездах, и к Ленинскому, и к Кронштадтской площади. Соответственно, и время прохождения участка другое - приблизительно 15-20 минут.
А если брать одну остановку перед Ленинским, то её можно 10 минут ехать в любое время суток.
Цитата (Михаил К, 04.01.2018): > Это много, если от метро "Кировский завод" до угла тех же "Ленинского проспекта" и проспекта Маршала Жукова на 41 аж 35 минут ехал?
За 35 минут там маршрутки в пятницу вечером успевали туда-обратно съездить. За те же 11 минут я доехал вечером в пятницу и до Кировского завода. Машина 1025 была. И наоборот, около 20 минут ехал от Ленинского пр.до Фиолента на 26 автобусе. Так что по времени там ехать одинаково, если сравнивать не встречные направления.
Цитата (Михаил К, 04.01.2018): > Михаил Жуков, до метро "Кировский завод" ОТ будет востребованнее с Ленинского проспекта когда будут выделенки на проспекте Маршала Жукова.
Пассажирам эти неработающие выделенки "параллельны", половина из них наверняка даже не в курсе про неё. Они едут от Ленинского не из-за выделенки, а из-за того, что там маршрутов больше и ходят они чаще.
Цитата (Михаил Жуков, 04.01.2018): > Как правильно заметили, от перекрёстка Ленинского и Жукова время в пути до Ленинского пр. и до Кировского завода одинаковое (10-15 мин.в зависимости от пробок, по остановкам 6 против 7), а в самом метро ехать меньше на 2 перегона. > Поэтому при нормально работающем транспорте народ предпочтет Кировский завод.
Ну если это действительно так, то тогда ладно. Я бы сам предпочел меньше ехать в мерзком метро =) Просто путь до Ленинского выглядит более беспрепятственным, круглая площадь на Стачек (у КирЗавода), насколько я помню, довольно проблемная была.
链接