Подготовка линии к работе 8-вагонных составов.
Станционные зеркала и мониторы перенесены на новое место, установлен новый сигнальный знак "Остановка головного вагона".
На Красных Воротах вроде неприлично большой отступ от въезда в тоннель у головы. Резерв точно есть. Непонятно только зачем изначально так надо было делать.
Цитата (Александр Петров, 31.12.2017): > Наверняка будут объявлять как на Маяковской: "будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона"
И как на Динамо тоже. Там кабина хвоста вообще в тоннеле останавливается.
Цитата (Ватсон, 31.12.2017): > Что с Красными Воротами делать будут?
Не знаю на счет Красных ворот, там всего по 4 арки на выход в центральный зал, головные вагоны там, как правило, не функциональны. Там, при отправлении поезда с соседних станций в сторону Красных ворот, наверняка будет голосовое объявление: "Будьте осторожны при выходе из 1-го вагона!". А вот на Лубянке, действительно, свободного места мало, там поезд подходит вплотную к станционным часам, а сзади места остаётся немного, на вагон не хватит. Вот там уже сложнее. Там, видимо, из крайних дверей выход производиться не будет.
Ну к Красной стреле вполне можно добавить обычный номерной вагон, перекрасив его в красный, а без внутренних желто-красных поручней вполне можно обойтись.
Цитата (ARTём, 31.12.2017): > Цитата (Александр Петров, 31.12.2017): > > Наверняка будут объявлять как на Маяковской: "будьте осторожны при выходе из последней двери последнего вагона" > > И как на Динамо тоже. Там кабина хвоста вообще в тоннеле останавливается.
Цитата (ARTём, 31.12.2017): > На Красных Воротах вроде неприлично большой отступ от въезда в тоннель у головы. Неприлично насколько? На полвагона максимум?
Цитата (Александр Петров, 31.12.2017): > Наверняка будут объявлять как на Маяковской: ...и на Павелецкой. Только там 8-й вагон еле вылезает, а здесь 7-й. Ну на полвагона еще наскребут, подвинув планку вперед, а остальное где брать? Кабина в тоннеле хрен с ней, а вот если двери в тоннеле...
Цитата (Гриша, 31.12.2017): > головные вагоны там, как правило, не функциональны Как вы это объясните "неместным", вошедшим на Комсомольской?
Цитата (Гриша, 31.12.2017): > Не на Динамо, а на Павелецкой в сторону юга
И на Динамо тоже! Я на том участке всю жизнь живу, ЗЛ для меня родная. Раньше объявляли точно! Сейчас - надо проверить, может чего и поменяли. В этой версии fmusic.me/song-download/13860391 нигде не объявляют: 5:55 - Динамо 1:02 - Новокузнецкая...
Это я так понимаю делается для ЧМ? А то зачем весь огород городить с восьмым вагоном для номерных, если через года 2-3 здесь будут ходить поезда Москва?
Цитата (yourich, 01.01.2018): > А то зачем весь огород городить с восьмым вагоном для номерных, если через года 2-3 здесь будут ходить поезда Москва?
Вроде бы парк подвижного состава на СЛ достаточно молодой (почти все вагоны, работающие на линии, выпущены с 1992 по 2010 годы, но есть исключение: в ТЧ-1 есть вагоны 1980-1984 годов выпуска), составы на КР отправляют и срок службы продлевают минимум на 15 лет, поэтому временно отпадает смысл в новом ПС.
Цитата (Stalevar1996, 01.01.2018): > Цитата (yourich, 01.01.2018): > > А то зачем весь огород городить с восьмым вагоном для номерных, если через года 2-3 здесь будут ходить поезда Москва? > > Вроде бы парк подвижного состава на СЛ достаточно молодой (почти все вагоны, работающие на линии, выпущены с 1992 по 2010 годы, но есть исключение: в ТЧ-1 есть вагоны 1980-1984 годов выпуска), составы на КР отправляют и срок службы продлевают минимум на 15 лет, поэтому временно отпадает смысл в новом ПС.
Это время продиктовано сроком строительства открытого участка.
Цитата (yourich, 01.01.2018): > Это я так понимаю делается для ЧМ? А то зачем весь огород городить с восьмым вагоном для номерных, если через года 2-3 здесь будут ходить поезда Москва?
Какая разница, номерные или Москва, если у них двери расположены одинаково.
На Чистых прудах и Красных Воротах ситуация с служебными помещениями примерно как на старых станциях КРЛ и ЗЛ - первые и последние вагоны частично в них попадают, но вход и выход вполне возможен. Причем на Красных Воротах в сторону центра платформа захламлена почти как и раньше, а вот платформа от центра абсолютно чистая. Так что хватит про Красные Ворота и не влезает.
На Белорусской и Динамо на платформах стоят алюминиевые модули для дежурной по станции. Странно, неужели изначально в проекте помещения не были предусмотрены?
Сейчас поймал 8вагонный номерной и специально сел в самый конец последнего вагона, результаты:
- еле уместился на Библиотеке им. Ленина, перед станцией (и на всех указанных далее) машинист сам делает объявление "будьте осторожны при выходе из последнего вагона" - на Чистых Прудах в конце платформы в направлении на север что-то явно снесли для того, чтобы нормально влез 8 вагон, объявления нет - на Красных Воротах поместился не хуже, чем, например, 8вагонник на Красногвардейской. Платформу, как в тоннеле у Павелецкой, не удлиняли - Комсомольская - без проблем - Красносельская - у хвоста места ещё много (и там кто-то стоял с камерой на штативе и снимал)
Позже посмотрю, как помещаются в обратном направлении.
Ходят 7 и 8-вагонные составы, причём длинных заметно меньше. Кому интересно, номер одной из голов "экспериментального" состава 2552, в другом направлении ехал на нём же.
В направлении на юг: - Красносельская без проблем - Комсомольская - совсем впритык - на Красных Воротах еле влез, и видимо, сузили помещения на платформе. - Чистые Пруды - аналогично, но платформа чуть длиннее - Библиотека им. Ленина - места мало, но таки смог.
Ездил сегодня утром в 8.00, вечером в 21.30, ни одного 8-вагонника не встретил. Уж подумал, что не срослось. Видимо, их всё-таки слишком мало выпустили в 1 день.
А на Лубянке как? Там ведь, особенно в сторону Комсомольской, тоже было впритык.
Цитата (Delsin, 10.01.2018): > > - еле уместился на Библиотеке им. Ленина
На этой "Библиотеке" платформа очень узкая, в часы пик на этом огромном пересадочном узле, того и гляди, что кто-то упадет на рельсы. Так что не помешал бы центральный участок КСЛ и станция "Хмельницкая" на АПЛ для пересадки на оба "Китая-Города", дабы пассажиры между АПЛ и КРЛ имели прямую пересадку. А так большинство из них ездит через эту узкую, и без того перегруженную, "Библиотеку". Да и между севером КРЛ и югом СТЛ и наоборот, большинство ездит через эту бедную "Библиотеку". Благо хоть, что сейчас для них подспорьем является центральный участок ЛДЛ от Чкаловской до Трубной.))))
Цитата (Delsin, 10.01.2018): > - на Чистых Прудах в конце платформы в направлении на север что-то явно снесли для того, чтобы нормально влез 8 вагон Там был какой-то сарай без окон, облицованный кафелем, и на некоторых других станциях были сараи. Видимо, все снесли/сузили для расширения платформ.
На Красных Воротах походу наверное совсем от тоннеля до тоннеля занято составом. Странно, что с Библиотекой так тяжко, впечатление с семивагонниками было, что там с обоих концов платформы места еще много оставалось.
Цитата (Гриша, 11.01.2018): > центральный участок КСЛ Хуснуллин скорее удавится, чем будет строить глубоким заложением. Он уже публично объявил, что первый участок ТПК последний глубокий (Ниж.Масловка, Петровский парк). С недостающими центральными станциями АПЛ та же история - никогда их не будет. Я так понимаю, что с центром (внутри КЛ) вообще все, все новые пересадки будут до КЛ.
Цитата (ARTём, 07.01.2018): > На Белорусской и Динамо на платформах стоят алюминиевые модули для дежурной по станции. Странно, неужели изначально в проекте помещения не были предусмотрены? Они много где стоят, и на поздних станциях... на той же Октябрьской-рад.
Цитата (Гриша, 11.01.2018): > На этой "Библиотеке" платформа очень узкая, в часы пик на этом огромном пересадочном узле, того и гляди, что кто-то упадет на рельсы.
Ой, не надо никаких ограждений! Это же историческая станция, 1-я очередь. Сколько можно уродовать памятники в угоду практичности?! Лучше разгружать станцию строительством других связей.
Цитата (Ватсон, 11.01.2018): > С недостающими центральными станциями АПЛ та же история - никогда их не будет.
На счет станции Хмельницкая для пересадки на оба Китай-Города, есть такой вариант: АПЛ-овская Смоленская, имеющая единственный выход в город, рано или поздно закроется сроком на год, для ремонта эскалаторов. Вот, параллельно с ней, вполне можно закрыть и весь центральный участок АПЛ от Киевской до Курской, для строительства Хмельницкой. Кто едет с запада АПЛ в центр, могут в этот период воспользоваться Филевкой, а кто с востока - годик перетерпят сие неудобство, ибо стройка на время - метро навсегда!
Цитата (Delsin, 12.01.2018): > Цитата (Гриша, 11.01.2018): > > А на Лубянке как? > > Влез нормально, объявления не было.
Вышел я вчера на Лубянке из 1-ой двери, причем не из "Черкизовского", а из "Северного" 7-вагонного состава, и из-за бытовки, что стоит у въезда в тоннель, протиснуться на платформу было с большим трудом. А почему даже 7-вагонные составы заезжают за эту бытовку? У них-то пока еще есть место сзади, в отличие от 8-вагонных. И каково предназначение этих бытовок, что стоят на некоторых старых станциях у въезда в тоннель? Неплохо было бы перенести эти бытовки в другое место, например, в центральный зал, как на Тверской в центральном зале посередине стоит вагончик "Полиция".
链接