Действительно, яркая иллюстрация того, как даже отличный дизайн вагона (а он у 623 именно такой) может быть безнадёжно испорчен колхозной раскраской. Помню, были фотки 605-х, раскрашенных в стиле "хочу быть 623", а здесь наоборот такое ощущение, что 623 хотели сделать похожим на 605. Не понятно только - зачем?
Прошу прощения за занудство... Но выражение "колхозная раскраска" и прочее колхозное - значит, плохое - это как то некрасиво звучит... Не понимаю, чем людям колхозы не угодили... Не сочтите за рекламу, но рыбные консервы производства рыболовецкого колхоза "За Родину" (именно колхоза, это в 2017 году!) намного качественнее и вкуснее всяких там современных ООО, ЗАО и прочих буржуинств...
Цитата (Union, 12.12.2017): > Не понимаю, чем людям колхозы не угодили Совершенно ничего против колхозов не имею. В моём понимании "колхозный" - это не "плохой", а скорее "неэстетичный", "лишённый изящества". И это закономерно - изящество не везде нужно, а порой даже вредно - перенимает на себя акцент от других, более важных вещей. Скажем, колхоз "За Родину" из вашего примера наверняка не сильно заморачивается с дизайном этикеток :) и не ставит на банки петельки для удобного открывания, сосредоточившись на качестве самого продукта. И это правильно! Но вот в сфере городского транспорта изящество и красота нужны, ведь он, среди прочего, формирует облик города. Тем более, основная работа по приданию вагону красоты уже проделана (это дизайн и форма) и перечёркивать её такой неэстетичной окраской уже даже не рационально.
Насчет этикеток на продукции рыболовецкого колхоза "За Родину" - согласен. Они не сильно отличаются от советских времен, хотя, в этом можно усмотреть приверженность к многолетним традициям и солидность бренда. А вот ассортимент разнообразен: и банки с петельками имеются, и без оных, вот только с петельками дороже на пару-тройку рублей...
Цитата (dimas1713, 13.12.2017): > Это было желание заказчика - МП Маггортранс Похоже наш Новосибирск заражает другие города модой на красные трамваи)))
Цитата (Graf1524, 13.12.2017): > Слово "колхоз" в просторечии является синонимом слова "деревня". Отсюда и его применение, означающее типа недостаточную цивилизованность чего-либо.
Мой дед, во время Великой Отечественной войны командир батареи 45-мм противотанковых орудий, прошел всю войну. И всю свою жизнь жил в деревне. Я не сказал бы, что он был недостаточно цивилизован... Наоборот, многократно цивилизованнее некоторых городских...
Цитата (hommer, 12.12.2017): > В моём понимании "колхозный" - это не "плохой", а скорее "неэстетичный", "лишённый изящества". Цитата (Graf1524, 13.12.2017): > Слово "колхоз" в просторечии является синонимом слова "деревня".
Слово "колхоз" по отношению к внешнему виду техники означает самодельный тюнинг, и не имеет ни малейшей связи с одноимённой формой собственности. Мне этот термин тоже категорически не нравится, но он прочно вошёл в интернет-сленг.
Цитата (Мистер Гуй, 14.12.2017): > Сколько вагонов получит Магнитогорск в этом году?
Судя по крайней "неторопливости" отгрузок с завода - рискну предположить, ни одного. В начале месяца пошло оживление, срочно "в боеготовность" привели два трейлера заводских, под отправку уже имевшихся тогда двух обкатанных вагонов, потом по непонятной причине дали отбой. Тем страннее, что сейчас готовы уже пять вагонов.
链接