Ещё бы. Ведь пассажиры трамвая - главные посетители этого магазина. Сходу остановку можно и не увидеть (тем более рядом есть ещё одна), а так, пака пассажир будет ожидать трамвая, может, он и в магазинчик зайдёт.
Да, в Донецке и Макеевке в некоторых местах не помешали бы такие надписи на ларьках. В Донецке остановку "Улица Батищева" местные с некоторых пор называют "Хлебушек", потому что на самой остановке находится одноимённый магазин. И в маршрутках говорят водителю - "на хлебушке остановите", хорошо ещё, до троллейбусников не добралось, а то некоторые тоже объявляют "Визон" вместо "Барнаульской улицы", "Обжору" вместо "Черёмушек", а ещё "Москву" и "Ракету" - магазины, которых уже нет соответственно 2 и 10 лет.
Цитата (Синий трамвай, 14.11.2008): > Донецке остановку "Улица Батищева" местные с некоторых пор называют "Хлебушек", потому что на самой остановке находится одноимённый магазин.
Так в Киеве тоже так. Например, троллейбусную остановку «Героев Севастополя» (не путать с тамвайными остановкой и станцией) многие называют «Чубаря» или «Памятник Чубаря».
> Так в Киеве тоже так. Например, троллейбусную остановку «Героев Севастополя» (не путать с тамвайными остановкой и станцией) многие называют «Чубаря» или «Памятник Чубаря».
Тут дело скорее в том, что до 1992 года нынешний Отрадный проспект назывался Проспектом Чубаря. Собственно, памятник Чубарю и стоит на этом проспекте.
На одном маршруте, или по городу вообще? В Киеве иногда могло быть такое, чтобы на одном маршруте было сразу две остановки "Детский сад" или, скажем, "Аптека" - но сейчас такое стараются не допускать.
链接