В трамвайном он работает. Только к данному поезду он действительно касательства не имел. А вот можно подумать, что за последние 10 лет состояние вагона от хранения в нем всякого автомобильного хлама ("Запорожцы", конечно, тоже городской транспорт) заметно улучшилось!
На месте администрации СТТС я бы рассмотрел возможность постановки пользователя с ником Красный Татр в режим премодерации сообщений. Товарищ этот - большой любитель переходить на личности (не считая прочего флуда), а это, на мой взгляд, мягко скажем, не совсем корректно...
Цитата (Артём Светлов, 09.02.2009): > Как же нет? Флуд есть, а слова нет? Да как же оно переводится на наш родной язык-то?Объясните мне,пожалуйста.Вроде бы по рускому у меня была "5",а слова такого я не припомню...Странно.Ну,не изводите меня догадками,скажите же!!!
Цитата (Денис(3d), 09.02.2009): > Флуд - короче говоря бессмысленный треп. А уж если про блуд заговорили - от флуд это скорее словоблудие :) — Денис(3d)
Спасибо за разъяснение.Теперь понятно.Просто моё поколение такому русскому языку не учили.Вот и не знал,бедный...
А можно было так и написать:"бессмысленный трёп" или "словоблудие"-так хоть по-русски,а то...Есть ведь среди респондентов СТТС люди,которые "юзерскую""феню" не изучали!
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 09.02.2009): > О,Господь Всемогущий!!!Куда уж мне,старому,против 1986-88 года рждения...Тему закрываю.
Сча попробую объяснить. В интернете существуются свои особенные слова, свои сокращения, свои способы построения предложений. И делается это не от желения исковеркать язык, а для более емкого определение некоторых понятий, и удобства общения. К примеру различные сокращения (ИМХО, ХЗ) служат для уменьшения времени ннаписания сообщения. Некоторые свои слова (одмин, флуд, форум) служат для более четкого определения событий или предметов.
Теперь дальше, изучения юзерской фени, в принципе желательно для понимания того, что происходит. Тоже самое существует в любом направлении, будь то проектирование мостов или производство трамваев.
Появление любо нового направления ведет к появления новых слов.
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 09.02.2009): > А вот это уже глупо и подло.Так и я могу.Жаль,что в Интернете так много мусора-вроде это не свалка..
Из профиля Артёма Светлова:
Рассказать вам, что ли, дети, об вот этом интернете? Интернет -- большой чердак, в чердаке -- большой бардак, в бардаке -- две капли смысла. Остальное -- коромысло, три ведра, четыре щетки, Вася Пупкин, ржавый гвоздь, баннер сверху, баннер снизу, чушь по центру, пальцы врозь, черемша, пропавший лобзик, старый кожаный кафтан, невозможно безобразный отвратительный "слоган", тухлый брэндинг, кислый роуминг, чмошный лизинг и фидбэк, на коробке -- труп мышиный и к "ворду" второму крэк, кучка кала на гестбуке, а точнее, склад говна (без говна картина наша не могла бы быть полна), в колесе четыре белки круглосуточно торчат, называя это счастье иностранным словом "чат", и безграмотный, дебильный, из щелей свисает бред -- вот вам, дети, сын прогресса с гордым ником -- "Интернет".
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 09.02.2009): > Цитата (Дмитрий Касаткин, 09.02.2009): > > флуда > > Что есть это?В РУССКОМ языке такого слова нет.Есть слово"блуд",но это,я думаю,совсем другое...Нельзя употреблять слова,смысл которых понятен ВСЕМ?!
Слово "флуд" пришло в русский язык из английского, переводится, как "потоп" и означает многократное отправление на форум ОДИНАКОВЫХ сообщений. Например, если я сейчас отошлю десять одинаковых сообщений: "Цитадис - не троллейбус!" - это будет флуд. Если я эти десять одинаковых фраз размещу в одном сообщении - это уже и не флуд в классическом понимании этого слова. На СТТС флуд ещё не встречался, последний раз я видел флуд на очень древней инкарнации ПзаОТа. То, что ошибочно называют флудом - это флейм (раздувание огня). Флейм - это провокационное сообщение с целью вызвать массу ответов. Но в отличие от флуда - ответы будут РАЗНЫЕ и от разных авторов. Вот флейм на СТТС - частый гость, был почти загашен системой оценок за комментарии, но увы... Для сервера последствия и флуда, и флейма примерно одинаковы - бесполезная растрата ресурсов, лечится и то, и то одинаково - удалением.
Были бы у меня деньги-выкупил бы эту сцепку,восстановил и катал бы в Орле всех желающих...Даже в график можно было бы поставить...Считаю,что многим было бы приятно.Вон в некоторых городах Украины "Готы" ездят...И ничего.Все довольны.
> слушайте а к нему прицепной вагон прицеплен или это система?просто ничего почти не знаю про эту модель — sj
Вагоны КТМ-1 и КТМ-2 конструктивно не были рассчитаны на работу по системе многих единиц.К ним для работы в сцепках выпускались прицепные безмоторные вагоны (КТП-1 и КТП-2 соответственно).Из кабины вожатого осуществлялось управление дверями обоих вагонов с помощью пневмопривода.Данные вагоны(КТМ-1 и КТП-1) выпускались Усть-Катавским вагоностроительным заводом(УКВЗ)с 1946 года.Зарекомендовали себя надёжностью и долговечностью-работали в некоторых городах до середины 70-х годов(так,в Орле последние КТМ/КТП-1 и КТМ\КТП-2 списали в 1973 году),а в Иваново КТМ/КТП-2 работали ещё и в конце 70-х.На КТМ/КТП-1 не было никакой бортовой электроники,сиденья были "антивандальные"(деревянные,как в электричках)-впрочем,в те годы морально-этическое состояние молодёжи было совсем другим для того,чтобы додуматься резать сиденья,бить окна и расписывать салон непонятными"художествами". Главный недостаток КТМ-1 и КТМ-2 заключался в малой пассажировместимости,поэтому в иных городах использовались "тройники" из моторного и двух прицепных вагонов. Ещё такие вагоны прозвали "Конёк-Горбунок" из-за того,что в момент прохождения стыка вагон дёргало и он начинал раскачиваться,при этом "сердито" скрипя.(так рассказывали "деды") Вагоны были двухосные. Кстати.Обратите внимание на то,что в Туле у этой сцепки было ТАКОЕ ЖЕ внешнее состояние кузовов,что и на снимке,я это хорошо помню,даже окраска была эта же.Материал кузова какой-то странный:вроде бы сталь,а почти не заржавела от времени и паскудного отношения.Такое чувство,что в т.н."Сталинские" времена металлурги владели каким-то секретом производства обычной стали,что она почти не подвергалась коррозии-по сравнению с современной(у нас все ЗиУ-6205 1993 г.в. списали в конце 2008-в машинах кузова сгнили)...
Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 10.02.2009): > Цитата (sj, 10.02.2009): > > > > > > > > слушайте а к нему прицепной вагон прицеплен или это система?просто ничего почти не знаю про эту модель — sj > > Вагоны КТМ-1 и КТМ-2 конструктивно не были рассчитаны на работу по системе многих единиц.К ним для работы в сцепках выпускались прицепные безмоторные вагоны (КТП-1 и КТП-2 соответственно).Из кабины вожатого осуществлялось управление дверями обоих вагонов с помощью пневмопривода.Данные вагоны(КТМ-1 и КТП-1) выпускались Усть-Катавским вагоностроительным заводом(УКВЗ)с 1946 года.Зарекомендовали себя надёжностью и долговечностью-работали в некоторых городах до середины 70-х годов(так,в Орле последние КТМ/КТП-1 и КТМ\КТП-2 списали в 1973 году),а в Иваново КТМ/КТП-2 работали ещё и в конце 70-х.На КТМ/КТП-1 не было никакой бортовой электроники,сиденья были "антивандальные"(деревянные,как в электричках)-впрочем,в те годы морально-этическое состояние молодёжи было совсем другим для того,чтобы додуматься резать сиденья,бить окна и расписывать салон непонятными"художествами". > Главный недостаток КТМ-1 и КТМ-2 заключался в малой пассажировместимости,поэтому в иных городах использовались "тройники" из моторного и двух прицепных вагонов. > Ещё такие вагоны прозвали "Конёк-Горбунок" из-за того,что в момент прохождения стыка вагон дёргало и он начинал раскачиваться,при этом "сердито" скрипя.(так рассказывали "деды") > Вагоны были двухосные. > Кстати.Обратите внимание на то,что в Туле у этой сцепки было ТАКОЕ ЖЕ внешнее состояние кузовов,что и на снимке,я это хорошо помню,даже окраска была эта же.Материал кузова какой-то странный:вроде бы сталь,а почти не заржавела от времени и паскудного отношения.Такое чувство,что в т.н."Сталинские" времена металлурги владели каким-то секретом производства обычной стали,что она почти не подвергалась коррозии-по сравнению с современной(у нас все ЗиУ-6205 1993 г.в. списали в конце 2008-в машинах кузова сгнили)...
спасибо за инфу терь я хотябы знаю про эту модель хоть что нибудь передтем как соьбрать её масштабную модель
>> Зарекомендовали себя надёжностью и долговечностью-работали в некоторых городах до середины 70-х годов.
Все-таки КТМ-1 покачественнее чем КТМ-2 были. Да и покрасивее. Во Владикавказе проработали до 1977 г. Кое-где еще дольше.
>> в те годы морально-этическое состояние молодёжи было совсем другим для того,чтобы додуматься резать сиденья,бить окна и расписывать салон непонятными"художествами".
Ага, щас! И стекла били и ругательства писали (царапали)...
Цитата (Laser, 10.02.2009): > Ага, щас! И стекла били и ругательства писали (царапали)...
Ну уж...Впрочем,даже если такие единичные факты где-то на пространстве Союза имели место,то во всяком случае,должным образом пресекались и не были столь угрожающих масштабов,каковые наблюдались в последние 10-15 лет в некоторых городах б.СССР.Да и ругательства тогдашние подростки предпочитали монголо-татарские(именуемые в простонародии матом).Впрочем,не будем словоблудствовать не в тему.
Цитата (Laser, 10.02.2009): > Все-таки КТМ-1 покачественнее чем КТМ-2 были. Да и покрасивее.
Цитата (Hunter, 10.02.2009): > Цитата (Сергей Сергеев из Орла, 10.02.2009): > > Зарекомендовали себя надёжностью и долговечностью-работали в некоторых городах до середины 70-х годов > > В Запорожье аж до 1986 года.
Во как умели(и,главное,хотели) делать продукцию "при Отце"...
за каким спрашивается отдали??? сгнил вхлам... так еще и московский опытный экземпляр хотят сделать из него... там уже делать неисчего! А вот трафоретку "16" мы у вас заберем пожалуй, их всего 2 в Туле было (одну нашел, а вот и вторая)))))))
链接