Екатеринбург:
Проходил испытания с 24.09.2015 г. по 25.01.2016 г. в Северном депо, где имел временный номер.
После окончания испытаний был оправлен на завод-изготовитель.
Новочеркасск:
08.05.2018 г. — первый выход на линию с пассажирами.
06.2024 г. — отстранён от эксплуатации, требуется замена двух тяговых электродвигателей на сумму около 555 тыс. рублей
Был бы один из самых красивых видов в Новочеркасске, если бы не запущенность и грязь вокруг. Здание института великолепное, и расположено с точки зрения рельефа отлично, и улица еще с трамваем. Но состояние все убивает.
Цитата (Пeresvet, 16.11.2017): > Был бы один из самых красивых видов в Новочеркасске, если бы не запущенность и грязь вокруг.
К сожалению противники трамвая во всю трубят, что именно из-за трамвая улица в таком состоянии, мол пока тут ходят трамваи не возможно сделать ни тротуары, ни нормальное дорожное покрытие. При этом умалчивается, что рядом лежащие улицы, на которых нет трамвая, точно в таком же состоянии.
Как и все - рад за обновление в Новочеркасске. Но всё-таки на фото выше - просто уникальная техника. Смотрю со стороны, и всё никак не могу охватить: как такое чудо техники может в принципе на свет появиться ) Ведь работал же кто-то над этим, рисовал дизайн... Справедливости ради, приблизительно также инопланетно в своё время на неместный взгляд со стороны смотрелись трамваи КТМ-5.
Цитата (Yury LRTA, 16.11.2017): > Справедливости ради, приблизительно также инопланетно в своё время на неместный взгляд со стороны смотрелись трамваи КТМ-5
Как бы в свое время ни смотрелся КТМ-5, но вагон дубовый и ремонтопригодный. Я помню их в Ленинграде в 1982 году, громыхающие двери, из под которых сифонит холодом, но, тем не менее вагоны до сих пор живут и работают на большинстве систем. А эти пластмассовые недоделки не рассчитаны на пол века эксплуатации, они для того,чтобы быстро срубить бабла.
Цитата (Пeresvet, 16.11.2017): > Был бы один из самых красивых видов в Новочеркасске, если бы не запущенность и грязь вокруг. Здание института великолепное, и расположено с точки зрения рельефа отлично, и улица еще с трамваем. Но состояние все убивает.
Я бы сказал, тут ещё сказались ракурс и время года. Не бывал в Новочеркасске, но другое фото реализует этот потенциал куда лучше: http://transphoto.ru/photo/1048264/
Цитата (ak_timur, 16.11.2017): > Как бы в свое время ни смотрелся КТМ-5, но вагон дубовый и ремонтопригодный. Я помню их в Ленинграде в 1982 году, громыхающие двери, из под которых сифонит холодом, но, тем не менее вагоны до сих пор живут и работают на большинстве систем. А эти пластмассовые недоделки не рассчитаны на пол века эксплуатации, они для того,чтобы быстро срубить бабла.
На основании чего сделаны такие выводы? Как некоторые пластиковые элементы обшивки связаны со сроком эксплуатации вагона? Рама-то осталась из металла, а не из пластика. Тележки и колёса тоже из металла. А кусок обшивки после повреждения можно заменить. Вот как раз КТМ-5 почти все клюют носами на разбитых стыках, раскачивая и изгибая раму вагона, входя в резонанс. Результат - увеличение усталости металла и как итог непригодность к эксплуатации. А здесь есть такая качка, которая может сократить жизнь вагона???
Цитата (McFly, 17.11.2017): > А кусок обшивки после повреждения можно заменить Это в теории. А на практике в таких городах, как Новочеркасск, у оператора "денех нет". И на коленке не заколхозишь ему ремонт, как КТМ-5, кувалдой не выровняешь пластмассовую морду, сварочкой не прихватишь. http://transphoto.ru/photo/1021888/ Будут стоять после любого форсмажора, в ожидании пока деньги появятся, и пока этот кусок обшивки с завода придет. http://transphoto.ru/photo/1034024/?aid=12354 А пока оно новое, поработает конечно. Но не сравнивайте, пожалуйста, эти новоделы пластмассовые с Татрами и КТМ, которые по 30-40 лет работают. Там, носом клюют, кузов железный расшатывается, и т.д., но они работают.
Цитата (krdmkzn, 17.11.2017): > то грунтовка в помощь
Шпаклевка, Вы имели ввиду? В трампарке есть специалисты, которые бесплатно восстановят разлохмаченную пластиковую панель? Познакомьте меня с ними, интересно посмотреть на таких альтруистов. Вы пластиковый бампер не авто восстанавливали хоть раз? Это не бесплатно ни разу.
Цитата (ak_timur, 17.11.2017): > Но не сравнивайте, пожалуйста, эти новоделы пластмассовые с Татрами и КТМ, которые по 30-40 лет работают. Там, носом клюют, кузов железный расшатывается, и т.д., но они работают.
У Т-3 и Т-6 торцы тоже пластиковые с завода, там, где железо, это уже переделки доблестных кузовщиков.
链接