объясните подробнее пожалуйста, как это делается? Если это большая выдержка, во-время которой человек ходил с фотнариком, то должен был остаться и след человека?
Фотоаппарат на штатив. Выставляем экспопару в зависимости от освещения на большую выдержку, спускаем затвор и идём в кадр рисовать фонариком. Вот и всё.
Меня сейчас конечно дико заминусуют, но мне это глубоко по барабану. Надеюсь хоть кто-то да успеет прочитать. Ничего интересного в этом фото нет, и вообще весь этот т.н. "креатив", всякий там фотомонтаж и прочее уже надоели. Сайт явно пересыщен такими творениями. А вот снять хорошее информационное или художественное фото без всяких заморочек мало кто умеет. Ладно там во всяких провинциальных Мухосраловках снимать нечего, в Москве-то есть куда направить свою фантазию. Но достойной фотографии, именно фотографии, из столицы давненько не было. В последнее время хорошие кадры снимают только ребята из Питера.
Цитата (Роман Сатаев, 10.11.2008): > У меня вопрос. Кто заставляет смотреть на те фото, что вам не нравятся? Никто. А я вот хочу смотреть на интересные и необычные фотографии
А я по превью не могу понять, что меня ждет внутри...
Цитата (Роман Сатаев, 10.11.2008): >А я вот хочу смотреть на интересные и необычные фотографии
А чего в ней необычного, если не секрет? Какие-то новаторские идеи применены? Нет, конечно. Попытка из обычной средненькой ночной фотографии сделать хоть что-то. И попытка эта, на мой взгляд, не удалась.
Цитата (Артём Светлов, 10.11.2008): > В общем, вы как хотите, а я буду продолжать работать в этом жанре. > А критики вот почему такие злые: у них просто фотоаппаратов с пультами нет! Да нормальное фото, мало ли что говорят. +4 за оригинальность ;)
Выдержка 148, диафрагма - 6. Опытным путём установил диафрагму, при которой в данном месте получается нужная освещёность, начал экспозицию, и пошел махать, как написал - выключил.
Странно что фото перместилось назад в галерею вагона, ему место в "транспортных зарисовках", на этом сайте - это смотрится оригинально только потому что в первый раз, а вообщ фризлайт - идея далеко не новая. Примеры можно посмотрев набрав в яндексе " фризлайт"
Цитата (Роман Сатаев, 10.11.2008): > Фотоаппарат на штатив. Выставляем экспопару в зависимости от освещения на большую выдержку, спускаем затвор и идём в кадр рисовать фонариком. Вот и всё.
А почему тогда фонарика и человека нет в кадре. P.S. И где водитель трамвая?
Ну как Вы думаете? Трамвай вряд ли двигающийся, правда? Если он 46 секунд на месте? Значит водителя очевидно нету.
А человека в кадре нет потому, что он же не стоит на одном месте? Он двигается, потому практически не экспонируется в одном месте, следовательно, в кадре отсутсвует.
Цитата (Anatoliy, 11.11.2008): > P.S. И где водитель трамвая?
Обратите внимание на вагон. Трафарета нет и пантограф опущен. Это резерв. Поэтому и водителя нет. Резервный вагон из депо им. Русакова всегда стоит на этом пути.
Человека на кадре нет потому, что в сравнении с остальными деталями снимка, он на матрице отображается очень незначительный промежуток времени и все очтальное, что своего положения не меняет, успевает его перекрыть.
Цитата (Александр Конов, 11.11.2008): > Цитата (Иван (Puhlyishmel), 10.11.2008): > > Странно что фото перместилось назад в галерею вагона > > А как же дата? 4 месяца с момента предыдущего снимка уже прошло, а вагон на снимке виден нормально.
Ну к нормально придраться можно :)) Не с кошерной стороны. Часть вагона закрыта посторонними предметами (надпись)
Вобще-то если бы встать с другой стороны, то рельсы поворачивали не на зрителя, а в сторону от него. Это некрасиво - создаётся впечателение, что трамвай от зрителя отворачивается.
链接