"""Была бы ляпота...""" Вагон тоже должен быть голубой, и вместо газона должно быть что-то полезное. А в идеале, тут доминантой должна была быть церковь, а не эти безликие "небоскрёбы".
Цитата (Евгений Лысый, 10.09.2017): > Вагон тоже должен быть голубой
Во-первых вагон никому ничего не должен. Во-вторых зачем его красить в голубой, если пол-Москвы уже "умазолили" глаза своей брендовой окраской!? PS: Атмосферное фото)) Москвичи, с 870 летием!
Вагон должен быть голубой, раз уж приняли эту схему. Тут не в красоте дело, а в том, что не должно по хотению левой пятки начальника что-то меняться. Газон — нормально, но второй путь был бы не лишним.
Трамвай позволяет совмещать газон и пути... Другое дело, что в октябре там высадка взрослых деревьев из питомника планируется. Видимо место под них забито...
Молодцы, хорошо и красиво сделали, но придираться все равно есть к чему - могли бы для такого места и опоры для КС поизящнее выбрать, и ограждение на остановке установить не такое убогое. Впрочем, это все равно большой прогресс, приходит постепенно понимание комфортной городской среды. Жаль, пока только в одном городе.
Цитата (Morozov Finn, 10.09.2017): > Какая красота))) и не скажешь что это Москва, на Берлин похоже или на другой европейский город))) Супер)
А по-моему на заднем плане ужасная архитектура, особенно гостиница. Это вполне нормально смотрелось бы в реновируемой промзоне, но никак не в центре старинного города
Знаете ли, пространство у метро рядом с церковью, выходом из метро и бизнес-центром очень даже уютное. Когда идёшь к метро церковь смотрится очень красиво, высотки не пытаются с ней конкурировать.
Отсюда смотрится хуже. Наверное что-то могло быть лучше. Тем не менее, там всё ухоженно и аккуратно. Это лучше, чем выйти к нежилым руинам или когда вход в метро где-то в центре базара.
Единственная там проблема - это что трамвай там простаивает на светофоре не хуже чем тут фотографии простаивают в очереди (укоризненно-умоляющий взгляд в сторону модераторов), в итоге по времени можно налегке пешком дойти от Лесной до площади.
Хотели же сделать адаптивный светофор, "пропускающий" трамваи вне очереди... ещё планируют, я надеюсь?
Цитата (Дима Канеки, 10.09.2017): > <div class="message_text">А по-моему на заднем плане ужасная архитектура, особенно гостиница. Это вполне нормально смотрелось бы в реновируемой промзоне, но никак не в центре старинного города</div>
Ну вообще это тогда была окраина города. А старинность катастрофически пострадала при тов. Сталине. Чего стоит только уничтожение Зарядья, Китайгородской стены и проч. Застройка центральной (на начало 20 века) части Москвы была гораздо ценнее
Цитата (Евгений Лысый, 10.09.2017): > и вместо газона должно быть что-то полезное.
Там, как понимаю, посадят деревья. Достаточно плотная застройка это хорошо, но не все же надо застроить)
Цитата (Дима Канеки, 10.09.2017): > Цитата (Morozov Finn, 10.09.2017): > > Какая красота))) и не скажешь что это Москва, на Берлин похоже или на другой европейский город))) Супер) > > А по-моему на заднем плане ужасная архитектура, особенно гостиница. Это вполне нормально смотрелось бы в реновируемой промзоне, но никак не в центре старинного города
Эта площадь - не центр старинного города, начнем с этого
Цитата (Дима Канеки, 10.09.2017): > но никак не в центре старинного города
технически это северная окраина московского центрального округа, граница с Северным округом проходит по площади. Это уже даже за границами Садового кольца, что меркам отдельных московских снобов уже вообще не центр.
Да, Московский исторический центр настолько громаден и богат, что простирается даже за пределы центра административного.
> приходит постепенно понимание комфортной городской среды. Жаль, пока только в одном городе.
"А вот они условия, а вот она среда." В общем не вижу в Москве улучшений в сравнении с 80-ми годами. В основном "навешивание понтов". Город да, стал немного более приспособленный для инвалидов. Но зато общественных туалетов стало меньше.
Цитата (Дима Канеки, 10.09.2017):
> Это вполне нормально смотрелось бы в реновируемой промзоне
В смысле в разрушаемой. В Москве "реновация" - это снос (а кстати "утилизация" - это уничтожение, неважно каким способом).
Цитата (Жуть-Кошмаррр, 10.09.2017):
> Когда идёшь к метро церковь смотрится очень красиво, высотки не пытаются с ней конкурировать.
Ну вообще-то церковь тут правда как бы в центре композиции, её глава не на фоне "небоскрёба", а на фоне неба. Но это если приглядеться, а на первый взгляд - церковь на фоне новых домов. Но вот подумал: а как можно было этого избежать?... Для этого новые большие здания должны стоять в километре позади церкви.
Цитата (Евгений Лысый, 17.09.2017): > а кстати "утилизация" - это уничтожение, неважно каким способом
Утилизация это как раз не просто уничтожение, а переработка отходов для повторного применения.
Цитата (Евгений Лысый, 17.09.2017): > В Москве "реновация" - это снос
Да, сейчас во всей России идёт подмена этого понятия. В Ленинграде-Петербурге была настоящая реновация нескольких хрущёвок, когда здание неузнаваемо переделывалось, а не тупо сносилось в пользу новостройки.
> > а кстати "утилизация" - это уничтожение, неважно каким способом > > Утилизация это как раз не просто уничтожение, а переработка отходов для повторного применения.
Вообще, разумеется, да. Но вот на РТР говорят: "утилизация старых автомобилей", и показывают: "Жигули" или даже ГАЗ-53 - с фарами и со стёклами! - раздавливают прессом. Металл в результате да, утилизируется. Но неметаллы просто сгорают в плавильной печи. Это не утилизация, а уничтожение.
+1
+1 / –0
Your comment
Please do not discuss political topics or you will be banned for at least one month!
Link