Цитата (Владислав Фоменко, 04.08.2017): > "Восстановление" будет как у Икаруса?
Да конечно, как у так называемого "100 000" Икаруса-280 (05408)!!! Так-что закупаем покорн и следим за продолжением комедийного шоу теперь уже с трамваем.
Цитата (Лев Мощевитин, 04.08.2017): > Дон Карганелло с барского плеча допустил движуху.
"Движуху" в плане того,что успел вытащить свою так "горячо-любимую" коллекцию лисапедов из этого вагона перед тем как его "сдвинули" с мёртвой точки? Цитата (Forteroyal, 04.08.2017): > > Разве трамвайную экспозицию у него не отобрали?
Хоть что-то теперь не будет именоваться великим словом "мусор" и будет спасено от участи "преврати меня в лисапед". Теперь этим вопросом насколько я знаю занимается Трамвайное управление,а "герои велосипедного романа" как раз готовят "поп-корн" уж не знаю видимо от зависти что тут уж такой "лажи" недопустят и не будут "кряхтеть" на каждом шагу что "не виноватая я" "он сам на СВАРЗ пришёл" ))))) Цитата (одесса, 04.08.2017): > Надеюсь не в склад велосипедов которые отреставрированы и вданном поезде устроят экспозицию:).
Вот именно! Вы правы. Ключевая фраза "склад велосипедов которые отреставрированы" Почему же они,"лисапеды" тогда "отреставрированы" быстрее чем другие музейные машины,которые годами гнили "на задворках площадок"? Из этого делаем вывод что сейчас к музейной деятельности имеют отношение абсолютно "великоподобные" личности,которым абсолютно не нужна музейная техника.
Цитата (Wslaw, 04.08.2017): > Цитата (Владислав Фоменко, 04.08.2017): > > "Восстановление" будет как у Икаруса? > > Да конечно, как у так называемого "100 000" Икаруса-280 (05408)!!! > Так-что закупаем покорн и следим за продолжением комедийного шоу теперь уже с трамваем.
О! Владислав,привет! А Питер с "барского плеча" за 16373 подарил всё-таки "бесценный лисапед"? Не зря "слили" машину? "Бонус" то получили хоть? Будете ездить на велосипеде и "вкушать поп-корн"? Не боитесь упасть? ))))))
ТРЗ занимается ремонтом _современных_ вагонов. Последние восстановления все на СВАРЗе были. Впрочем, ТРЗ административно тоже СВАРЗ.
На ТРЗ просто свалка не-восстановленного музейного ПС под открытым небом, ибо просто негде больше, когда музей в Баумана ради депо монохрени грохнули, все перетащили на ТРЗ. Отреставрированные все по депо/паркам распиханы.
All А С не планируют восстанавливать? Они-то как раз куда обычнее для Москвы были, чем неизвестно зачем притащенные КТМ-1. Или там уже восстанавливать нечего, совсем остатки сгнили?
Где будете брать двигатели? Или приспособите похожие? Контроллер стандартный МТ-1? Конструктора с УКВЗ рассказывали, что у них в архиве сохранилась документация на старые вагоны.
Цитата (Wslaw, 22.10.2017): > Цитата (дядя Миша, 22.10.2017): > > ну что, успеют к апрелю? > > А как-же?!!! Вон 05408 успели...
Да что же ты никак неугомонишься? Ты теперь вообще Слава Богу к трамваям никакого отношения не имеешь. Завидуешь что люди решают восстановить то,что ты в своё время благополучно "спустил в пропасть" и использовал как склад знаешь сам для чего? Так вот ты теперь "сторонний наблюдатель" и скройся в норку. Угомонись! 05408 ведь тоже удалось "спасти" от участи "сгноить как мусор" как собственно ты этого и хотел,а теперь "кусаешь локти" потому что злые "враги воры" восстановили машину и смогли её сохранить утерев твой усатый нос.
Цитата (Wslaw, 22.10.2017): > Цитата (дядя Миша, 22.10.2017): > > ну что, успеют к апрелю? > > А как-же?!!! Вон 05408 успели...
И ещё маленькое дополнение. Напрасно вы, г-н карганов вспомнили здесь про 05408. Ну раз уж Вы так просите, придется рассказать широкому кругу пользователей о судьбе этой многострадальной машины. Икарус-280.00 N 05408 1985 года выпуска был передан в музей в 2007 году и благодаря "врагам музея" хранился под неусыпным контролем охраны 5 автобусного парка до 2015 года. Стоило "врагам" изменить место работы, как многострадальный Икарус при Вашем непосредственном участии был спешно отправлен в новоиспеченный "запасник" на Хапиловке (площадка на Преображенском валу), на которой были выведены из строя и разграблены более 10 ходовых и комплектных музейных автобусов. Но и здесь ему не суждено было найти свое пристанище. В апреле 2016 года в числе "особо ненавистных" вам пары с лишним десятков музейных машин, среди которых были комплектные и ходовые автобусы, кстати, прибывшие в музей СВОИМ ХОДОМ !!!, ещё не списанный Икарус 05408 был отбуксирован на Угрешку с целью порезки. В результате вредительских действий (буксировка автобуса в нерасторможенном состоянии) у него была повреждена ферма в районе переднего моста. По итогам так называемой инвентаризации музея в июле 2016 года Икарус-280 05408 был признан не подлежащим восстановлению и обречен на утилизацию. В акте присутствует ваша подпись, г-н карганов. Остальные фамилии, руководствуясь принципами корпоративной этики, называть не будем. Всем итак понятно, кто был идейным вдохновителем этого акта. А затем произошло неожиданное. Автобус вдруг оказался на СВАРЗе, и завод каким-то чудесным образом восстановил поврежденную ферму. Что же произошло? Да просто в системе Мосгортранса есть человек, которому в отличие от всей вашей "профессиАнальной" команды, далеко небезразлична судьба ретро-техники. И зовут его Павел Геннадьевич Хмелев, главный инженер ГУП "Мосгортранс". И при всей своей занятости он в отличие от всех вас находит время на конкретные полезные дела для сохранения музейной коллекции. И трамваи КТМ-1, КТП-1, которые более 15 лет являлись складами для ваших автомобильных покрышек и уже практически погибли на ТРЗ, сейчас ремонтируются на СВАРЗе в том числе по инициативе Хмелева П.Г. И даже если их не успеют сделать к апрелю 2018 года, уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что уникальные вагоны спасены от безвозвратной утраты.
Цитата (Wslaw, 22.10.2017): > Цитата (дядя Миша, 22.10.2017): > > ну что, успеют к апрелю? > > А как-же?!!! Вон 05408 успели...
От стыда так и "погорел" Владиславушка Wslaw Отключенная учётная запись Но "правильная музейная политика" продолжается на одном из известных сайтов. Как пример недавняя публикация https://www.drive2.ru/b/485961050806550789/ И как обычно "старые песни о главном" от одного известного "интернет балабола" Gennadiy-677 "Про тосненский ЛиАЗ-677М: наверное все, кто интересуется ретро-автобусной темой, знают, что именно в таком виде нынешний хозяин его захотел видеть. Несмотря на то, что вся информация, как должен выглядеть ЛиАЗ-677 1977-го года выпуска (как указано в его документах), либо поздний 677М (какой фактически у этого автобуса кузов) ему была своевременно предоставлена. Тут уж — хозяин-барин…
По музейному ЛиАЗ-677Б — тоже, давно не секрет, что ему горе-реставратором в 2015 г. выступил родной Ликинский автобусный завод. Тем более, за-бесплатно,
Кстати, тот же "ответственный" руководитель, который фактически испортил наш "-677Б" в 2015-м на "ЛиАЗе", теперь служит "ответственным руководителем" на столичном СВАРЗе. И этим летом с подобным "качеством" затуфтил нам ЛиАЗ-677М-санитарный, фактически также угробив машину. Но уже за приличные МГТшные деньги…" Я смотрю теперь музей, а точнее некоторые экскурсоводы пытаются привлечь посетителей путем обвинений работников СВАРЗа Ликино-Дулево, а также руководства МГТ в чьем ведении находится СВАРЗ. Очень "хорошая реклама у музея" P.S. "Неприходите к нам в музей!"
Цитата (Владислав Фоменко, 25.10.2017): > С чего вы взяли, что совершенно посторонние?
Потому, что посторонние! На СВАРЗ безпрепятственный допуск имеют только сотрудники завода и руководство ГУПа. Ни к тем ни к другим автор поста точно уж никак не относится. Не говоря уже о том, что он вообще к Мосгортрансу никакого отношения не имеет. Так, что именно совершенно посторонние... Можно копнуть и поглубже...цель визита "веселой троицы" на СВАРЗ мягко говоря непонятна. Учитывая, что и бывший директор музея велосиПЕДИКОВ и вновь испеченный экскурсовод, ну а уж третий специалист-профессиАнал и подавно никогда не питали нежных чувств к трамваям, а уж конкретно в адрес восстановления этого поезда неоднократно высказывали негатив. Принимая во внимание тот факт, что к трамваям, слава Богу, данные персонажи теперь вообще никаким боком, то не носят ли такие визиты на СВАРЗ провокационный характер?..
Цитата (Yotjeg, 10.12.2017): > На фотках из вк видно, что на бортах приварили новые прямые листы металла, тогда как оригинальные были гофрированные. Ох, не похоже на реставрацию(
Трудоемкое дело видимо - готовить без штампа, а родные наверняка сгнили, раз срезали их. Ну или лень. Для примера тот же ярославльский вагон, где лист с выштамповками были тоже утрачены еще во время нахождения в Иваново. http://transphoto.ru/photo/499435/?vid=133772
链接