Цитата (Mik_Yumz_T25, 27.06.2017): > Цитата (Dima Dehtiarenko, 27.06.2017): > > А у второго какой б/н? > > Очевидно, 3716, ибо другого в такой рекламе я не помню
Дали разрешение списывать 17хх и 27хх серию. Если они с чем то серьёзным станут - никто их ремонтировать не будет. При таком раскладе интересна судьба 1718, водители в неё много вложили и постоянно смотрят за ней.
Идиоты! А навзамен им что? Если уж на то пошло, то сперва купите новое, а потом уже списывайте старое. А с тендером по поводу 60 Т70117 ещё будем смотреть, т.к. прошлогодний на 40 провалился, породив лишь 2362-2366. Так что вредительство продолжается.
Ну вы конечно и взяли самые корчеватые мазы: во втором депо они самые убитые! Это совсем не означает, что они все такие. Есть куча мазов, у которых вообще нет или очень маленькая вибрация. К примеру, даже в том же ТД2 2706 очень даже неплохой и на большой скорости едет уверенно. И таких примеров можно найти много...
Просто некоторые не задумываются над тем что "вибрирует, отваливается и создает шум" можно и нужно убирать. Конечно если забить на своевременный и качественный ремонт ПС то все будет именно таким как на видео.
В 2008 году, когда весь Тр7 был забит стрёмными ЮМЗ Т1 и вот этими МАЗами - они уже во всю вибрировали. Так что не знаю за обслуживание но с Богданами за 4 года таких проблем не возникло. Значит дело не только в нем.
Эти МАЗы - низкокачественный хлам, с ужасным салоном, который уже давно отработал свой ресурс. Ничего плохого в том что их заменят на Т701 я не вижу, наоборот - существенно улучшится качество обслуживания пассажиров. Вот замена Е183 на Т701 уже дело сомнительное, единственный плюс Т701 - дополнительных 4 места. Поэтому тут лучше рассмотреть возможность КР кузова и продлить срок службы машины.
Цитата (Santehnik, 28.06.2017): > Ничего плохого в том что их заменят на Т701 я не вижу, наоборот - существенно улучшится качество обслуживания пассажиров.
ЯТП, будут просто замену делать, а не открывать/изменять маршруты...:(
Ну так ноги у такого растут со времен правления в Киеве приснопамятного емельки. Сеть возросла почти в 1,5 раза, количество маршрутов тоже, а самих троллейбусов становилось все меньше и меньше.
Цитата (Santehnik, 28.06.2017): > МАЗами - они уже во всю вибрировали. Так что не знаю за обслуживание но с Богданами за 4 года таких проблем не возникло. Значит дело не только в нем.
И тем не менее это не повод избавляться от техники. Что К-12 что МАЗы следовало бы И обслуживать по-человечески И эксплуатировать по максимуму.
От того что произойдёт (если произойдёт) замена - лучше ничего не станет. Низкокачественное обслуживание успешно превращает и Богданы в корчи. А кроме того необходимость повышения выпуска, чтобы там не трындел КПТ про якобы нехватку средств, никуда не делась. Значительное количество маршрутов города работают неудовлетворительно, несмотря ни на какие расчёты.
Цитата (Forteroyal, 29.06.2017): > И эксплуатировать по максимуму.
Так ведь и так на 2 года больше нормы отработали.
Цитата (Forteroyal, 29.06.2017): > А кроме того необходимость повышения выпуска, чтобы там не трындел КПТ про якобы нехватку средств, никуда не делась.
Цитата (Forteroyal, 29.06.2017): > Не всё, что нужно городу, прописано в бамажках "Киевпасстранса" и даже мэрии.
Нет, если не прописано - значит не нужно. Бумага, план, договор - первичный документ, а чьи-то желания это не более чем просто желания. Если городу понадобится увеличение выпуска, они пропишут сооветствующие планы транспортной работы и выделят необходимый объем финансирования. Сейчас этого не делается, соответственно наивно считать что КПТ будет что-то там выпукать по собственной воле и делать непокрытый убыток.
Сейчас, кстати, есть опасность что с средины июля-августа выпуск опять упадет. На носу рост тарифа, соответственно снижение пассажиропотока КПТ, что приведет к очередной спирали меньше денег - меньше выпуска - меньше денег. В 2015 это уже порходили, когда тариф подняли и не смогли выполнить даже плановый объем перевозок.
Цитата (eurosanya, 29.06.2017): > В жалобах юзеров на неудовлетворительную работу ГЭТ
Их на самом деле достаточно мало, кроме того жалуются всегда, это нормально.
Не стоит ждать порядка в транспортной сфере. Винница в этом плане молодцы. Договор конечно далек от идеала, но всё таки для наших краев достаточно мощный. В нем более менее адекватно прописано что должен делать город, что должна делать ВТК и ответственность между ними. И как видим - работает. У нас же нет ответственности ДТИ перед КПТ за отсутствие финансирования, нет ответственности КПТ перед ДТИ за невыполнение плана перевозок. Нет четко прописанных объемов перевозок по конкретным маршрутам. Вот и имеем ситуацию когда весь год крутят выпуск туда-сюда, лишь бы общие цифры довести до нужного показателя.
Цитата (Santehnik, 29.06.2017): > На носу рост тарифа, соответственно снижение пассажиропотока КПТ, что приведет к очередной спирали меньше денег - меньше выпуска - меньше денег
Морковный сок - это здоровье, здоровье - это спорт, спорт - это деньги, деньги - это наркотики, наркотики - это яд. Не пейте дети морковный сок! (с)
Действительно, если "рост тарифа", то ПО-ЛЮБОМУ должно быть "больше денег", а не "меньше денег". Ну разве что падение пасспотока будет настолько гиперкатастрофическим - но даже в таком случае постает резонный вопрос - зачем тогда повышать тариф?
Цитата (Santehnik, 29.06.2017): > пока у нас не будет такого договора между ДТИ и КПТ:
ну если даже и будет у нас завтра такой договор, и в нём железно пропишется, что на А49,95,97 должно быть по полтора автобуса, и даже если под жесточайшей ответственностью эти полтора автобуса будут 100% выполняться и финансироваться - от этого станет намного лучше?
Зачем повышать? Много факторов, в том числе и давление частных перевозчиков на ответственных чиновников.
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > Действительно, если "рост тарифа", то ПО-ЛЮБОМУ должно быть "больше денег", а не "меньше денег".
Там дотацию урезают, как всегда бывает при росте тарифов. А урезание дотации + падение пассажиропотока в сумме дает просадку доходов. В 2015 это и произошло, тогда и полетел выпуск автобусов примерно на 40 ед. в течении года. Сейчас на носу получение кучи автобусов, есть огромные риски получить повторение зимней истории когда +50 автобусов сделало -10 выпусков. И если прежнее руководство КПТ хоть не стеснялось лишние машины переводить на таксомотор и зарабатывать бабки, то в текущей ситуации даже этого не происходит потому что кто-то умный решил что в КПТ не должно быть маршруток (при этом забыл что частники никуда не денутся и просто закрытие маршрутов КПТ приведет к тому что на них же вылезут другие).
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > и даже если под жесточайшей ответственностью эти полтора автобуса будут 100% выполняться и финансироваться - от этого станет намного лучше?
Конечно лучше. Повесим расписание на остановках и пассажиры смогут расчитывать. А сейчас даже это сделать нельзя, потому что графики меняют по 3 раза в месяц блин.
Цитата (Santehnik, 29.06.2017): > Их на самом деле достаточно мало, кроме того жалуются всегда, это нормально.
Еду я вчера в 40-м тролле, он забитый, люди начинают ворчать - кондукторша все время лазит между нами в забитом тролле, которых видите ли здесь и так мало, душно... и понеслась. Но после выхода с этого самого тролля все об этом почему-то забывают, никто не думает о том, что завтра, скорее всего они поедут таким же образом. При этом всем плохо, но жаловаться никто не собирается.
Вообще, прописать где-то что-то не есть проблема, другое дело что в КПТ это никому не надо. Живут по принципу моя хата с краю. Увеличить выпуск? Нет резерва (так мне ответили в последнем письме). Так когда у этих уродов появится резерв пс, если они даже за техникой следить нормально не могут и ставят под забор существующую? Не говоря уже о том, чтобы передать выше изображенных кандидатов в какой-нибудь другой город, где они бы еще хоть немного поездили и улучшили ситуацию с пассажирскими перевозками (о причинах такой безалаберности здесь неоднократно писали).
Цитата (Santehnik, 30.06.2017): > Конечно лучше. Повесим расписание на остановках и пассажиры смогут расчитывать. А сейчас даже это сделать нельзя, потому что графики меняют по 3 раза в месяц блин.
И тем не менее даже при всём при этом популярности у этих маршрутов не прибавляется. Потому что прибавлять там уже в общем-то и некуда - автобусы и так "популярны" по максимуму - они ездят под завязку набитые бабушками. И даже если привлечь каких-то новых пассажиров, они за бабушками просто не смогут влезть, салон ведь не резиновый! Поэтому от таких-вот маршрутов с мизерным выпуском, даже с развешенными расписаниями, толку все равно никакого. А такие маршруты как 99 вполне эффективно работают и безо всяких расписаний на остановках.
Цитата (Santehnik, 30.06.2017): > кто-то умный решил что в КПТ не должно быть маршруток
Просто этот "кто-то" пришел и увидел, что КПТ имеет свои маршрутки и зарабатывает на этом бабло. И подумал: а почему бабло должно идти КПТ, если можно сделать так, чтобы это же самое бабло шло, например, "Авен-Езерям"? И так и сделано.
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > Поэтому от таких-вот маршрутов с мизерным выпуском, даже с развешенными расписаниями, толку все равно никакого
Всё таки толк есть, те кто ими пользуются примерно ориентируются когда ждать автобус. Тот же А42 тоже ходит ужасно редко, тем не менее за нескольо минут до времени Х на остановках откуда ни возьмись появляются люди и едут.
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > Просто этот "кто-то" пришел и увидел, что КПТ имеет свои маршрутки и зарабатывает на этом бабло. И подумал: а почему бабло должно идти КПТ, если можно сделать так, чтобы это же самое бабло шло, например, "Авен-Езерям"? И так и сделано.
Это разные истории, которые имеют схожие последствия. АЭ это конкретный чиновник из КСП который владеет частью автобусов АЭ и соответственно сделал всё что бы КПТ не выиграло свои же маршруты. А вот нежелание КПТ в целом иметь маршрутки и соответственно закрытие отдела кредитно-лизинговых програм и самоокупных видов перевозок это уже другая история из которой вытекает катастрофически ужасное обслуживание собственных маршрутов и закрытие маршрутов при первой же возможности, а так же убийство подвижного состава который обслуживал таксомотор. Потому скажем на 228 ездит полтора автобуса, а 208 из некогда мощного маршрута превратился в полупризрак. Помню как на учёбу ездил на 56 и наблюдал за 208. То что сейчас там не сравнить вообще, тупо уничтожен маршрут. И не в пользу А56, а просто так. Кроме того, не смотря на то что у КПТ есть действующие договора на перевозки в Бровары и Макаров, вместо того что бы воевать с местной братвой которая туда их не пустила, они просто забили. Хотя у КПТ есть как медийный, так и финансовый ресурс что бы этот вопрос решить и таки отвоевать своё законное право выполнять перевозки.
Цитата (Santehnik, 30.06.2017): > 208 из некогда мощного маршрута превратился в полупризрак. Помню как на учёбу ездил на 56 и наблюдал за 208. То что сейчас там не сравнить вообще
неудивительно, потому что сейчас там построили метро, которое значительную часть пассажиров перетянуло на себя. Конечно, не всех перетянуло - ну так поэтому маршрут и не закрылся окончательно, в отличие, например от 458 или 579.
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > -что-то говорить о том что КПТ не желает иметь маршрутки - просто бессмысленно. В открытую сливается автобусный маршрут под маршрутки.
Изменение трассы какого-то одного маршрута не отменяет общий тренд. В конце 2013 года у КПТ было 47 таксомоторов на которые можно было выпускать 440 автобусов. Сейчас осталось лишь 25 маршрутов (+1 ночной), на которые выходит около 200 ед. ежедневно (при том что договора позволяют выпускать около 270 ед.). На многих маршрутах недовыпуск, а скажем 228, 234, 537 и вовсе ближайшие кандидаты к прекращению существования. Хотя к примеру одно только оживление этих трех маршрутов позволило бы задействовать около 20 А092, которые вместо того что бы продолжить свою работу просто уехали в 7-й парк на погибель. Кроме того, с 2009 года не закуплено ни одной маршрутки, а основной парк машин сейчас перевалил за 10 летний возраст, который в условиях КПТ является критическим. Перспектив обновления бобиков нету вообще. Впринципе оно то хорошо что в КПТ в долгосрочной перспективе не будет таксомотора, но вот только проблема в том что их заменят частные автобусы и бабло будет идти не в доход КПТ, а непонятно кому.
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > неудивительно, потому что сейчас там построили метро, которое значительную часть пассажиров перетянуло на себя
Метро там построили давным давно, а вот загибаться она начала в 2016 году. До этого пассажиры вполне себе были, при том что и А56 было до 10 выпусков, а не 5 как сейчас. И всем хватало. Да и 576 там значительно расшевелилась и ездит очень резво, чего не было ранее. Более того, метро никак не поможет, поскольку основной поток у 56 в сторону Выставки грузится начиная с конечной 3 трамвая где никакого метро и близко нету. Так что дело уж явно не в метро.
Цитата (eurosanya, 30.06.2017): > Вообще, прописать где-то что-то не есть проблема, другое дело что в КПТ это никому не надо. Живут по принципу моя хата с краю.
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > Расписания тех же А95,97 не менялись уже как минимум по полгода
Зато на таких маршрутах, как А32 и А90 меняются минимум раз в месяц, сохраняя отвратительные интервалы. И, кстати, оба маршрута систематически прогуливают рейсы - едут по маршруту, но пустые, пассажиров не берут. Конечно, какой нормальный человек будет ждать фуфлобус, зная, что он если и приедет, то может не остановиться?
Цитата (Caxa, 30.06.2017): > И тем не менее даже при всём при этом популярности у этих маршрутов не прибавляется.
Положим, указатели с расписанием должны быть намного более доходчивыми - с чётким указанием _каждого_ отправления. Сейчас ведь такого нет, а в 90-е было и пассажиры ориентировались.
Цитата (Santehnik, 30.06.2017): > бабло будет идти не в доход КПТ, а непонятно кому.
Доход от маршруток идёт не на нужды предприятия, а в карман "нужным" людям. Так что "непонятно кому" как раз соответствует действительности что так, что так.
Цитата (Santehnik, 30.06.2017): > Всё таки толк есть, те кто ими пользуются примерно ориентируются когда ждать автобус. Тот же А42 тоже ходит ужасно редко, тем не менее за нескольо минут до времени Х на остановках откуда ни возьмись появляются люди и едут.
И тем ни менее 42 тупо на Григоренко проигрывает всем конкурентам что едут утром до метро. А выпуск жесть 3-4 машины.... 64 слит под маршрутку...летом они еще маленький Лаз пускают....
Цитата (eurosanya, 30.06.2017): > Еду я вчера в 40-м тролле, он забитый, люди начинают ворчать - кондукторша все время лазит между нами в забитом тролле, которых видите ли здесь и так мало, душно... и понеслась. Но после выхода с этого самого тролля все об этом почему-то забывают, никто не думает о том, что завтра, скорее всего они поедут таким же образом. При этом всем плохо, но жаловаться никто не собирается.
Тр40 отвратно работает....как не странно до появления Богданов еще до 3351 и 3352 маршрут работал лучше в разы. А теперь паровозики с Тр40к
Цитата (Blek, 01.07.2017): > Тр40 отвратно работает....как не странно до появления Богданов еще до 3351 и 3352 маршрут работал лучше в разы. А теперь паровозики с Тр40к
Цитата (Santehnik, 30.06.2017): > На многих маршрутах недовыпуск, а скажем 228, 234, 537 и вовсе ближайшие
Ну я еще понимаю 228 - маршрут дохляк, который никто не спешит подымать (а зря). За 234 мне тяжело сказать что-то. Но 537...
Маршрут действительно ухудшили, и в АП5 еще более менее работает только 166 и 182. Но если ее уберут, и не добавят хотя бы еще два автобуса на 32, то будет полный капец, ибо в нынешнем состоянии без даже такой маршрутки, автобус не справится с потоком и упакованные 32 сразу с Нивок будут обеспечены!
链接