Цитата (fun, 25.06.2017): > Оторванный провод как был оторван два месяца назад, так и остался. Кто-нибудь вообще следит за проводами?!
В первую очередь должны следить водители и сообщать о всех проблемах диспетчеру. Если водителям пофиг (а подавляющему большинству водителей именно пофиг), то ничего делаться и не будет.
Цитата (fun, 25.06.2017): > Оторванный провод как был оторван два месяца назад, так и остался.
Именно эта пара проводов, частью которой он является, являлась служебной и уже лет сто как не используется (ведёт на бывшую конечную "Елоховская площадь"). Поэтому до неё никому и дела нет.
Другое дело – кривая, которую преодолевает троллейбус: она настолько резкая, что я уже несколько раз видел, как штанги при её преодолении попросту слетали. Неужели нельзя было повесить её плавнее? О замене на новую КС вообще молчу.
Вот именно это и стоило бы делать- смягчать повороты, устанавливать скоростные стрелки, покупать новые машины с автономным ходом, и не аварийным, а человеческим. И была бы нормальная работа, и никакие автобусы с электробусами не нужны.
Цитата (Бараш Алексей, 26.06.2017): > его перегоняют с одной площадки на другую
Да, троллейбус перегоняют в Новокосино на постоянное место дислокации, поскольку площадка на Новорязанской улице закрывается с 1 июля и все маршруты, которые там были, теперь обслуживаются из Новокосино, кроме 83 маршрута (83 маршрут передан в Филиал Северо-Восточный на Алексеевскую, где 6ТП).
Цитата (fun, 26.06.2017): > Какой же бред, гонять из такой дали троллейбусы на маршруты теперь.
Почему бред? Ведь теперь делается всё для "уважаемых людей", а не для большинства (народа). Эти "уважаемые люди" снесут парк и отстроят какой-нибудь мегаларёк на его месте.
> В Новокосино 22/87 долгое время ездили через Лубянскую площадь за МКАД, этот рекорд по длительности нулевого наверное никто не побьёт...
Тех, кто "в теме" - это удивляло и тогда. И что особенно обидно, по факту всё сводилось к 300м проводов и двум стрелкам на перекрёстке Будённого/Энтузиастов, которые не осилили построить за несколько десятков(!) лет...
Цитата (Мистер Гуй, 26.06.2017): > которые не осилили построить за несколько десятков(!) лет... Ну так и на Машиностроения такая же ситуация, там походу еще меньше надо было подвешивать.
Цитата (Мистер Гуй, 26.06.2017): > к 300м проводов и двум стрелкам на перекрёстке Будённого/Энтузиастов, которые не осилили построить за несколько десятков(!) лет...
Ещё помню, в каких-то блогах шли разговоры о том, что "можно было бы построить линию по Б. Купавенскому проезду..."
Цитата (Ватсон, 25.06.2017): > А как 22 будет попадать на ШЭ? Каланчевская односторонняя, с линией 24 маршрута 22 под острым углом пересекается.
Меня больше заинтересовал другой исторический вопрос. А как раньше троллейбусы 24 маршрута возвращались в парк? Ведь линии по Каланчёвской от Садового кольца до Новорязанской не было, существовало двустороннее движение по Орликову переулку.
А так, если задействовать автономный ход, то возможен поворот троллейбусов на площади Разгуляй вместо движения по Каланчёвской улице и 1-му Басманному переулку.
Цитата (Александр Гришин, 26.06.2017): > В Новокосино 22/87 долгое время ездили через Лубянскую площадь за МКАД, этот рекорд по длительности нулевого наверное никто не побьёт...
Когда раздербанят оставшиеся центральные маршруты 8 ТП (8, 26, 27), уверяю, рекорд будет побит в первую очередь по протяжённостям линий, используемых исключительно для нулевых рейсов.
Кстати, а кто-нибудь знает, в каком городе всей планеты существует самая длинная троллейбусная линия, по которой не осуществляется регулярное маршрутное движение, и ходят только нулевые рейсы?
Цитата (Мистер Гуй, 26.06.2017): > Тех, кто "в теме" - это удивляло и тогда. И что особенно обидно, по факту всё сводилось к 300м проводов и двум стрелкам на перекрёстке Будённого/Энтузиастов, которые не осилили построить за несколько десятков(!) лет... Цитата (Ватсон, 26.06.2017): > Ну так и на Машиностроения такая же ситуация, там походу еще меньше надо было подвешивать.
Там всего лишь поворот нужно было повесить, не более. И он использовалася бы аж 8-ю нулями разных маршрутов.
Цитата (Ватсон, 26.06.2017): > И, думаю, еще не одно такое место найдется.
Повороты с Ленинского на Ломоносовский в сторону Профсоюзной и с Ломоносовского на Ленинский со стороны МГУ. Поворот с Барклая на Б. Филёвскую со стороны к/ст Фили для нулей 54 маршрута. Поворот с Грузинского переулка на Грузинский вал в сторону Белорусского вокзала для нулей 35 маршрута в 4 ТП. Остро необходимая служебная линия по Звёздному бульвару, разворот старого (длинного) 10 машрута за пересечением с Николоямской улицей для нулей 30 маршрута только по Садовому, запасной встречный поворот на Садовое с Орликова переулка в сторону Красных Ворот.
Цитата (кошак, 26.06.2017): > Ещё помню, в каких-то блогах шли разговоры о том, что "можно было бы построить линию по Б. Купавенскому проезду..."
Там, если я не ошибаюсь, расстояние порядка 3,7 км. Автономного хода разве не хватит?
Цитата (Sfx394402, 27.06.2017): > А как раньше троллейбусы 24 маршрута возвращались в парк? Ведь линии по Каланчёвской от Садового кольца до Новорязанской не было
Переставляли штанги ровно на конечной и ехали по Каланчёвской улице. Я один раз даже так ехал:)
Цитата (Sfx394402, 27.06.2017): > существовало двустороннее движение по Орликову переулку. Это было совсем в лохматые годы. Цитата (Sfx394402, 27.06.2017): > Там всего лишь поворот нужно было повесить, не более. Нет, до линии 26 не хватает метров 200 КС.
Цитата (Володя, 27.06.2017): > Переставляли штанги ровно на конечной и ехали по Каланчёвской улице.
Это уже тогда, когда линию по Каланчёвской построили взамен встречной по Орликову переулку после перевода последнего на одностороннее движение. Или имеется в виду, что служебная линия для 24 маршрута так и была изначально, начиная от выезда с Новой Басманной? Просто в исторических схемах по Каланчёвской не числится ни один маршрут в те годы, когда Орликов был двусторонним.
Цитата (Ватсон, 27.06.2017): > Нет, до линии 26 не хватает метров 200 КС.
Ну не 200 метров, конечно, а так, 110...130 нужно. А вот линия в прямом направлении (из парка) повешена с запасом, и там как раз 200 метров наберутся. Правда, её построили ещё аж в 70-х, когда 27 и 38 передавали из 5 ТП в 7 ТП.
链接