Сирени всегда было полно по всему Измайлово. Немудрено, что и бульвар так называется, и в нескольких километрах к западу отсюда имеется Сиреневый сад)
В районе осталось всего 2 троллейбусных маршрута из 5: 22(посмотрим, на сколько его ещё хватит) и 23, которому осталось ходить 4 дня. Что касается примечания, вопрос экологии здесь, пожалуй, вторичен - машинки-то для Т51 всё равно берутся с маршрутов автобуса, которые проходят либо в этом же Измайлово, либо в ближайших Гольяново и Метрогородке, так что есть ли разница, где именно они будут дымить?
Цитата (Tassadar, 06.06.2017): > этот год удивительно холодный
Просто за последние лет 15 все уже забыли про нормальный климат средней полосы. Я прохладные лета помню очень хорошо. В 1998-м такое было - всё лето дожди (И знаменитый ураган кстати тоже!), и ещё что-то в 90-х (95-й/93-й)... И это только то, что на моей памяти. Хорошая свежая погода! Нет этой обычной ужасной жары и духоты... Кто-то мёрзнет, а у меня всё время балкон приоткрыт. Хоть годик нормально подышать... Главное, чтоб 2010-й не повторился - тогда тоже весь июнь дождливый был, а потом ужас-ужас. :-(
Цитата (Serge Ts, 06.06.2017): > Счас ещё по реновации все деревья спилят, и будет вообще шик. > Если разуешь очи и поглядишь на квартал в правом углу, то тебе откроется множество зелени, растущей между домами. Однако, ещё недавно, там весь квартал был застроен пятиэтажками. Умудрились же как то сохранить там зелень?
Цитата (ЛВС-90, 06.06.2017): > Здесь тоже "устаревшая КС" и "устаревший ПС" официально мешают? >
Я тут каждый день езжу на машине и уже успел ощутить всю прелесть современного экологически чистого автобуса, супротив кустарно собранного троллейбуса, как его величают нонешние власти. ЛиАЗ трогается так, как будто сейчас сдохнет. Думается мне, что это из-за того, что водители экономят топливо. Троллейбус, тем более с остановки, трогается практически наравне с легковушкой и совершенно не задерживает поток. Когда запустили Т51, на маршрут в том числе попало старое ховно, которое при старте чадит шо паровоз. Видимо со всех сусеков машины скребли. А так, в последние годы, тут в основном работали низкопольные машины. Линия до соловецких юнг, если кто помнит, проложена была тоже относительно недавно. Так что про устаревшее это можно бабушкам у подъезда рассказывать.
Мне вообще трудно понять, что происходит. Московские власти ничего не объясняют, просто молча действуют и всё.Нам что, готовят " СЮПРЫЗ" и в одночасье вместо автобусов, сменивших троллейбусы побегут электробусы ? Да,мы не против технического прогресса ! Ведь электрический трамвай когда-то заменил конку и "паровичёк".Вот только происходило это постепенно, по мере появления реально произведенных трамваев. И почему же не заменять точно также троллейбусы, когда когда-то там начнут выпускать электробусы ? Пусть они спокойно себе катаются по маршруту, а в это время будут демонтировать контактную сеть - никто никому мешать не будет при этом.Вроде так логичнее.А тут, похоже, на какой-то узкокорпоративный интерес.
Цитата (ARTём, 06.06.2017): > нормальный климат > Хорошая свежая погода!
То, что творилось этой весной и продолжается в июне - это ненормально, как и весна, начавшаяся в феврале. Летнее тепло в конце апреля - начале мая, а потом резкие скачки к 0. Эта хорошая свежая погода загубила даже деревья, в том числе и не такие уж многочисленные для Москвы как акации и пирамидальные тополя. Потом ещё ураган прошёлся - для полной красоты...
Цитата (Грохотайло, 06.06.2017): > Однако, ещё недавно, там весь квартал был застроен пятиэтажками. Умудрились же как то сохранить там зелень?
Ну это же не отменяет тот факт, что есть аналогичные кварталы, в которых было уничтожено значительное количество зелени.
Цитата (Ватсон, 06.06.2017): > Уже не раз писАли, что кое-кому не нравятся висящие провода, в т.ч. и КС. Причина именно в этом, а не в троллейбусе как таковом.
Причём тут провода ? Земля в ЦАО, занимаемая троллейбусными парками, нужна под застройку. Покончили с парками на Трубецкой и на Лесной, взялись за Новорязанскую.
А занимаемая автобусными не нужна? Та же территория 4АП рядом с 2ТП. И как быть с 7ТП на Нагатинской? Там настолько престижный район? По такой логике, скорее следовало ожидать закрытия 1ТП на Соколе и ФАТП, там районы куда престижнее, как и в нынешнем 5ТП в Ваганькове. Однако, все они пока живы.
На Трубецкой, кстати, еще Кепка постарался, это вне нынешней "программы".
Цитата (Грохотайло, 06.06.2017): > Я тут каждый день езжу на машине
Почему не на троллейбусе? Вас что не устраивает любимый вид транспорта? :)
Цитата (Грохотайло, 06.06.2017): > это можно бабушкам у подъезда рассказывать.
Это вот это самое? :
Цитата (Грохотайло, 06.06.2017): > ЛиАЗ трогается так, как будто сейчас сдохнет.
Мнение у каждого своё - но научитесь видеть и слышать других людей - общественный транспорт в центре наконец то поехал, перестав быть чем то тормозным и неудобным. Компановка салона последних Лиазов лучше чем последних моделей троллейбусов. Зрительно, по ощущениям, внутри автобуса комфортнее троллейбуса, машина выглядит современее (даже супротив новой партии троллейбусов). Центр города стал более менее уютным. Да конечно кто то нагрел руки, но по той же тверской сейчас приятно пройтись и транспорт проходящий по ней востребован пассажирами - вспомните как "много" людей ехало ранее в тролейбусах 1, 12. Появились маршруты из центра до окраин (как бы тут ни ругали магистральные и 900е маршруты - они таки чаще ездят, в отличие от троллейбусов М7, М8 передвигающихся либо стоящими кучками) - появилась возможность без пересадки и метро добраться до многих жилых кварталов - наземный транспорт избавляется от имиджа "исключительно подвозящего к метро".
Цитата (Александр Петров, 06.06.2017): > Земля в ЦАО, занимаемая троллейбусными парками, нужна под застройку.
Если б только в этом была причина - давно не стало б и Апакова, да и из парка в Косино троллейбус может доехать - зачем держать промпредприятие именно в центре? Какая историческая ценность, например, парка на лесной в том виде в котором он существовал будучи троллейбусным?
Какие ваши доводы, кроме тех что нога трясется, язык заплетается в автобусе, птички сидят на проводах, а еще кто то без доказательств сказал что евро-5 это "ужас, ужас!" и поэтому в городе нужны исключительно троллейбусы?
Не исключено, что верхушка МГТ и дептранса на полном серьёзе верит в электробусную сказку. А поскольку специалистов, способных трезво оценить ситуацию и сделать хотя бы простейшие расчёты там нет, им на уши можно вешать какую угодно лапшу. Чем производители электробусов радостно занимаются.
Попадались на глаза "экономические" расчёты, где затраты на эксплуатацию электробуса складываются только из потребляемого электричества и стоимости ТО, равной стоимости ТО троллейбуса. При этом расход электроэнергии электробуса почему-то в 2 с лишним раза меньше, чем у троллейбуса. Стоимость самого ТС, разумеется, игнорируется, многие цифры берутся с потолка) У студентов техникума расчёты в курсачах адекватнее.
Если это всё действительно так, вопрос лишь в том, что наступит раньше - грохнут троллейбусную инфраструктуру или осознают количество лапши на своих ушах.
Цитата (Дима R, 07.06.2017): > наземный транспорт избавляется от имиджа "исключительно подвозящего к метро" Тем не менее, в большинстве своем он таким остается. По каждой станции метро пасспоток меняется процентов на 90. И люди правы - на метро быстрее (а главное, надежнее), как бы не пытались доказать обратное фанаты длинных и сверхдлинных маршрутов. Другое дело, когда нужно доехать до ближайшей станции _соседней_ линии метро. Тут НОТ вне конкуренции, но боюсь, что с окончанием строительства ТПК и это преимущество канет в Лету. Ну и еще вариант - когда метро просто нет на километры. Тут уже от НОТ никуда не деться.
Цитата (Дима R, 07.06.2017): > вспомните как "много" людей ехало ранее в тролейбусах 1, 12 Именно _по Тверской_ на 12 ехало нормально народа, потому что на Тверской маршрут был _двусторонним_. 1 в центр, конечно, после Пушки начинался аттракцион по Бульварам. Но от центра и на 1 было заполнено достаточно.
Цитата (Ватсон, 07.06.2017): > фанаты длинных и сверхдлинных маршрутов.
Эти фанаты пересели с машин, чтобы проехать до места назначения по выделенке. Да метро в чем то надежнее - но оно переполнено, и оттого уровень комфорта меньше чем в автобусе. Плюс время частенько на автобусе меньше ибо не надо делать пересадку. Про смену потока скажите пассажирам 904 маршрута :) аргумент звучит как того деятеля из 80х который убрал ряд сидений в трамваях (оставив 1+1 и эксперементировав 1+0)
Цитата (Ватсон, 07.06.2017): > Именно по Тверской на 12 ехало нормально народа
Сравните тот поток с существующим потоком. Учитывая сколько маршрутов прибавилось
Цитата (Ватсон, 07.06.2017): > боюсь, что с окончанием строительства ТПК
ТПК это здорово на юге города, где линия удалена от центра и даст реальную экономию во времени при передвижении между районами. На севере - расстояние от кольцевой линии в одну станцию преимуществ особых не даёт. МЦК с его пешеходными пересадками при затратах порядка 20 мин как на войковской вресенную проблему также не особо решает
Цитата (Ватсон, 06.06.2017): > А занимаемая автобусными не нужна? Та же территория 4АП рядом с 2ТП
4АП там уже давно нет, он весь в Новокосино. Напомню, что давно нет и 3АП на ул. Образцова. Апакова тоже было под угрозой, его удалось отстоять.
Цитата (Ватсон, 06.06.2017): > И как быть с 7ТП на Нагатинской?
Его вроде переоборудовать под трамваи должны.
Цитата (Ватсон, 06.06.2017): > По такой логике, скорее следовало ожидать закрытия 1ТП на Соколе и ФАТП, там районы куда престижнее, как и в нынешнем 5ТП в Ваганькове. Однако, все они пока живы.
И до них дойдут загребущие руки нынешних хозяев города, оккупантов по своей сути.
Комфортность МЦК сильно зависит от расположения станций на разных радиусах обычного метро. Есть клоунские, чисто "бумажные" пересадки, а есть абсолютно нормальные. Почему-то много нормальных оказалось тоже на юге и западе города.
На ТКЛ, ЗЛ, например, нормальных пересадок нет вообще (даже Автозаводская в отдалении). На КРЛ и СЛ обе (и сев., и южн.) нормальные (не считая Рокоссовского, но есть Локомотив). На ФЛ нормальная (что важно, учитывая убогость линии на пересадки вообще), и т.д. На КалЛ ШЭ тоже более-менее. На ТСЛ Владыкино нормальная. На АПЛ Измайлово кое-как. на ЛДЛ Дубровка далеко.
Цитата (Александр Петров, 07.06.2017): > 4АП там уже давно нет Я говорил за территорию. То, что нет, я в курсе, как и 3АП (его нынешние обитатели в свое время чуть трамвай в районе не грохнули, при попустительстве "местного" хозяина города).
Цитата (Александр Петров, 07.06.2017): > оккупантов по своей сути. Давайте не будем про это. Уже не раз писАли, что "местный" натворил не меньше, и еще бы натворил, коли бы остался.
Цитата (Александр Петров, 07.06.2017): > Апакова тоже было под угрозой Опять же, при "местном".
Может, это не МЦК такое плохое, а метро строили далеко от МОЖД? Вы, видимо, забываете, из чего сделали МЦК. Про "плохие" пересадки можете почитать в Википедии. Например, "плохая пересадка" на Нагатинской получилась из-за удешевления проекта ТПУ на Котлах: хотели сделать единый узел Нагатинская - Нижние Котлы - Верхние Котлы, но не стали переносить платформу Нижние Котлы и сделали метро возле существующей платформы. На КРЛ вот запарились и сделали задел под переход на Ленинском (который простоял закрытым 50(!) лет), из-за чего это теперь одна из самых популярных пересадок. На восточном участке ТКЛ, кстати, есть возможность сделать станцию возле МЦК (пути находятся в прямой без уклона и разнесены на ширину платформы).
Удешевление проекта (один выход на станцию) и ориентированность на наибольший поток людей. На Ростокино поток людей на Северянин гораздо больше потока к трамваю, собственно, на ту сторону и сделали. Всё просто.
Цитата (Ватсон, 06.06.2017): > И как быть с 7ТП на Нагатинской? Там настолько престижный район?
Любая земля внутри МКАД, пригодная под застройку, вполне престижная. При этом не факт, что для девелоперов нынче более привлекательны прожекты элитного жильё в центре, которые и продать труднее, и построить из-за исторической ценности зданий самого парка, чем безликий многоэтажный муравейник, который можно быстро воткнуть в серединном районе Москвы с хорошо развитой инфраструктурой.
Цитата (Владислав Фоменко, 07.06.2017): > На Ростокино поток людей на Северянин гораздо больше потока к трамваю, собственно, на ту сторону и сделали.
При текущем расположении Северянина пеший путь к нему был бы почти таким же (750 метров вместо 700) и при расположении выхода Ростокина с другого торца платформы. А вот пользоватили НОТ на Пр.Мира и посетители Золтого Вавилона и Метро сэкономили бы гораздо больше времени. Хотя, конечно, Ростокино - одна из немногих станций МЦК, где надо было строить 2 выхода при любом раскладе. В отличие от какой-нибудь там Крымской.
Моё впечатление от МЦК было несколько "смазано" тем, что Ласточки едут по нему очень уж медленно. Но говорят, это стало не так давно, после уменьшения интервалов и увеличения выпуска стали более тянутые графики?..
Цитата (massimoling, 07.06.2017): > после уменьшения интервалов и увеличения выпуска стали более тянутые графики? Да, добавили 6 минут на круг, было 84 минуты, стало 90.
Цитата (Ом., 07.06.2017): > При текущем расположении Северянина пеший путь к нему был бы почти таким же (750 метров вместо 700) А так стали бы ныть идущие на Северянин, что из-за какого-то трамвая им надо идти дольше.
Но, кстати, со стороны пр.Мира на Ростокино тоже идут толпы-толпенные даже в середине дня. И никакое длинное расстояние их на удивление не пугает. (Впрочем, да, Москва - это город для людей с сильными ногами :))
Цитата (Мистер Гуй, 07.06.2017): > Последний день 10 июня?
Да. Про 45(м8) пока новостей нет, в ближайшее время что-то должно проясниться.
Цитата (Ватсон, 07.06.2017): > На КРЛ и СЛ обе (и сев., и южн.) нормальные (не считая Рокоссовского, но есть Локомотив).
На СЛ что-то слишком много нормальных пересадок. Ничего, что южный вестибюль Спортивной закрыт до января 2018-го, а от северного топать до станции МЦК дальше, чем от Дубровки, например?
Цитата (Владислав Фоменко, 07.06.2017): > метро строили далеко от МОЖД потому что вокруг МОЖД в основном были галимные промзоны.
Цитата (Владислав Фоменко, 07.06.2017): > хотели сделать единый узел Нагатинская - Нижние Котлы - Верхние Котлы Когда строили метро, МЦК только в розовых мечтах был.
Цитата (Владислав Фоменко, 07.06.2017): > На КРЛ вот запарились и сделали задел под переход на Ленинском Потому что МОЖД прямо сверху была. Иначе бы никто тоже не парился. Сейчас вестибюль МЦК заодно для выхода в сторону Орджоникидзе используется, потому как походу северный вестибюль Ленинского еще сто лет будут заново строить. Кстати - я не помню - разве южный вестибюль Ленинского при реконструкции разбирали насовсем?
Цитата (Artemio, 07.06.2017): > Ничего, что южный вестибюль Спортивной закрыт до января 2018-го Ничего, потому что закрыт не навечно. Заменят эскалаторы - откроют.
Цитата (MADK, 07.06.2017): > Не исключено, что верхушка МГТ и дептранса на полном серьёзе верит в электробусную сказку. А поскольку специалистов, способных трезво оценить ситуацию и сделать хотя бы простейшие расчёты там нет, им на уши можно вешать какую угодно лапшу. Чем производители электробусов радостно занимаются. > > Попадались на глаза "экономические" расчёты, где затраты на эксплуатацию электробуса складываются только из потребляемого электричества и стоимости ТО, равной стоимости ТО троллейбуса. При этом расход электроэнергии электробуса почему-то в 2 с лишним раза меньше, чем у троллейбуса. Стоимость самого ТС, разумеется, игнорируется, многие цифры берутся с потолка) У студентов техникума расчёты в курсачах адекватнее. > > Если это всё действительно так, вопрос лишь в том, что наступит раньше - грохнут троллейбусную инфраструктуру или осознают количество лапши на своих ушах.
Данная команда не в состоянии признавать свои ошибки.
Цитата (Владислав Фоменко, 07.06.2017): > А так стали бы ныть идущие на Северянин, что из-за какого-то трамвая им надо идти дольше.
На трамвае, повторюсь, свет клином не сошёлся. Тут и "крупнейший в Европе ТЦ в черте города" (как они сами себя величают), и отдельно стоящий гипермаркет Метро, туева хуча прочего НОТ. И толпы скорее всего идут оттуда, а вовсе не с трамвая.
Цитата (Ватсон, 07.06.2017): > Сейчас вестибюль МЦК заодно для выхода в сторону Орджоникидзе используется, потому как походу северный вестибюль Ленинского еще сто лет будут заново строить.
Вестибюли МЦК и южный вестибюль метро находятся практически друг на против друга. Петлять по переходам и скакать по лестинцам и платформам, чтобы выйти из метро на 50 метров ближе к закрытом вестибюлю совершенно не стоит. И вряд ли так кто-то делает, из тех кому нужно метро, а не МЦК.
> разве южный вестибюль Ленинского при реконструкции разбирали насовсем? Его и не реконструировали толком. Только косметический ремонт делали. А эскалаторы не меняли.
Цитата (Ом., 08.06.2017): > Цитата (Владислав Фоменко, 07.06.2017): > > А так стали бы ныть идущие на Северянин, что из-за какого-то трамвая им надо идти дольше. > > На трамвае, повторюсь, свет клином не сошёлся. Тут и "крупнейший в Европе ТЦ в черте города" (как они сами себя величают), и отдельно стоящий гипермаркет Метро, туева хуча прочего НОТ. И толпы скорее всего идут оттуда, а вовсе не с трамвая.
Что-то не сильно я там видел среди идущих на МЦК людей с нагруженными сумками в каждой руке наперевес :) Да и вояд ли из гипермаркетов после покупок люди отправятся нагруженными в такую даль, скорее сядут на НОТ и, если ехать далеко, доедут до ВДНХ и далее на метро.
Цитата (massimoling, 08.06.2017): > Да и вояд ли из гипермаркетов после покупок люди отправятся нагруженными в такую даль, скорее сядут на НОТ и, если ехать далеко, доедут до ВДНХ и далее на метро.
Это смотря куда ехать надо. Да и "самый большой в Европе" ТЦ - это вовсе не только гипермаркет, но и куча других магазинов, ресторанов, развлечений и кино. Даже из практически пустого ТЦ "Мозаика" на МЦК "Дубровка" с большими пакетами из Ленты идёт меньшинство пассажиров. Хотя кроме Ленты и кинотеатра в этом ТЦ почти ничего нет дельного.
链接