Собянину мама в детстве обещала трамваи, не дали.Приехал в столицу России и давай закрывать троллейбусную историю Москвы!Считаю мэром Москвы должен быть коренной москвич,который действительно вернет былую историю и действительно любит общественный транспорт Москвы.
Цитата (AlekcDolche, 15.05.2017): > Собянину мама в детстве обещала трамваи, не дали.Приехал в столицу России и давай закрывать троллейбусную историю Москвы!Считаю мэром Москвы должен быть коренной москвич,который действительно вернет былую историю и действительно любит общественный транспорт Москвы.
Вам ещё не надоело говорить очередные сказки про "Исконно мэра-мосвкича"? Вы ж понимаете, что вам ответят про Лужкова, который был ничуть не лучше.
Цитата (AlekcDolche, 15.05.2017): > Считаю мэром Москвы должен быть коренной москвич Хватит уже эту ерунду писать! Уже был у нас один такой коренной. Тоже прекрасно громил ОТ, в т.ч. и троллейбус (напомнить, при ком исчез с лица земли исторический 5 ТП и Лужники Сев.?). А трамвай вообще снимал только так.
Эффективность Собянина как мэра гораздо выше, чем Лужкова, и это хорошо. Уничтожение троллейбуса - один из объективных минусов его деятельности, и есть другие. Но плюсов, я считаю, намного больше. С т.з. транспорта - развитие трамвая, метрополитена, автобуса, возникновение МЦК. Относительно ликвидации троллейбуса встаёт вопрос экологии. Если не разовьют электробус, то будет очень плохо. Однако, если разовьют, то с позиции москвича буду готов приподзакрыть глаза, т.к. экологичность компенсируется. Хотя, как любителю ЭТ и фанату московской аутентики, обидно :)
Цитата (p_ars, 16.05.2017): > Но плюсов, я считаю, намного больше. С т.з. транспорта - развитие трамвая, метрополитена, автобуса, возникновение МЦК.
И не забываем также про третье кольцо метрополитена, который к сведению троллфанов тоже хочу обратить внимание, является именно электрическим (экологически безопасным) видом транспорта. На МЦК даже третий главный (грузовой) путь электрифицирован, и постепенно электрифицируются съезды, и как следствие этого, значительное сокращение перделок (машки, чмухи) в черте города Москвы.
Съезды электрифицируют, но это не говорит, что поедут электровозы. Отменённые троллейбусы заменяют чем? Правильно автобусами. А это минус в экологию больше, чем от тепловозов, так как автобусы ездят по всему городу. Так что в итоге больше вреда, чем пользы
Да где оно, это развитие? На красивых презенташках от ДепВела? Или в известном сборнике татарских народных сказок?
Цитата (p_ars, 16.05.2017): > Если не разовьют электробус
Ага, ага... Сколько уже "испытывают", а нормальную зарядную станцию поставить не могут. В итоге в Минске оно уже поехало с нормальным графиком, а у нас одна сплошная показуха...
Цитата (Sfx394402, 16.05.2017): > На МЦК даже третий главный (грузовой) путь электрифицирован, и постепенно электрифицируются съезды, и как следствие этого, значительное сокращение перделок (машки, чмухи) в черте города Москвы.
Сколько я езжу по МЦК, ещё ни одного электровоза там не видел. Одни перделки провод коптят.
Цитата (Ikarus435, 15.05.2017): > Чуть трамвай не угробил, да и не только трамвай.
На самом деле Лужков трамвай целенаправленно не гробил. Просто ему на него было крупно наплевать, впрочем, как и на весь прочий ОТ. Он бредил односторонним движением и бессветофорными магистралями, автомобиль для него был священной коровой. Всё что мешалось на пути реализации его идей - шло под снос. И это был не только трамвай, собственно тот самый троллейбус в центре пришёл в то убого-бестоковое состояние, в котором его прикрыл Собянин, именно благодаря Лужковским идеям фикс. Раньше троллейбус в центре был вполне нормальным и востребованным, по сути нынешняя Магистраль его хоть и не в точности повторяет, но примерно таким он и был. Потом пришёл Лужков и началось: даёшь одностороннее движение! Долой светофоры! Автомобиль наше всё! Ну а общественный транспорт во все эти изменения вписывался по остаточному принципу: куда смогли впихнуть туда и влез. Провода под это дело при Лужкове исправно перевешивали, это да, но легче от этого было не сильно.
Цитата (Юрий А., 16.05.2017): > Сколько я езжу по МЦК, ещё ни одного электровоза там не видел.
Не все соединительные перегоны ещё соплями обвесили. ВЛ11 там зимой обкатывали. У электровозов свои минусы в данном случае есть, например, более значительное воздействие на путь, так что возможно, что-то и правда сдерживает их ввод. А вообще зря вы так плохо о тепловозах, если их с МЦК целиком уберут, магистрального тепловоза в Москве с того момента будет днём с огнём не сыскать.
Цитата (Мих@N, 16.05.2017): > А вообще зря вы так плохо о тепловозах
Да я не то чтобы плохо о них. Просто я считаю что по электрифицированным железным дорогам должны ходить поезда на электрической тяге. Иначе это как бессмысленная трата средств, так и дополнительный вред экологии. А "перделками" не я их первый назвал ;-)
Цитата (Мих@N, 16.05.2017): > если их с МЦК целиком уберут, магистрального тепловоза в Москве с того момента будет днём с огнём не сыскать.
А для чего их держать? Для фанатов? Или на случай блэкаута? Насколько я помню, в 2005-м они не сильно-то помогли.
Цитата (Юрий А., 16.05.2017): > Просто я считаю что по электрифицированным железным дорогам должны ходить поезда на электрической тяге.
Не всегда, как практика показывает. Иногда плечо удобнее сконфигурировать, если часть маршрута с КС поезд будет проходить под тепловозом. Да и есть полигоны с островной электрификацией, предназначенной сугубо для электричек, а все обычные поезда ходят под тепловозами - примерно то, что сейчас имеем на МЦК.
А про вред экологии, ну, это несерьёзно. Тут реальный вред для экологии от лишних 500-1000 автобусов на фоне 3 млн. автомобилей-то очень спорен, а вред от буквально дюжины тепловозов (с новым дизелем, поддерживаемых в относительно хорошем состоянии, кстати) - это вообще гомеопатия:)
> Для фанатов? Или на случай блэкаута?
Ну, не без этого:))) Просто к электровозам все привыкли, а тепловоз с грузовым поездом почти что в центре Москвы увидеть как-то не ждёшь. Блэкаут-то ладно, а вот оледенение КС - это уже серьёзнее, полгода назад, когда ледяной дождь выпал, вся Московская ЖД на одних тепловозах держалась, без преувеличения. Правда, большинство всё равно были пригнаны с "задворков" Московской ЖД.
Цитата (Мих@N, 16.05.2017): > Не всегда, как практика показывает...
Да это всё понятно. Но тогда надо было электрифицировать только 2 главных пути, депо и съезды для перегонки Ласточек на большую землю. Здесь же потратили средства на тотальную электрификацию кольца со всеми грузовыми станциями и путевым развитием, но продолжают гонять тепловозы. Глупо, не правда ли?
Цитата (Мих@N, 16.05.2017): > Тут реальный вред для экологии от лишних 500-1000 автобусов на фоне 3 млн. автомобилей-то очень спорен, а вред от буквально дюжины тепловозов (с новым дизелем, поддерживаемых в относительно хорошем состоянии, кстати) - это вообще гомеопатия:)
Начнём с того, что тепловоз, даже самый новый и самый исправный, дымит ощутимо больше автобуса. И уж тем более ощутимо больше автомобиля. Во-вторых, 3 миллиона это количество зарегистрированных автомобилей. Единовременно в движении находится очень сильно меньше машин. Понятно что есть такси, курьерские машины и т.д., но в процентном соотношении большинство автомобилей больше стоит чем ездит, причём существенно больше. А вот автобусы, равно как и тепловозы, они больше ездят чем стоят, да и потребляют (= выбрасывают) они больше. Так что фактическое соотношение не такое уж и мизерное, как оно кажется на первый взгляд. А потом, лично мне принцип "кидайте мусор прямо тут, здесь всё равно грязно" как-то не по душе. Грязь нужно убирать, а не плодить её.
Цитата (Wolf92, 16.05.2017): > 3 миллиона это московских авто. А сколько ещё из области или ближних областей приезжает?
А сколько московских авто находится за пределами Москвы? Машины с московскими номерами далеко за предлами Московской области встречаются. Да что машины, в Абхазии, например, видел городские маршрутки с московскими госами. А ведь они тоже формально в числе тех самых трёх миллионов ;)
Не всегда так. Номер теперь не значит, что машина приписана к Московскому региону. Регистрацию можно сделать в другом регионе, а номер иметь московский. По факту машина будет уже другого региона
Цитата (Юрий А., 16.05.2017): >Здесь же потратили средства на тотальную электрификацию кольца со всеми грузовыми станциями и путевым развитием, но продолжают гонять тепловозы.
Но ведь и от планов ввести электровозное движение пока никто не отказывался.
> Начнём с того, что тепловоз, даже самый новый и самый исправный, дымит ощутимо больше автобуса.
Ну, скажем так, это отчасти верно. 2М62У по мощности стоит 14 ЛиАЗов, а по выбросам, ну, может, где-то 20. Учитывая что их одновременно в работе на МЦК вряд ли бывает больше 5-6, то это, считай, сотня ЛиАЗов максимум, из которых половина стоит в пробке. Дизель 2Д49 считается Евро-3, плюс, лихоборские Машки используются в ну очень щадящем режиме, да и обслуживаются, видно, нормально. Плюс, как раз с тутошним режимом движения, тепловоз больше стоит, чем ездит, а говоря вообще о характерной для тепловоза нагрузке, на полную мощность он не выходит практически никогда.
> Во-вторых, 3 миллиона это количество зарегистрированных автомобилей. Единовременно в движении находится очень сильно меньше машин.
Верно. Но даже при учёте меньшей мощности, меньшего использования, меньшей "одновременности" - при самых больших скидках на это всё (и без скидки что очень многие авто находятся в состоянии "Евро-0") лично у меня соотношение выбросов получилось сильно меньше чем один к тысяче на тысячу автобусов.
Плюс, да, приезжих машин в Москве очень много, и их явно больше, чем "уезжих", ибо, как известно, все едут в Москву, а не из Москвы:)
> А потом, лично мне принцип "кидайте мусор прямо тут, здесь всё равно грязно" как-то не по душе.
С этим согласен, но мораль тут в том, что есть гораздо более эффективные средства улучшения экологической обстановки. Например, если эффект от платной парковки оказался хоть вполовину так высок, как о нём говорят, то он с запасом перекрыл негативный эффект от лишних автобусов (с учётом если на них заменят ВЕСЬ троллейбус, да до кучи ещё трамвай и пару линий метро) и несчастных нескольких МЦКшных Машек.
Цитата (Мих@N, 16.05.2017): > Не все соединительные перегоны ещё соплями обвесили.
А конкретно, не электрифицировали НИКАКИЕ соединительные перегоны, кроме тех по которым Ласточки заходят в депо на Подмосковной. Опоры - да, кое -где стоят.
Цитата (massimoling, 16.05.2017): > но какой пользы он хотел от одностороннего движения вокруг Кремля?!
Стройка тц "Охотный ряд" и имитации русла Неглинной привели к тому, что закрыли для движения транспорта площадь Революции, Манежные улицу и площадь, которые участвовали для организации двухстороннего от Театральной площади до Б. Каменного моста. До этого движение было таким - от Боровицкой площади до площади Революции машины и ОТ ехали по Манежной улице, а обратно - по Моховой. По сути дела организация одностороннего движения вынужденная мера - т. к. по другому из-за перерытой Манежки не сделать. И вот тогда то, из-за возможной боязни многотысячных митингов на большом куске асфатьта (как гласит одна легенда об этой стройке), и произошли все извращения с транспортом в центре.
> А конкретно, не электрифицировали НИКАКИЕ соединительные перегоны, кроме тех по которым Ласточки заходят в депо на Подмосковной. Опоры - да, кое -где стоят.
Да нет, некоторые электрифицированы, Пресня - Фили, например, если память не изменяет.
Цитата (massimoling, 16.05.2017): > Что за "имитации"? Неглинная же в трубе течёт, нет?
Настоящая то в трубе, и вода там несколько неприятного цвета. А вот "лужковской" Манежке нужна бы эттакая изюминка - часть открытой Неглинной. И вот поэтому сделали имитацию - чистенькое русло речки со скульптурными композициями.
Цитата (Юрий А., 16.05.2017): > Сколько я езжу по МЦК, ещё ни одного электровоза там не видел. Одни перделки провод коптят.
Ну пока да, но зато сколько ушло транзита за пределы мегаполиса. И если электрификация съездов делается, значит когда-нибудь непассажирское движение на МКЖД начнётся обслуживаться электровозами. Тем более, надо всё депо Лихоборы-окружные переделывать, а это займёт немало лет. Да и по сути много чего ещё нужно модернизировать. Пока что вся манёвровая работа выполняется тепловозами, хотя, ничего не мешает те же пассажирские оттаскивать в ЛВЧД или на пути отстоя теми же магистральными электровозами, была бы полная электрификация.
Цитата (Мих@N, 16.05.2017): > А вообще зря вы так плохо о тепловозах, если их с МЦК целиком уберут, магистрального тепловоза в Москве с того момента будет днём с огнём не сыскать. > Блэкаут-то ладно, а вот оледенение КС - это уже серьёзнее, полгода назад, когда ледяной дождь выпал, вся Московская ЖД на одних тепловозах держалась, без преувеличения.
А для чего они нужны в пределах мегаполиса? Если как раз кроме тех редчайших случаев, когда происходит обледенение контактной сети. То, что всё это произошло, на мой вгляд, больше расточительство и вина управленцев. В пределах Москвы слишком интенсивное движение по ж/д, я не понимаю, каким образом вообще провода успели обледенеть. Но в любом случае это не повод держать тепловозы. О предстоящем возможном обледенении обычно заранее известно, так что надо не сидеть было и штаны протирать в штатном графике, а бегом пантографы на малодеятельные ветки, и провода обкатывать, чтобы не успели снизу напрочь ледяной коркой покрыться.
Цитата (Юрий А., 16.05.2017): > А "перделками" не я их первый назвал ;-)
Это я их так назвал. )) Да, слово, конечно, весьма неприличное для солидных форумов, но в то же время не является таким уж нецензурным. ;-)
Цитата (Мистер Гуй, 16.05.2017): > А конкретно, не электрифицировали НИКАКИЕ соединительные перегоны, кроме тех по которым Ласточки заходят в депо на Подмосковной.
Полная электрификация закончена на участках Канатчиково ‒ Коломенское, Серебряный бор ‒ Подмосковная ‒ это и так понятно, делается электрификация Андроновка ‒ Перово, Пресня ‒ Фили и Кутузово ‒ Москва-Смоленская-товарная. В планах идёт также Лихоборы ‒ Моссельмаш. Не хочется пустословить, но всё-таки напишу, что в 2016 году были разговоры о пропуске транзитных пассажирских с севера на юг по МКЖД против часовой стрелки (Съезды с Лосиноостровской/Моссельмаш и далее с Андроновки на Перово). Обратно с юга на север как и прежде через центр по Митьковской ветке. Транзит между ОЖД и Курским вокзалом остаётся в обоих направлениях.
链接