Цитата (vittoplus, 24.04.2017): > Теперь Шкода сотрудничает с Кировским заводом.
Т.е., производитель Кир.завод? Насколько я знаю о предприятии, там за последние 15 лет произошло много неприятных метаморфоз: произвели дробление объединения на отдельные цеха, одни занимаются до сих пор выпуском устаревших "Кировцев", другие производством проката (т.е. полуфабриката), третьи вообще занимаются выпуском пищевой продукции ("Невская трапеза"), четвертые совместно со шведами выпускали гор.автобусы "Scania"( и загнулись, по причине "импортозамещения" и переключения закупок города на "правильные" ЛИАЗы, "Нефазы", "Волгабусы", "МАЗы", etc.), и т.д, и т.д.
Поправлю - ЗАО "Вагонмаш". Да, обанкрочено было это юридическое лицо. Однако, самые ценные активы - поезд "Нева" - были переданы ООО "Вагонмаш" до процедуры банкротства.
Цитата (Tolya, 24.04.2017): > Производитель ООО "Вагонмаш". > Где эта организация арендует производственные мощности - вопрос отдельный.
Вроде бы ООО "Вагонмаш" только сборку проводит, а всё оборудование производится в Пльзени (это не точно). В Пльзени, кстати говоря, на стене завода висит плакат с "НеВой", даже на СТТСе промелькнула фотка, где троллейбус на фоне этого плаката (или что-то в этом духе).
Даже с учетом изуродованных дверей и окон (резинки вместо вклеенного остекления, нелепые форточки) НеВа всё равно остается куда более приятной, чем изделия ТМХ на основе древних кузовов Яуз.
Так в итоге, как перераспределят ПС? НВЛ наполнят новыми "НеВами", на ФПЛ передадут более старые составы с НВЛ в новое ТЧ-7 (на линию 5) и ТЧ-3 (на линию 4)? Или как-то иначе поступят?
Цитата (Иван Волков, 24.04.2017): > Так в итоге, как перераспределят ПС? НВЛ наполнят новыми "НеВами", на ФПЛ передадут более старые составы с НВЛ в новое ТЧ-7 (на линию 5) и ТЧ-3 (на линию 4)? Или как-то иначе поступят?
Хм... Вы предлагаете гонять из ТЧ-3 через 2 ССВ? В обозримом будущем там ТЧ-5 будет, пока с областью не договорятся или ТЧ-9 где-нибудь в Ольгино не построят.
По крайней мере, на subwaytalks такие мысли высказывались как официальные. Не вижу никаких проблем в перегонке состава через две ССВ, тем более, что на ФПЛ не такое уж и большое движение, интервалы позволят прогонять составы. А на МПЛ они итак ездят - что для неё изменится? Только лишь то, что интервалы чуть вырастут.
Цитата (Cruis95, 24.04.2017): > четвертые совместно со шведами выпускали гор.автобусы "Scania"( и загнулись, по причине "импортозамещения" и переключения закупок города на "правильные" ЛИАЗы, "Нефазы", "Волгабусы", "МАЗы", etc.), и т.д, и т.д.
Ваши данные неверны. Завод Скания-Питер не загнулся, а перешёл на выпуск самосвалов и продолжает их делать. Автобусы он перестал делать не из-за импортозамещения, а из-за тендерных закупок автобусов. Алюминиевые Скании стоят дорого, кстати, Волгабас тоже на сталь по этой причине перешёл. При этом автобусы Скания из Петербурга под импортозамещение не попадают, так как считаются российскими.
Цитата (Vasya, 24.04.2017): > Не подскажите, когда и какие марки?
Vasya, Михаил Жуков, я вам не гугл, парни, смотрите инфу в инете. Модель выпускалась одна, она до сих пор эксплуатируется 7 ПАТП (Кубинская,86), по 72-му маршруту (по крайней мере, лично ехал в произведенной на Кирзаводе модели "Scania" пару месяцев назад). Возможно, те, кто живёт на севере СПб (Озерки-Просвещения) также подтвердят наличие на их маршрутах этих автобусов, годом ранее они работали на 123-м.
Цитата (Cruis95, 25.04.2017): > Модель выпускалась одна, она до сих пор эксплуатируется 7 ПАТП (Кубинская,86), по 72-му маршруту (по крайней мере, лично ехал в произведенной на Кирзаводе модели "Scania" пару месяцев назад).
Автобусы марки "Scania" эксплуатируются в 6 и 7 АП Пассажиравтотранса, что касается их производства, то на большинстве (или даже на всех) написано: Автобусный завод ооо"Скания-Питер" Санкт-Петербург, Люботинский пр. 8 и т.д. Ни слова о Кировском заводе. Надпись можно увидеть здесь: http://fotobus.msk.ru/photo/25051/.
Цитата (Snow Panther, 25.04.2017): > Что за бред ? 123-й обслуживает АП-2, где Сканий нет и ездят по нему в в основном гармошки ЛиАЗ-6213/6212, а теперь и Волгабусы.
Цитата (Cruis95, 25.04.2017): > Модель выпускалась одна, она до сих пор эксплуатируется 7 ПАТП (Кубинская,86), по 72-му маршруту (по крайней мере, лично ехал в произведенной на Кирзаводе модели "Scania" пару месяцев назад). Возможно, те, кто живёт на севере СПб (Озерки-Просвещения) также подтвердят наличие на их маршрутах этих автобусов, годом ранее они работали на 123-м.
На 72 Колпинский парк, там нет Сканий. На 123 АП-2, там нет Сканий и за год ничего не менялось.
Цитата (vittoplus, 25.04.2017): > Автобусный завод ооо"Скания-Питер" Санкт-Петербург, Люботинский пр. 8 и т.д. Ни слова о Кировском заводе.
Да, верно, это юр.адрес. Фактический адрес производства и колбасы, и автобусов, и трамваев зачастую не совпадает с юр.адресом. Прошу загуглить карту, на Люботинском пр. нет площадей для технических мощностей даже для отвёрточной сборки автобусов, там, в-основном, мелкие автосервисы легковушек.
Цитата (Snow Panther, 25.04.2017): > 123-й обслуживает АП-2, где Сканий нет и ездят по нему в основном гармошки. > Доверяю Вашей инфе, давно не был на севере. Но, года полтора назад на Прокофьева видел 123-й маршрут, на маршруте была "Скания".
Цитата (Cruis95, 25.04.2017): > Да, верно, это юр.адрес. Фактический адрес производства и колбасы, и автобусов, и трамваев зачастую не совпадает с юр.адресом. Прошу загуглить карту, на Люботинском пр. нет площадей для технических мощностей даже для отвёрточной сборки автобусов, там, в-основном, мелкие автосервисы легковушек.
Да вы правы, однако на той же колбасе всегда указано два адреса (фактический и юридический) соответственно где-то должно быть упоминание Кировского завода, а его нет. К тому-же если зайти на сайт скании, то можно найти адрес завода: Санкт-Петербург пос. Шушары Московское ш., д.177а. Ни в одной из прочитанных статьей о производстве автобусов Scania в России не слышал упоминания о Кировском заводе. Вот про автобус марки гоппель слышал, а про Скании ничего. Так что хочется каких-нибудь доказательств.
Цитата (Cruis95, 25.04.2017): > Доверяю Вашей инфе, давно не был на севере. Но, года полтора назад на Прокофьева видел 123-й маршрут, на маршруте была "Скания".
1,5 года назад маршрут также как и сейчас обслуживался только АП2. Как я уже сказал ранее автобусы Scania OmniLink CL94UB присутствуют только в АП6 и АП7, соответственно вы не могли видеть автобус Скания на 123 1,5 года назад.
Цитата (Cruis95, 25.04.2017): > Vasya, Михаил Жуков, я вам не гугл, парни, смотрите инфу в инете.
Так вот Гугл не подтверждает ваших слов.
> Модель выпускалась одна, она до сих пор эксплуатируется 7 ПАТП (Кубинская,86), по 72-му маршруту (по крайней мере, лично ехал в произведенной на Кирзаводе модели "Scania" пару месяцев назад). Возможно, те, кто живёт на севере СПб (Озерки-Просвещения) также подтвердят наличие на их маршрутах этих автобусов, годом ранее они работали на 123-м.
Не вводите людей в заблуждение. Все Скании-ОмниЛинк российского производства были собраны на Люботинском пр.
Эх, такого информативного и образовательного спора не стало:) Всё бы ничего, жалко только, что люди так и будут искренне путать два столь разных понятия, как плагиат и преемственность технической мысли. Ну да ладно, оффтоп ведь...
Цитата (Мих@N, 24.04.2017): > По-моему, Яузу с некоторых пор многие стали не любить чисто из принципа:)
Я уж не знаю, кто не любит Яузы из принципа, но могу отметить, что его потомок (Юбилейный) во многих аспектах хуже своего старшего брата. Вообще, зря они бросили этот проект. Московские Яузы даже спустя столько лет ужасного обращения в Печатниках и Замосковорецком (опытная Яуза в жутчайшем состоянии) не уступают Русичам. Конечно, вагон был не без недостатков, но, думаю, их бы смогли исправить за время выпуска, если бы он был больше.
P.S. Кстати, Нева - это тот же 81-71М с изменённым кузовом
Поздно вы подошли, тут уже на эту тему целые баталии были. Суть заявленного: МВМ бездельники и ничего не умеют, кроме как заниматься промшпионажем и запудривать всем мозги. Так хорошо запудрили, что аж до Евросоюза с поставками вагонов добрались:)
Цитата (Егор Шмаков, 25.04.2017): > это тот же 81-71М с изменённым кузовом
Ну это ИМХО каша из топора получается, в 71М, ЕМНИП, только кузов от Номерного и был. Да и потом, разве НеВа - не прямой потомок 6Mt?
а 6Mt сделан на основе опыта полученного в процессе модернизации 81-71М, как и должно быть. Но НеВа - сильно доработанная 6Mt
Цитата (Егор Шмаков, 25.04.2017): > Московские Яузы даже спустя столько лет ужасного обращения в Печатниках и Замосковорецком (опытная Яуза в жутчайшем состоянии) не уступают Русичам. Конечно, вагон был не без недостатков, но, думаю, их бы смогли исправить за время выпуска, если бы он был больше.
Яузы были хуже русичией, а Яузы.1 были на базе русичей, т.е. аналогичны 740.1/741.1 во многом
Цитата (Den.S, 24.04.2017): > чем изделия ТМХ на основе древних кузовов Яуз.
Древних или нет - а вот лично я остаюсь при мнении, что с точки зрения внешнего дизайна это самые стильные вагоны, из разработанных в нашей стране. После них что "Русичи", что "Утюги" выглядят как рубленые топором. Кузов 81-760, состоящий сплошь из прямых углов - это вообще колоссальный шаг назад, я считаю.
"Нева" в этом смысле выглядит поприятнее, конечно - но нужно отдавать себе отчёт, что её дизайн разработан в Чехии ;)
Цитата (Мих@N, 24.04.2017): > По-моему, Яузу с некоторых пор многие стали не любить чисто из принципа:) Главный принцип - эти вагоны сделаны в Москве, что для петербургских любителей транспорта неприемлемо "по определению". Для справки: на петербургском форуме SUBWAYTALKS с этого года запрещена регистрация новых пользователей с московских IP. А всё для чего? Чтобы, не дай бог, кто-нибудь "священную" НеВу не посмел критиковать.))))
З.Ы. Как по мне, вагоны как вагоны. В чём-то лучше НеВы, в чём-то Яузы. Однозначного ответа нет.
Цитата (Мистер Гуй, 26.04.2017): > Для справки: на петербургском форуме SUBWAYTALKS с этого года запрещена регистрация новых пользователей с московских IP. А всё для чего? Чтобы, не дай бог, кто-нибудь "священную" НеВу не посмел критиковать.)))) >
По-моему это не совсем верно. Форум вообще в принципе был сломан, регистрация никаких новых пользователей была долгое время недоступна, к сожалению.
Цитата (Aviator, 16.11.2017): > здесь нам покажите, вот тогда будет пруф.
Можно ещё проще - приезжайте в СПБ в 2019. Сами увидите. Уже все в курсе победы "Вагонмаша". Мои поздравления, кстати! Очень хочется посмотреть на зелёную НеВу. Да и на красную, фиолетовую, оранжевую и коричневую тоже. :)
Цитата (Aviator, 16.11.2017): > Цитата (andreev, 16.11.2017): > > Пруф: > > Это не пруф, это фигня. http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html здесь нам покажите, вот тогда будет пруф.
Я привёл ссылку на протокол, там всё полностью написано. Если вам это недостаточно, то смотрите ссылку Максима. Видимо бомбит, что не Мытищи выиграли :)))
Цитата (Assate, 16.11.2017): > приезжайте в СПБ в 2019. Сами увидите. Очень хочется посмотреть на зелёную НеВу. Да и на красную, фиолетовую, оранжевую и коричневую тоже. :)
А откуда взялось вот это на странице города? "В электродепо ТЧ-5 "Невское" прибыл первый состав модели 81-556.3/557.3/558.3 "НеВа" в зелёно-белой окраске. Всего в депо "Невское" ООО "Вагонмаш" должен поставить 7 составов данной модели (4 в 2018 году и 3 в 2019 году)."
Кто постит дезу и кто ее утверждает? Или может, не в состоянии отличить фото с Кировского завода от фото из Невского?
Цитата (Михаил Жуков, 16.10.2018): > Кто постит дезу и кто ее утверждает? > Или может, не в состоянии отличить фото с Кировского завода от фото из Невского?
Я так понимаю, удалять никто ничего принципиально не хочет, деза так и будет висеть? Тогда поменяйте 04.10 на 10.11, вагоны вчера пришли.
> Вагоны нового зеленого состава оборудованы системой принудительной вентиляции, цифровыми информационные табло, а также специально выделенными местами для маломобильных групп населения в головных вагонах поезда.
Если эти места сделали так же, как в Юбилейных, то это жесть. Там пропадает еуяа полезного пространства, а за "стиральными досками" просто идеальное место для забытых вещей.
> Если эти места сделали так же, как в Юбилейных, то это жесть. Там пропадает еуяа полезного пространства, а за "стиральными досками" просто идеальное место для забытых вещей.
да уж:) 18 вагонов:) Не проще было научить ездить этот поезд в том депо, куда его пригнали?:) Как такое чудище сцеплять- расцеплять? А случись что с необходимостью обернуться?:)
У МВМ есть испытательный цех с подключением высокого напряжения и путь для обкаток. У Кировского завода, насколько я знаю, нет ни первого, ни, тем более, второго.
Цитата (Володя, 17.11.2018): > А случись что с необходимостью обернуться?:)
Предположу, что из-за нумерации. ВСЕ составы на НВЛ должны смотреть чётными головами на север, нечётными на юг. Возможно с завода (или при перегонки с завода) состав "перевернули" другой стороной. Чтобы это исправить, нужно его прогнать по специальному маршруту, где он будет обернётся нужной головой.
Странно другое. Зачем для это привлекать целых 2 состава. Ранее пригоняли Емами.
Цитата (Мих@N, 17.11.2018): > В ММ новоприбывшие составы вон, нормально гоняют своим ходом, перед этим убедившись что оно доедет хотя бы до депо.
Везде по-своему подходят к этому. В СПб никакие составы своим ходом не пригоняли. В депо приписки ранее пригоняли Емами. Теперь почему-то привлекается целых 2 состава.
Цитата (Kaamoos, 17.11.2018): > Предположу, что из-за нумерации. ВСЕ составы на НВЛ должны смотреть чётными головами на север, нечётными на юг. Где это закреплено? Номерные крутили как угодно.
> Возможно с завода (или при перегонки с завода) состав "перевернули" другой стороной. Перегонки с Кировского завода идут по единственному возможному маршруту. Вот с ОЭВРЗ и с ММЗ возили по-разному.
> Чтобы это исправить, нужно его прогнать по специальному маршруту, где он будет обернётся нужной головой. Так этот как раз и не гнали ни по какому хитрому маршруту и не разворачивали. Гнали по прямой через Маяковскую!
> Странно другое. Зачем для это привлекать целых 2 состава. Ранее пригоняли Емами. Целый состав Емами? Когда такое было? 2-3 вагона да, но не 6. Фото есть?
> Везде по-своему подходят к этому. В СПб никакие составы своим ходом не пригоняли. В депо приписки ранее пригоняли Емами. Теперь почему-то привлекается целых 2 состава. НЯП и ранее практиковалось два состава, чтобы везде из головы управлять. Так что новое здесь только то, что составы эти асинхронные.
Цитата (Володя, 17.11.2018): > да уж:) 18 вагонов:) Не проще было научить ездить этот поезд в том депо, куда его пригнали?:) Как такое чудище сцеплять- расцеплять? А случись что с необходимостью обернуться?:)
Ну 6 вагонов можно было отбросить в любой момент без особого ущерба.
Цитата (Михаил Жуков, 17.11.2018): > Где это закреплено? Номерные крутили как угодно. Тут речь про АТДшные. Все АТДшные составы имеют такое правило. > Целый состав Емами? Когда такое было? 2-3 вагона да, но не 6. Фото есть? Я не говорил про состав из Емов. Было несколько вагонов прикрытия, для перегонки в депо приписки. > НЯП и ранее практиковалось два состава, чтобы везде из головы управлять. Так что новое здесь только то, что составы эти асинхронные. Первый раз слышу, чтобы было два состава из Емов.
Цитата (Kaamoos, 17.11.2018): > Тут речь про АТДшные. Все АТДшные составы имеют такое правило. Вопрос, закреплено ли это в документах? Скорее, это негласное правило, которое в конце концов будет нарушено.
> Я не говорил про состав из Емов. Было несколько вагонов прикрытия, для перегонки в депо приписки. Так есть фото или видео?
> Первый раз слышу, чтобы было два состава из Емов. Я тоже. И не из Емов, а из Номерных. Прочитал об этом из обсуждения в Контакте. Но и перевозку составом из Емов состава НеВы я тоже не встречал, поэтому вполне поверю в любую из этих версий при наличии подтверждения.
Цитата (Михаил Жуков, 17.11.2018): > И не из Емов, а из Номерных. Прочитал об этом из обсуждения в Контакте. Но и перевозку составом из Емов состава НеВы я тоже не встречал, поэтому вполне поверю в любую из этих версий при наличии подтверждения.
Видео у меня нет. Такие перегонки осуществляются после закрытия движения. Но совершенно точно известно, как пригоняли первую НеВу: 81-717 - 81-714 - 81-714 - 81-714 - 81-714 - 81-717 - Ем - 556 - 557 - 558 - Ем. Перегоняли по три вагона "НеВы".
Цитата (Cruis95, 24.04.2017): > одни занимаются до сих пор выпуском устаревших "Кировцев"
Этой осенью видел на местной сельхозвыставке новый "Кировец". У него общего с тем советским меньше, чем у этой НеВы с ЕЖом. По моему они там занимаются отвёрточной сборкой сельхозтехники CLAAS, продавая её под скрепной старой маркой.
Более того, просто так бросать (тем более левую) ссылку на сторонний ресурс является пренебрежением к другим пользователям. Должно быть хоть какое-то объяснение, что мы там увидим. Это так, на будущее.
链接