Заранее приношу извинения обладателям недостаточно широких мониторов, чтобы вместить этот кадр — придётся немножко покрутить. Но раз уж отснял панораму — решил её не резать, справа посадочные павильончики тоже хорошо попали.
К нему пристроили подстанцию скорой помощи, тогда же облагородили само здание и территорию вокруг.
Изначально, кстати, кольцо было двухпутным. Потом наружный путь убрали, сделали автодорогу и троллейбусную конечную (2003 год). Вместо наружного пути (аналогичный остался только в КМР) сделали традиционный для Краснодара тупик с пошёрстной стрелкой.
На кольце, кстати, "фелицынский поезд" 048+060. СВАРЗ по 8-ке - скорее всего, 189.
На 8-ке один закреплённый СВАРЗ, так что тут никакой загадки нет :-) Теоретически могла быть перенаправлена другая машина. Такое случается, но нечасто.
Ща ещё скажу, что госномер автобуса в нижней части кадра - В *** СР 93. Будем проверять? :-)))
Цитата (Юрий Боб, 20.04.2017): > Заранее приношу извинения обладателям недостаточно широких мониторов, чтобы вместить этот кадр — придётся немножко покрутить. занятно. Если бы ты не сказал, я бы и не заметил. Всё кольцо вполне вмещается в экран.
А у меня к этому месту очень большая претензия: здесь нет нормального подхода к воде! Был прошлым летом в Краснодаре в +40, в этом месте мне стало плохо, думал сейчас схожу окунусь в речку, а фиг вам. Пришлось охлаждаться в ближайшем Магните
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 21.04.2017): > здесь нет нормального подхода к воде! Был думал сейчас схожу окунусь в речку Надо было пройти одну остановку вперед и пройти по Платановому бульвару к Кубани)
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 21.04.2017): > Был прошлым летом в Краснодаре в +40, в этом месте мне стало плохо, думал сейчас схожу окунусь в речку, а фиг вам
К сожалению, состояние Кубани в районе Краснодара такое, что плохо может стать именно от самого факта окунания :-) Но тут ещё "места знать надо": севернее храма находится Рождественский парк, а за ним как раз есть хорошее место для полоскания ножек :-)
Цитата (Луис, 21.04.2017): > Ещё горы видно!
Горы - за спиной фотографа. А это - так, небольшие холмы...
Цитата (_GO, 21.04.2017): > Лепота! Даже не верится, что это в России.
Да вот же, европейская картинка выходит. Уже и под троллейбусным фото с Кубанской набережной такие мысли тут высказывались. Очень мало где у нас такое есть, Краснодар всё-таки молодец в этом плане, глаз радуется (=
Цитата (IKS, 21.04.2017): > Дома как дома, ничего особенного
Страшненькие, всю "европейскость" убивают, особенно если учесть, что это не ошибки прошлых времен, а вполне новые постройки. Но дома - полбеды, тут впечатление портит полнейший хаос с парковкой, он даже сильнее в глаза бросается. Ну и всякие мелочи вроде отсутствующей разметки на дороге...
Цитата (V11, 22.04.2017): > Страшненькие, всю "европейскость" убивают, особенно если учесть, что это не ошибки прошлых времен, а вполне новые постройки. Но дома - полбеды, тут впечатление портит полнейший хаос с парковкой, он даже сильнее в глаза бросается. Ну и всякие мелочи вроде отсутствующей разметки на дороге...
Везёт вам, ребята, вы намного ближе к Европе во многих смыслах, чем мы. Для обычного российского города это почти образцовый порядок :-)
А так - да, сверху всё смотрится красиво, внизу - чуть попроще. Есть намного более запущенные районы. Конечно, хотелось бы, чтобы они выглядели лучше, и, надеюсь, так станет со временем.
Цитата (V11, 22.04.2017): > Но дома - полбеды, тут впечатление портит полнейший хаос с парковкой
Это да, культура парковки в Краснодаре весьма хромает. Ну а что ждать от города с перенасыщением автомобилями относительно дорожной сети и парковочных мест... Приткнул куда-нибудь, и порядок.
Цитата (massimoling, 22.04.2017): > А как трамвай в правой части кадра на тупиковый путь заехал? Задним ходом?
Ну а какие ещё варианты, не подъёмником же вручную переставлять (= Задний ход — это стандартный манёвр трамвайного вагона (перецепка при буксировке, разворот на треугольнике, манёвры в депо), обычно на задней площадке стоит второй человек и контролирует движение.
Цитата (Олег Бодня, 22.04.2017): > Везёт вам, ребята, вы намного ближе к Европе во многих смыслах, чем мы. Для обычного российского города это почти образцовый порядок :-)
Не стоит судить по обложке. А перечисленные мной проблемы точно так же распространены и у нас.
Кстати, по конфигурации узел очень похож на казанский узел Халитова: примыкающая улица, чтобы выехать с которой налево нужно проехать через кольцо и отдельный заезд для троллейбуса (кстати, почему высадка на газон? :D ). За тем исключением, что на Халитова всё убито в хлам (из-за того, что никак не могут вменяемый проект ТПУ разработать и начать работы)
Цитата (Дмитрий Сагдеев, 21.04.2017): > А у меня к этому месту очень большая претензия: здесь нет нормального подхода к воде! Занятно. Мне почему-то ничего не помешало до воды добраться, кроме сильнейшего юго-западного ветра
链接