Видел два кузова 931М, по окраске как 31001, но с лапшой. Интересно, Москва на "Витязях-М" решила отойти от корпоратива, или это вообще не для вас - просто перекрасили московский задел, а лапшу отодрать не успели?
Бардак - бардак и есть! Столько денег угробили в перекраску, чтоб в один момент всё пустить "коту под хвост", и только потому, что видите ли "наШальника" так захотела... А куда раньше смотрели?! Что его так на серость тянет? То с Песами, теперь тут... Вместо того, чтоб всецело поручить вопрос с цветовым решением профессионалам, как делают все нормальные люди, опять сокрально руководствуются цветовыми предпочтениями одного только высокого чина, который нефига в этом не понимает. В результате будет колхоз: "трамвай покрасили в РЖД и налепили лапшу сверху". Классика вечна - "Горе от ума". Хотим: "Шоб, как в Европах", но обязательно обколхозим своими оленеводческими представлениями о "прекрасном".
А в них включение освещения салона автоматическое по освещенности, или принудительное? А то ехал вчера в сумерки в 31003 (кажется), так свет каждые 30 секунд то включался, то выключался, как при глючном датчике освещенности.
Тут не о прекрасном надо думать, а о количестве затрат на это. Это как на железной дороге, сначала отмыли кучу денег на покраске инфраструктуры каждого направления в свой цвет, а через несколько лет начали массово всё "пидить".
Цитата (sewa, 19.04.2017): > А каково ваше представление о прекрасном?
Как минимум, чтоб не шарахаться из стороны в сторону, то делаем так, то наоборот... Дали разработку фирменного стиля победителю тендера - вот пускай они и делают. И не надо вмешиваться со своими указаниями, если сам ничего в этом не понимаешь. Пожелания и предпочтения - да. Но всё остальное должны делать профессионалы. А любой начальник считает, что он всегда и во всём уж точно знает лучше всех остальных, как и что нужно делать. От этого и бардак везде. Нельзя быть спецом сразу во всех вопросах! А у нас "эффективные манагеры" сегодня руководят макаронной фабрикой, завтра общественным транспортом, а послезавтра пойдут управлять атомной энергетикой. И везде обязательно будут показывать свою значимость, влезая со своими "ценными" указаниями, считая, что "умнее" и "важнее" тех, кто работает в данной отрасли всю жизнь.
Да, "голубой с макаронами" - далеко не идеал. Но в нём однозначно есть стиль и единая концепция. Надо было "манагерам" изначально смотреть, что они утверждали и давать свои представления. А не начинать "а давайте сделаем так", когда процесс уже вовсю идёт. Затраченные на разработку и перекраску средства кто компенсировать будет? Как хорошо одним словом всё перечеркнуть, и не нести никакой ответственности за затраченные средства.
Цитата (СтаС, 19.04.2017): > А в них включение освещения салона автоматическое по освещенности, или принудительное? А то ехал вчера в сумерки в 31003 (кажется), так свет каждые 30 секунд то включался, то выключался, как при глючном датчике освещенности.
Есть включение и автоматическое (по датчику), есть и принудительное.
Цитата (Gmarte, 19.04.2017): > на железной дороге, сначала отмыли кучу денег на покраске инфраструктуры каждого направления в свой цвет, а через несколько лет начали массово всё "пидить"
Так раз в 2-3 года всё равно всё красят, ибо ПФка отваливается :)
Прикол в том, что с переходом на новые схемы как в РЖД, так и в столице начали красить ПС качественными красками и по нормальной технологии. В РЖД - не сразу, только после того, как первые поколения вагонов в ПИДе и с убогими трафаретными надписями моментально выцвели :-), но тем не менее.
Так что теперь действительно придётся либо тратить кучу денег на перекраску, либо долгое время иметь несколько разных схем. Как, к примеру, в Питере, где так и не смогли определиться, какие у них трамваи - бело-красные, серо-красные или "слоновые", а троллейбусы - бело-синие или металлик.
Цитата (Олег Бодня, 19.04.2017): > Прикол в том, что с переходом на новые схемы как в РЖД, так и в столице начали красить ПС качественными красками и по нормальной технологии.
Про РЖД ничего говорить не буду. А вот с хорошим качеством покраски наземного транспорта - трамваев - в "бренд" я не согласен. Довольно часто наблюдаю у свежеперекрашенных на ТРЗ по новой технологии МТТ* и КТМ-19* трещины и сколы краски, не связанные с ДТП. Также бросаются в глаза выцветшие голубые КТМ-19А Бауманского депо, которые, скорее всего, покрашены по старой технологии, и то с её нарушениями. Не проходит и полугода, как брэндированные трамваи приобретают не самый лучший вид. При этом, старые окраски держались и держатся годами, подобные дефекты на них я наблюдаю значительно реже. Это не придирки, а наблюдения рядового пассажира. Если решили красить в новую ливрею по новой технологии, то нужно делать это на достойном уровне.
链接