Здесь по видимому просто копирование с какой-нибудь "Ласточки", где неоправданно маленькие окна и большие простенки, несмотря на то, что двери распашные и не требуют простенков для открытия. С большими оконными проёмами, можно даже единым поясом, смотрелось бы намного лучше http://transphoto.ru/photo/325694/. А жесткость можно было бы сделать и за счёт стоек, пускай даже поперёк застеклённых проёмов...
Цитата (mirag, 12.04.2017): > Цитата (Serge Ts, 12.04.2017): > > > Одинаковые углы у стёкол в окнах и дверях — это же был главный шаг "Москвы" вперёд в дизайне по сравнению с Русичами и 760-ми! > > Прямые линии психологически хуже сглаженных. >
Так в дверях тоже окна квадратные, почему их не пофиксили тогда?
А я считаю, что главный минус этой модели - сквозной проход. У Оки в концах вагона отличные площадки, где очень удобно стоять (намного более классное решение, нежели неудобные сидячие места у номерного). Гармошка же не добавляет, а скорее даже съедает пространство. В любом случае комфортно по краям вагона уже не поехать, ибо даже если там встать, то упрешься в глухую стенку. Я конечно понимаю, что в метро смотреть в окно особо некуда, но стоять около стекла психологически намного приятнее, чем у глухой стенки
Так значительно лучше, но не идеально. А если сделать чёрную линию окон, дверные окна на всю ширину и синие завитушки на весь состав под и над оконной линии, находясь на равном малом удалении от окон, то был-бы по настоящему красавцем.
Цитата (Павел С, 12.04.2017): > ибо даже если там встать, то упрешься в глухую стенку. Я конечно понимаю, что в метро смотреть в окно особо некуда, но стоять около стекла психологически намного приятнее, чем у глухой стенки
Там сделаны специальные места куда можно примостить 5-ю точку. Так что у стены будет спина. Но вот только в эту стену у гармошки ещё и интерактивный экран вмонтирован и как им пользоваться через стоящих большой вопрос.
Я проезжал сегодня здесь и разглядывал поезд из окна электрички. Но что-то не заметил особого скругления углов в окнах. По моему мнению, радиус скруглений нужно сделать значительно больше, и сделать аналогично на дверях, тогда это будет более-менее сочетаться с маской.
Цитата (Cypok, 12.04.2017): > 14 апреля пуск. Жаль к 1 апреля не успели! :-)
Цитата (Serge Ts, 12.04.2017): > почему их не пофиксили тогда? Так все главные фиксики в мультсериале снимаются. Типа, заняты.
Цитата (Павел С, 12.04.2017): > У Оки в концах вагона отличные площадки, где очень удобно стоять Ну теперь-то уже не у всех... Где-то в комментах я уже опЫсывал свои впечатления на сей счёт, повторяться не буду! Одно на мой сугубо личный згляд точно: "стойбища" по торцам вагонов метро - полезная в час "пик" штука! Цитата (Павел С, 12.04.2017): > В любом случае комфортно по краям вагона уже не поехать Поддерживаю. Сугубо ИМХО в вагонах со сквозным проходом менее уютно себя чувствуешь (оставим вопрос безопаснсти специалистам!), реально неуютно! Но сугубо ИМХО! А вообще, глядя на превью подумал, что это очередную "Оку" куда-то гонят. Шибко большого полёта дизайнерской мысли я не наблюдаю. Хотя пусть так... Пусть хоть что-то новенькое поедет, пусть и не по тем линиям, коими я постоянно пользуюсь. А лично для меня "точка 6" - forever!
Вообще речь о том, что скругления в дверях будут, тоже шла. Но поскольку информация приходит не через первые руки, то возможны погрешности. Или скругления в дверях будут позже (после того, как будет израсходован запас заказанных "прямоугольных").
Цитата (Павел В. Кашин, 13.04.2017): > Поддерживаю. Сугубо ИМХО в вагонах со сквозным проходом менее уютно себя чувствуешь (оставим вопрос безопаснсти специалистам!), реально неуютно! Но сугубо ИМХО!
Наоборот - "сквозные" составы гораздо лучше продуваются, в них реально комфортнее, чем в обычных 760 и тем более в душегубках Русичах.
Цитата (Павел В. Кашин, 13.04.2017): > Поддерживаю. Сугубо ИМХО в вагонах со сквозным проходом менее уютно себя чувствуешь (оставим вопрос безопаснсти специалистам!), реально неуютно! Но сугубо ИМХО!
С одной стороны при взрыве пострадает большее количество людей - с другой средняя степень тяжести телесных повреждений снизится, так как взрывная волна сможет рассеяться по всему составу + выйдет через сочленения, так как они не герметичны.
Опять же, при пожаре у людей будет возможность покинуть аварийную зону и выйти в тоннель, через головной вагон.
Цитата (Чока, 13.04.2017): > У ласточки чуть ли не самые большие окна из всего железнодорожного ПС в России
Я говорю про соотношение окон и простенков. В Ласточке много мест, где сидения расположены в простенках. Удобных мест у окна не так много. Как и в Сапсанах, где приходится высчитывать "хорошее" место. Там много мест, где сидение либо по центру окна и визуально впереди взгляду мешает простенок, либо сидение в простенке и окно сильно впереди, да ещё перекрывается спинкой переднего сидения. Мест, где окно полностью предоставлено для обзора очень мало. Может только с десяток по каждому борту...
Цитата (Delsin, 13.04.2017): > Наконец-то окна сделали нормальными. Теперь бы окна в дверях выровнять со стенами и тоже скруглить.
Вряд ли получится до того момента, как двери для этого поезда не станут производить в России. Сейчас они закупаются за границей, и думаю, что они стандартизированы: никто скругления делать не будет.
Цитата (Serge Ts, 12.04.2017): > это же был главный шаг назад
Лучше уж тогда сделать закругленные как у "Оки". К тому же вставные окна удобнее в плане замены, чем вклееные.
Цитата (sasha377, 13.04.2017): > Сейчас они закупаются за границей
А что в них такого особенного? По виду весь состав выглядит как рестайл "Оки". И не понимаю, зачем там такие большие окна в дверях? Тоннель рассматривать? Просто это же не наземный ПС, где двери делают стеклянными, что бы салон был светлее в дневное время суток.
Цитата (ARTём, 13.04.2017): > Как и в Сапсанах, где приходится высчитывать "хорошее" место. Там много мест, где сидение либо по центру окна и визуально впереди взгляду мешает простенок, либо сидение в простенке и окно сильно впереди, да ещё перекрывается спинкой переднего сидения. Мест, где окно полностью предоставлено для обзора очень мало. Может только с десяток по каждому борту...
Да так вообще практически во всём сидячем ПС на ЖД в России. Есть пригородный салон у ЭД4М, но там расстояние для ног очень маленькое, а если сиденья расставлены с нормальным шагом, то тоже половина мест у простенков. У сидячих вагонов ТВЗ то же самое, в том числе у полностью новых двухэтажных. Пожалуй, только в РА1 и РА2 окна и сиденья расположены оптимально.
Ехал сегодня на этом чуде техники, из плюсов: -просторный салон -имеются поручни у дверей -просторные двери -подцветка зоны посадки -логотип на сидениях -тишина -плавность хода -плавное торможение -хорошее интерактивное табло -показана сторона посадки (с лева или права) -гармошка шире чем на 760 серии -сквозной салон (!!!) -работает АС
Из минусов: -нет надписи про закрывающийся двери и рисунка слоника -сидения не покрывают полностью рост (нельзя облокотить голову) -состав не окрашен по цвету линии (но это скорее не минус самого поезда) -нет дисплеев где постоянно показывают часы и температуру
И еще минус Мосметро:
1) нет тематической окраски станций, указателей и поездов как скажем это делает Прага (каждая линия своего цвета) 2) не качественная английская озвучка берите пример с Киева где это делал коренной американец а не диллетант 3) УБЕРИТЕ ЛИШНИЕ СЛОВА ПАРАЗИТЫ, зачем говорить 'станция' если это итак понятно??? И так же с This is, нафига???
> -подцветка зоны посадки Так себе, но лучше, чем ничего
> -логотип на сидениях Убогость 80 уровня
> -тишина > -плавность хода > -плавное торможение Тоже самое у 760 и 740 поздних выпусков
> -хорошее интерактивное табло Лучше, но незначительно. Из-за днищенских поручней посередине салона нет дисплеев посередине салона
> -показана сторона посадки (с лева или права) Это и так объявляется
> -гармошка шире чем на 760 серии > -сквозной салон (!!!) Что там - фиговая идея, что здесь.
> -работает АС А где он не работает?
> > Из минусов: > -нет надписи про закрывающийся двери и рисунка слоника ++++
> -сидения не покрывают полностью рост (нельзя облокотить голову) Везде так
> -состав не окрашен по цвету линии (но это скорее не минус самого поезда) Ну это ещё та заява
> -нет дисплеев где постоянно показывают часы и температуру +++ > > И еще минус Мосметро: > > 1) нет тематической окраски станций, указателей и поездов как скажем это делает Прага (каждая линия своего цвета) Прости, но ты это ФЛ и АПЛ или ЗЛ и Каховке скажи, где поезда из одного депо по две ветки обслуживают.
> 2) не качественная английская озвучка берите пример с Киева где это делал коренной американец а не диллетант > 3) УБЕРИТЕ ЛИШНИЕ СЛОВА ПАРАЗИТЫ, зачем говорить 'станция' если это итак понятно??? И так же с This is, нафига??? +++++
Гармошка, а также съеденные три сидения в головах - абсурдные идеи, очень плохо отражающиеся на и так плохом комфорте Московского метро. Ситуация с ними такая же, как и в демонтированных кабинах Ежей и Емов: мясо. Поручень в 81-765 так же мешается, как и в брендовом 0001 и аналогичных ему. Этот поручень собирает вокруг себя слишком много людей и во внепиковое время, что мешает главному "плюсу" - сквозному проходу через поезд.
Также есть претензия к сидениям эргономичной формы: Они менее удобные, чем абсурдные полусидушки в торцах вагона.
Ну и абсурд в дизайне: прямоугольные окна, большие простенки, неудачный бренд, а также отсутствие железных бортномеров (хотя они тут не очень уместны, лучше бы просто нормальный шрифт подобрали) убивают вагон нафиг. Но это в каком-то роде лучше ставших совсем бездушными после смены галогена на диоды 760-х. Их окрас за время выпуска стал слишком лаконичным (синедверные Оки на ТКЛ и КСЛ), а морда - бездушной (Диод убил "лицо" вагона). Всё же если чутка подправить 81-765, то получится годный вагон. Например, сделать окрас без завитушек. Вместо них сделать кузов синим до окон, например. Вернуть металлические бортномера или сделать их с нормальным шрифтом и ещё куча мелких изменений.
Что касается технической стороны вопроса сквозного прохода в метровагонах, то если и делать такое, то только с помощью коротких тамбуров по типу электричек с возможностью закрытия этой самой двери. А вот что не надо брать с электричек - промежуточные безмоторные вагоны. Я думаю, что не надо объяснять, что если в таком поезде сломается хотя бы один вагон, то просто так взять и поменять вагон, как в случае с номерами/Ежами/Русичами не получится.
P.S. Это моё личное мнение. Минусы не будут считаться признаком моей неправоты
链接