...и ехал бы дальше за пл. Ленина (парковый маршрут) до съезда на Дальневосточном пр. (у Народной ул.) и/или вообще могли бы с 39 так объединить! Как уже говорилось, случись что, и город встанет - ликвидирована трамвайная сеть, а где остались пути в центре города, они не используются в регулярном движении (тот же Литейный пр., по которому можно было бы направить, например 38 трамвай до Свечного пер., а 25 - до ст. м. "Выборгская"). Маршрутная сеть троллейбусов и автобусов тоже оставляет желать лучшего... (простые примеры с ликвидацией, ВРЕМЕННО, тролл линии по Рижскому пр. и т.д. На автобусе, про трамвай уже молчу, на тот же Васильевский можно попасть лишь с Невского пр. и только со Старо-Петергофского ("привет" закрытым 30, 49, 50, 60) В итоге пожинаем плоды политики с ориентацией наземного ОТ для подвоза к станциям метро, а не транзитным связям между районами!!!
Да, при ЧП необходимо реагировать мгновенно. Что произошло сегодня? Насколько быстро пришло пополнение НОТ? Оно было, своевременным, но не мгновенным. Поэтому и нужна была густая сеть трамвая и автобуса с троллейбусом.
..."не было бы счастья, да ТРАГЕДИЯ..." Что или КТО мешает возобновить по Литейному пр. регулярное движение (как уже сказал 25 маршрута и даже лучше 38, логичнее вернуть 20! И с открытием Тучкова моста открыть маршрут с В.О до Карбюраторного завода (хотя бы), через Садовую ул. и Белинского...
Водители 64х трамваев говорят, что 30ки были переполнены, а у них по 10-15 человек в салоне, почему нельзя было оперативно перекинуть хотя бы половину 64х на 30й? И ещё, народ, пользующийся только метро, абсолютно не представляет сети НОТ, почему бы не сообщить по уличной трансляции хотя бы о том, что запущены автобусные дублеры линий метро?
Цитата (Константин Чистяков, 04.04.2017): > ..."не было бы счастья, да ТРАГЕДИЯ..." > Что или КТО мешает возобновить по Литейному пр. регулярное движение (как уже сказал 25 маршрута и даже лучше 38, логичнее вернуть 20! И с открытием Тучкова моста открыть маршрут с В.О до Карбюраторного завода (хотя бы), через Садовую ул. и Белинского...
Как что мешает? Мешает ровно то же, что и мешает сделать выделенку на Садовой. Без выделенки прока от трамвая там не будет. Уж не говорю о том, что повыпиливали все ответвления с Литейного.
...у нас развитие ОТ идет только "в одну сторону" (кто-то закрывал трампарки и закатывал в асфальт трампути, а кто-то просто их продает (Ржевка-Пороховые), чего проще и... ...вместо возвращения СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫХ трам. линий по мосту Лейтенанта Шмидта, Измайловскому, Московскому, Лиговскому, Чкаловскому, Пискаревскому пр., наб. Обводного канала, ул. Жуковского и 2-й Советской!
Что касается ЧП, то искренне удивило, почему ГЭТ в сложившейся ситуации ТОЛЬКО продлил трамвай 6а и троллейбус 34 (с ТРЕМЯ его нарядами (6407, 6819, 6904) до Д.С. "Юбилейный"!? Тот же 6 троллейбус можно было продлить (вернуть) до ст. м. "Петроградская"; 21 - по Лесному пр. до Тульской ул.; и т.д. По Литейному пр. организовать движение трамваев (выше названных маршрутов), а не вынужденно/оперативно направлять пару нарядов 16...
По свидетельству друзей, например, трамваи 10, 27, 65 маршрутов шли битком забитые. Также, как и ЕДИНСТВЕННЫЙ, частный автобус 191 из центра города в Веселый Поселок (ПРИВЕТ маршрутам 70, 120, 155э, 160э). Еще хорошие знакомые добирались с ул. Белы Куна в Веселый Поселок ПЕШКОМ (больше двух часов)! Так как сесть в 12, 118, 140 автобусы не представлялось возможным.
Цитата (Константин Чистяков, 04.04.2017): > Еще хорошие знакомые добирались с ул. Белы Куна в Веселый Поселок ПЕШКОМ (больше двух часов)! Так как сесть в 12, 118, 140 автобусы не представлялось возможным. >
У меня подруга с ПлАна до Кудрово пешком шла, в автобусы было не влезть.
Этот случай продемонстрировал последствия транспортной политики прошлых лет, а именно пересадить всех на метро, или сделать так, чтоб на метро всяко было быстрее ехать без вариантов, чем на наземном транспорте. Моя знакомая решила сесть на автобус 2М, дублирующий 2 линию метро (в обычное время как ночной автобус), проехала 1 остановку, потом решила выйти и идти пешком, так как стояло всё намертво.
Цитата (misa, 04.04.2017): > одители 64х трамваев говорят, что 30ки были переполнены, а у них по 10-15 человек в салоне, почему нельзя было оперативно перекинуть хотя бы половину 64х на 30й?
Потому что это ГЭТ в очередной раз обгадился по полной и показал что пассажир ему не нужен. На севере тот же 47 возил воздух караванами от закрытых станций метро, а в это же время 20 и 40 шли в мясо набитые. То же самое с тб. 34 проехал навстречу под крышу, а в это же время рядом оборачивались пустые тб 6. Что мешало оперативно снять вагоны с маршрутов, которые потеряли востребованность и направить на усиление линий "центр-окраины"? Ехал на машине домой в семь вечера, город реально в превратился в пешую зону, колонны людей шли по Сампсониевскому в сторону севера, по Ушаковскому мосту...потому что недостаточное количество ОТ усугубилось пробками и дождаться этих забитых под самое немогу троллейбусов и трамваев было очень сложно.
Страно. В Москве ГЭТ как раз, более манёвренный. Автобусы у нас принято сначала снять с линий, потом собрать в парке в колонну, провести инструктаж и только потом ехать к конечной предполагаемого маршрута...Водители ЭТ же на обучении уже знают все линии минимум своего парка и их перенаправляют очень просто.
Цитата (Андрей Дубовицкий, 04.04.2017): > А в обычное время насколько популярен наземный транспорт?
Политика городских властей, по которой метро стало порталом в любую точку Города местами отучила людей от НОТ. Но не везде. На Садовой на этом участке реально популярен только 181, который идёт на Невский и далее а Охту. Он всегда набит. Много маршрутов, идущих в Центр, которые дублируют метро и при этом всегда битком, тк стабильно ходят и не требуют пересадок, те магистральные маршруты. Трамвайные линии в Центре магистральными (кроме лиговского огрызка) не являются. Из недавних фатальных сокращений: 29 трамвай, который набивался битком, когда ходил до Репина и практически пустой сейчас. При этом уверен, что открытие новых станций Фрунзенского радиуса на пассажиропотоке на Бухарестской не сильно отразится.
Не сказал бы, что 29 в своем нынешнем исполнении воздуховоз. в Пятницу ехал на нем от парка победы на звездную в половину четвертого - салон заполнен был на 60%
Вначале 29 лишился части пассажиропотока, когда сняли линию по Лермонтовскому к Балтийскому вокзалу, именно туда народ и направлялся, направили по чуть менее популярному Измайловскому. А через несколько лет маршрут лишился четверти или чуть ли не половины своей трассы.
Из личного пешего путешествия домой в этот день: На Владимирской пл. в сторону Литейного меня догнала колонна автобусов 1м. Я ушёл пешком и больше их не видел - остались далеко сзади в пробке на Владимирском и Литейном. Так напрашивается выделенная трамвайно-автобусная полоса на Литейном - Владимирском! Экстренно можно было бы запустить и трамваи, и автобусы, и не теряли бы они 2 часа на стояние в пробке. За Хм выпустили уйму автобусов, но увы, они по большей части погрязли в пробках.
Цитата (Yosheek, 07.04.2017): > а троллейбусы? выкинуть?
Перенести назад на набережную Фонтанки. Там сейчас ничто не ходит. Я серьёзно.
По-хорошему, нужно восстанавливать трамвай через Пять Углов, чтобы оправдать сквозной маршрут вроде старого 28. В объезд через Колокольную — Марата — Звенигородскую никто не поедет, если тут же ходит прямой троллейбус. С нынешней конфигурацией трамвайных линий имеет какой-никакой смысл (при условии наличия выделенки) лишь маршрут с Литейного на Лиговку (допустим, 25 до Финляндского с восстановлением там разворота). У троллейбуса сейчас сеть гуще, поэтому пока логично делать выделенку для него.
链接