Сегодня стало известно, что ушла из жизни зам. начальника по эксплуатации подвижного состава Ушакова Валентина Александровна. Тот редкий пример стойкости и преданности своему делу. Мы с Валентиной Александровной (и конкретно я) работали над программой тематических рейсов, подбору макетов и т.д. Она не верила в громкие обещания чиновников, которые пытались создать иллюзию заботы о предприятии на каждом крупном тематическом мероприятии, а лишь была уверена в собственных силах и в силах нашего предприятия. На трамвай пришла с юных лет и проработала здесь до самого конца. Болела, но никогда не показывала, что больна, а оставалась в рабочем строю, сохраняя верность характера и преданность делу. Этот вагон будет посвящен ей.
По последним данным дела у нас плохи: долги растут; доход упал до 140-150 тыс., вместо положенных 200-220 тыс. Никаких колес в ближайшее время не будет (бандажей). Неисключено, что действительно может оказаться последний новогодний вагон... По непонятным причинам город начал ремонт путей на подъем от Луговой (изначально не планировалось, так как уверяли, что средств нет).
Цитата (Александр Vl, 19.12.2016): > По последним данным дела у нас плохи: долги растут; доход упал до 140-150 тыс., вместо положенных 200-220 тыс.
Как бы логично. Сокращение выпуска = падение выручки. Ведь там, где за один промежуток времени предполагалось прохождение двух трамваев с равным количеством пассажиров в каждом не увезет 1 вагон за аналогичное время за исключением СМЕ. Но у нас сцепки давным давно ликвидированы и даже "колбасы" повырезали с обеих сторон.
Лучше бы администрация города вместо денег на ремонт путей, денег на бандажи выделила. Ремонт путей мог и подождать. Некритичное состояние путей на этом участке.
Странные вещи у вас происходят. Депо поддерживает вагоны на ходу, выпуск более менее нормальный (сужу по комментариям за этот год) - администрация города пытается прикрыть движение. Администрация города решила сделать несколько ремонтов - вагонов все меньше и меньше.
Там в системе страшная бедность, денег на запчасти нет - но тратятся вовсю на свистелки (оформление). Хозяин, конечно, барин... но мне это непонятно. Понятно, что денег на те же бандажи нужно куда больше, чем на перекраски, но не стоит ли с ними повременить, копя средства на запчасти? Лично мое ИМХО - пир во время чумы.
Боюсь, что таким манером система загнется сама собой, без всякого давления со стороны властей.
Действительно. По третьему депо зарплата за октябрь закрыта только 16 декабря, в тч в службе контактной сети тоже 16 декабря получили октябрьскую зарплату. И выпуск троллейбусов в среднем 8 вместо положенных 10 держится уже почти месяц (сейчас немного лучше обстановка, так как вышли пара водителей с отпуска и больничного). Город же может хорошо всыпать за несоблюдение договора по выпуску.
Цитата (Ватсон, 20.12.2016): > онятно, что денег на те же бандажи нужно куда больше, чем на перекраски, но не стоит ли с ними повременить, копя средства на запчасти? Я сей лайнер (229) покрасил из того, что у меня было когда-то куплено ранее. Тогда просил деньги на распродажные краски (900 рублей за 4 литровое ведёрко), притом базовые цвета, а из тёмных базовых я колерую и получаю подобную палитру. Кроме того, что было куплено две банки эмали белой ПФ "Декор" (на покраску крыши) по 980 рублей банка (6 литров), из лакокрасочных на новогодний вагон больше не покупалось ничего!!! Последняя крупная покупка красок была для 222, около 10 тыс. И на 318 я просил всего три банки Novol (общая сумма составила чуть больше трёх тысяч). С чего копить, с этих копеек? Так год можно копить по десять тысяч. Итак уже прижимаемся, что хуже некуда, разве что вообще ничего.
链接