Та даже если такое стукнет в голову вдруг - все равно это будут не чешские СУ и ТЭД, и не украинские, а росийские, и точно так же по многому другому оборудованию.
Мне всегда было интересно.. В буклете написано: "экономия до 45% электроэнергии". По сравнению с чем? С "обычным стиральным порошком" или конкретной моделью? Наши Солярисы жрут столько, что мало не покажется. Ирисбусы, впрочем, тоже.
Цитата (Надднепрянский путешественник, 27.04.2013): > все равно это будут не чешские СУ и ТЭД, и не украинские, а росийские Однако, с точки зрения доступности запчастей - это скорее плюс. Да и не факт, что они сильно хуже.
Цитата (Владимир В., 27.04.2013): > Мне всегда было интересно.. В буклете написано: "экономия до 45% электроэнергии". По сравнению с чем? С "обычным стиральным порошком" или конкретной моделью? > Наши Солярисы жрут столько, что мало не покажется. Ирисбусы, впрочем, тоже.
Бред полный,это чисто рекламный буклет и не больше,тупо пыль в глаза.Экономия будет электроэнергии только при тех условиях,если : провести модернизацию тяговых подстанций и кабельных сетей,заменить контактную сеть и что бы подвижной состав из электронных машин был 50%,только в этом случае будет экономия электроэнергии.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 27.04.2013): > только в этом случае будет экономия электроэнергии.
ЗИУ-683Б экономил 20% электроэнергии без всяких там рекупераций только на безреостатном пуске без рекуперации. Конечно, цифра 45% взята при полном использовании рекуперации, но вот для полного использования рекуперации надо, всего лишь, наличие потребителя поблизости. Проще говоря, увеличение объёма движения. Установка накопителей именно на подстанциях не оправдывает себя - мой товарищ считал и получил, что из-за КПД контактной сети и накопителя - в проводах сгорает вся эта энергия. Её уловить можно только правильным и идеально соблюдаемым графиком движения.
Цитата (Володя, 27.04.2013): > ЗИУ-683Б экономил 20% электроэнергии без всяких там рекупераций только на безреостатном пуске без рекуперации. Конечно, цифра 45%...
из оф. информации асоциации "Укрелектротранс": Для сокращения эксплуатационных затрат городам потребуется обновление парка современными троллейбусами и трамваями. "Это позволит существенно снизить эксплуатационные расходы предприятий электротранспорта за счет большей эффективности современного подвижного состава. Хотя это уже ощущается и сейчас, например, города, основу парка которых составляют троллейбусы чехословацкого произоводства Skoda 14Tr и Skoda 15Tr, потребляют в среднем на 30% меньше электроэнергии на 1 машину чем предприятия, парк которых сформирован на основе троллейбусов ЗиУ-682 советской постройки".
Цитата (лихвар, 27.04.2013): > из заявления "Укрелектротранса": > Для сокращения эксплуатационных затрат городам потребуется обновление парка современными троллейбусами и трамваями. "Это позволит существенно снизить эксплуатационные расходы предприятий электротранспорта за счет большей эффективности современного подвижного состава. Хотя это уже ощущается и сейчас, например, города, основу парка которых составляют троллейбусы чехословацкого производства Skoda 14Tr и Skoda 15Tr, потребляют в среднем на 30% меньше электроэнергии на 1 машину чем предприятия, парк которых сформирован на основе троллейбусов ЗиУ-682 советской постройки".
А собственно кому нужно экономить эту энергию? Депо,городу?
Цитата (Володя, 27.04.2013): > Логично, что тому, кто платит за неё. Тариф же не зависит от типа системы управления. > > Экономия достигается не только напрямую от электроэнергии, но и косвенно благодаря меньшей трудоёмкости обслуживания электронных машин.
Тут есть рациональное зерно,но если экономить, то нужно с умом.Да и если предприятие за него не плати, то кому нужна экономия?Современным машинам нужна в любом случае современная инфраструктура,на совковые мощности и на из черпаемые ресурсы ставить супер современную технику это бред полный.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 27.04.2013): > Бред полный,это чисто рекламный буклет и не больше,тупо пыль в глаза.Экономия будет электроэнергии только при тех условиях,если : провести модернизацию тяговых подстанций и кабельных сетей,заменить контактную сеть и что бы подвижной состав из электронных машин был 50%,только в этом случае будет экономия электроэнергии.
Цитата (TFA, 27.04.2013): > Следуя вашей логики, господа, современные машины не надо покупать, да здравствует вечный ЗиУ!
Нет,я ж говорил о том,что нужно переходить на новые машины и на новый уровень обслуживания.А не вечно работать на ЗиУ-9 и им подобном,но нужно грамотно переходит,а не как попало и спустя рукава,при этом пиарясь на новых современных машинах.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 27.04.2013): > Цитата (Сергей_Н, 27.04.2013): > > Появление нормальных троллейбусов (пусть и с Чергосом) на Российском рынке радует. > > Интересно этот нормальный троллейбус унаследует все те же болезни,что и про родитель? И какие такие страшные болезни имеет его прародитель? (имею ввиду "Богдан Т701")
Цитата (Evgeniy Volovodenko, 28.04.2013): > И какие такие страшные болезни имеет его прародитель? (имею ввиду "Богдан Т701") Низковольтные цепи 24 В выполнены по однопроводной схеме.Плюс запитываеться с кузова троллейбуса.Что приводит к накоплению статического электричества и выходу из строя электроники троллейбуса.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 27.04.2013): > Низковольтные цепи 24 В выполнены по однопроводной схеме.Плюс запитываеться с кузова троллейбуса.Что приводит к накоплению статического электричества и выходу из строя электроники троллейбуса.
Никакой связи однопроводки со статикой не вижу. На изолированном кузове ЗиУ-9 может с таким же успехом накопиться не хилый статический потенциал.
Цитата (Nik15, 28.04.2013): > Никакой связи однопроводки со статикой не вижу. На изолированном кузове ЗиУ-9 может с таким же успехом накопиться не хилый статический потенциал.
Вы не ровняйте ЗиУ и электронную машину,где не всё ещё нормально налажено и отлажено.При очень "хорошей" заводской сборке. Цитата (Мол, 28.04.2013): > Антистатики вроде есть?!
Вот именно вроде есть.
P.S Фанатам любимого всем Богдана могу сказать одно не чего меня минусовать.Если есть сомнения в моих словах,то узнаете это у завода изготовителя,если они вам конечно эту конфиденциальную информацию дадут,или в Крымтроллейбусе или в Полтаве.Что касается вашего Киева,почему с ними проблем нет,этому не придают огласки.Просто завод делает унификацию с кузовом автобуса,но то,что хорошо для автобуса как оказалось плохо для троллейбуса.
Цитата (Aleksandr Yakubenko, 28.04.2013): > Просто завод делает унификацию с кузовом автобуса,но то,что хорошо для автобуса как оказалось плохо для троллейбуса. Так у МАЗа тоже с автобусом унификация.
Люди с завода пишут, что один Богдан уже пригнали для показа. Когда - неизвестно, но точно на этой неделе. А пока он стоит в цехах, выгнав на улицу не менее 5 БТЗ-52763 сиреневого окраса (для кого - неизвестно).
чем писать такое надо всё расматривать с теории. почему БКМ не ходят по горной трассе хотя в Крымтпроллейбус имеет их 5 штук. А Богдан был создан с Чехией и пошёл сразу на трассу.и асихроные двигатели экономны . чем постоянные.модель на трассе Богдан Т701 15 асихроник. БогданТ701 10-постоянка только по городу. Кузов троллейбуса из Чехии автобуса SOR.
Цитата (strannik1670, 28.04.2013): > и асихроные двигатели экономны . чем постоянные.модель на трассе Богдан Т701 15 асихроник. БогданТ701 10-постоянка только по городу.
Да что ж все так с ума посходили с этими асинхронниками. Не намного сам АД проще в обслуживании ДПТ (и воспетая проблема щёток, это такая мелочь). Особенно учитывая наличие СУ хоть для АД, хоть для ДПТ, затраты труда на обслуживание которых соизмеримо с моторным. И, конечно, ничем АД не экономичнее ДПТ, к.п.д. приблизительно одинаков, разница лишь в СУ (только к к.з. асинхроннику РКСУ не прилепишь)
НАКОНЕЦ-ТО! В России появится нормальный троллейбус европейского образца, а не те пластмассовые, кустарные поделки... Потому как Россия еще не выпустила конкурентноспособной машины, по большому счету (не в обиду россиянам). Единственный более-менее презентабельный это Мегаполис, и то Богдану Т701 он не конкурент.
Цитата (Yaroslav.ua, 29.04.2013): > Единственный более-менее презентабельный это Мегаполис
Да ничего в нём нет презентабельного. Самый обычный скотовоз, худший низкопол из всех, на которых доводилось ездить.
Но в целом мысль верная. Самый нормальный массовый троллейбус в России на данный момент это белорусский БКМ-321, также ВМЗ неплохой. Всё остальное - говно разной степени паршивости. Если Богдан прорвётся на наш рынок, то это будет просто отлично: не можем сами делать ничего нормального, так пусть соседи делают. А там глядишь и наши горе-конструкторы, наконец, зачешутся.
15 Апреля 2013 Башкирский троллейбусный завод возглавил Саид Закиров Новым генеральным директором ОАО «Башкирский троллейбусный завод» (БТЗ) стал Саид Закиров – бывший заместитель управляющего делами Президента Башкортостана, генеральный директор ОАО «БТЗ» в 2008-2010 годах. Соответствующее решение принял совет директоров общества на заседании в понедельник. Кандидатура Саида Закирова была представлена руководством республики для вывода завода из финансового кризиса, в котором БТЗ оказался за последние два года. - Предприятие на грани банкротства, необходимо срочно принимать меры по его финансовому оздоровлению, - сообщил руководитель Администрации Президента РБ Владимир Балабанов. – Руководство республики приняло решение направить на завод эффективного антикризисного менеджера. С 2010 по 2012 годы количество проданных троллейбусов сократилось со 109 до 28, в денежном выражении – с 421,9 млн рублей до 166,2 млн рублей. Средняя зарплата уменьшилась с 17,2 тысячи рублей до 11,2 тысячи. 2012 год БТЗ завершил с отрицательным финансовым результатом – минус 8,3 млн рублей. Новый руководитель намерен вернуться к сотрудничеству с ОАО «НефАЗ» и к более агрессивной маркетинговой политике с ориентацией на другие российские регионы.
Цитата (Пикет, 29.04.2013): > Башкирский троллейбусный завод возглавил Саид Закиров > Новым генеральным директором ОАО «Башкирский троллейбусный завод» (БТЗ) стал Саид Закиров – бывший заместитель управляющего делами Президента Башкортостана, генеральный директор ОАО «БТЗ» в 2008-2010 годах.
В МУЭТе очень рады данному событию. Считают, что все-таки программа по обновлению электротранспорта сможет реализоваться в полном объеме. Из сводок с БТЗ. Рассматривается вопрос о возрождении производства трамваев. Для начала хотят попробовать на паре уфимских Татрах. Не исключено, что возобновятся переговоры с БКМ. С Богданом переговоры идут в положительном русле. В мае возобновятся переговоры с НефАЗом. Но при этом не будут сворачивать производство своих машин. В случае благоприятного исхода развития будет налажен выпуск нескольких низкопольных моделей, среди короторых БТЗ-52763, НефАЗ-БТЗ-52766, Богдан-БТЗ-52769. Планируется добить проект гармошки на базе автобуса ВДЛ-НефАЗ-52995. "Надеемся, что Закиров позволит встать заводу с колен и расширить рынок сбыта, а не работать только на республику" - заявляют в пресс-службе ОАО "Башкирский троллейбусный завод.
Очень было бы хорошо, если бы ЭТО все воплотилось в реальность а не так и осталось на бумаге, как много других хороших проектов, убитых всякими лобби и взяточниками, я верю в то что через лет 10 по улицам Украины начнут курсировать местная продукция, которая ничем не хуже западной,,, конешно, из за редкости ЭТ и интервалов это будет трудно но с чего то надо начинать
链接