Цитата (Карданный Вал, 17.01.2012): > на крыше БПН.
да уж, куда их только не засовывали... БП-3 за спиной водителя, БП-3Г под задним свесом... а тут еще и на крыше... ппц его оттуда снимать удобно... и контролировать работу по светодиодам тоже удобно....
За спиной еще ПСС был :-) На крыше БПН-3,5. Оптимальнее всего БП-3Г, не шумит и все видно. Кстати мы сами ПСС меняли на БП-3Г и вешали его под кабину, там где у 619 стоит ящик БКВ.
Цитата (Андрей_Trolleman, 17.01.2012): > Они рассчитаны только на челночную СМЕ? Однокабинные изначально?
Да, именно так. На активных прицепах, а также задних частях моторных вагонов, изначально отсутствуют стопы и повороты т.к. предполагалось, что вагоны всегда будут эксплуатироваться по СМЕ и активный прицеп не может быть последним вагоном. Почему активный прицеп не может быть последним вагоном - яркая аналогия это промежуточные вагоны метрополитена.
Цитата (Angel, 18.01.2012): > На активных прицепах, а также задних частях моторных вагонов, изначально отсутствуют стопы и повороты т.к. предполагалось, что вагоны всегда будут эксплуатироваться по СМЕ и активный прицеп не может быть последним вагоном.
Тем не менее, по фоткам из вашего города можно заметить, что такое иногда происходило, не так ли? Или это были рейсы без пассажиров - перегонка или обкатка, например...
Цитата (Aleks, 17.01.2012): > Заметьте, агитка на общежитии "просит" не бросать именно папиросы, а не сигареты ;)
Вывеска - класс, она ещё ведь светилась в темное время суток, а может и динамическая была. Сейчас таких днем с огнем не сыщешь, большинство разграблено охотниками за цветметом в 90-е и впоследствии уничтожено.
В Кривом Роге есть оборотные кольца, и иногда можно попасть на прицеп в хвосте состава. КТМ-11 изначально рассчитывался на эксплуатацию БЕЗ разворотных колец. В случае ЧП на СТ у нас используются в "челночном" режиме ТОЛЬКО составы КТМ-11 из 2 или 3 вагонов.
При таком варианте будет использоваться только ОДИН вагон Татры, а КТМ-11 позволяет сразу оба использовать. Плюс ко всему - хлопотное это дело. Что проще - впихнуть на нужный перегон уже готовый состав или еще по депо заниматься манёврами, сцепками и расцепками и потом подавать состав на посадку?!
Цитата (Дядя_Федор, 19.01.2012): > Т3 может работать в СМЕ только до 3-х штук.
под такое дело четвертый можно в режиме В3.... Это если уж совсем прижало бы Но те времена ушли... сейчас по выходным на части выходов вообще одиночки. :(
Цитата (Дядя_Федор, 19.01.2012): > НЯЗ Т3 может работать в СМЕ только до 3-х штук.
Ошибаетесь. При желании можно сцепить сколько угодно Т3 вместе. Единственный недостаток - каша в световой сигнализации (двери, ускорители, ЛСы, соленоиды).
Цитата (Красный_билетик), 19.01.2012): > > Ошибаетесь. При желании можно сцепить сколько угодно Т3 вместе.
НЯЗ там ограничение по цепям управления и ограничительному реле. Т.е. сцепить в СМЕ можно только 3 вагона. Остальные будут просто прицепами. Также вагоны метро типа E* и 81-717\714 нельзя сцепить в поезд более 8 вагонов управляемых с одного поста.
Цитата (Сергей_Н, 19.01.2012): > НЯЗ там ограничение по цепям управления и ограничительному реле. Т.е. сцепить в СМЕ можно только 3 вагона.
Еще раз хотел бы вернуться к теме максимального количества вагонов в системе из Т3.
Если есть ограничения по цепям управления, то какого они рода? Сила тока в управляющих цепях повышается кратно числу вагонов в сцепке? Или ограничения связаны с сигнализацией и обратной связью между ведомыми и ведущим вагоном?
Цитата (Володя Мадоян, 20.01.2012): > Если есть ограничения по цепям управления, то какого они рода? Сила тока в управляющих цепях повышается кратно числу вагонов в сцепке?
В этом то и соль, точно не помню, надо в книге посмотреть, но потери в цепях управления из-за сопротивления проводов делают невозможным СМЕ более 3-х вагонов. Не забывайте что низковольтная сеть в трамваях 24В, а в вагонах метро 75В.
Цитата (Бронза_62, 20.01.2012): > > Даже если там такие хреновые провода - ничего не мешает поставить релюхи. А сигнализация ЛК и Ускорителя нафиг не нужна...
Законы физики никто не отменял и вся проблема этой СУ... нет не из-за потери в проводах, а параллельное подключение обмоток OR или РУТ. Чем больше вагонов в поезде тем ниже общее сопротивление цепи, а значит будет либо повышенное ускорение/торможение либо наоборот - заниженное. И как тут некоторые предлагали в час-пик системы гонять, а в межпик - одиночки требует перенастройки OR или РУТа. А инача поезд будет себя по разному вести в разной составности. И больше трёх вагонов в поезде уже нельзя настроить на плавную работу с цепями питания 24 вольта.
Цитата (Angel, 17.01.2012): > 71-611П есть только в Кривом Роге.
Царство им небесное. А никто из местных не задумывался над перспективой вернуть из Волжского свои вагоны 71-611, сделать им ремонт и эксплуатировать на СТ2? З.Ы. Можете приобрести у нас один-два прицепа (точнее, то, что от них осталось) и использовать их в своих целях.
Цитата (Сергей_Н, 06.08.2013): > Месье - извращенец? А что такое? Типа, городу нафиг не нужен двухсторонний ПС. О проблемах с техэксплуатацией - на линиях обычного трамвая в вашем городе ЛВСов нету так же, как и КТМов.
链接