А интересно из за рельефа Риги нельзя было еще уменьшить количество моторов? Вот в Праге все моторые колеса 16 а тут 12, и неужели так много роли играют 4 мотора что с ними там вагоны преодалевают номиналы 8,5% а в Риге где нету вообще подьемов нужны 12 моторов? И тоже странно что вагоны Праги 2 300 000 эвро обошлись с кондиционерами а в Риге минус 4 мотора и 2 600 000, ну да там Чехия и вагон ихний но всетки не слишком ли дорого для Риги?
Цитата (Siachoquero, 30.12.2011): > в Риге где нету вообще подьемов нужны 12 моторов Это как нету подъёмов? А мосты, а п/п? А наш серпентин в парке Аркадия по 10 мвршруту?
Это точно, чего стоят ВЭФовский с Брасовским мостом со своим подъёмом, как подметил Аленс, серпантин вокруг парка Аркадия особенно осенью. Или подъёмчик на Слокас. Подъёмы есть, хоть и кажется что рельеф ровный.
...и через несколько лет поменять все движки. А ещё через несколько опять. И так далее. Экономия! :) Двигатели очень просто отключаются попарно. Трамвай разрешаетя эксплуатировать с 2 отключенными движками (осью) без ограничений. А ехать пробовали и на 2. Ну, в принципе, едет. Но на мост не забирается. На 4 двигателях забирается на мост, но пустой. Компьютер не разрешает никакие пики-перегрузки, просто с отключением движков пропадает мощность и трамвай "тупеет".
Цитата (wuriks, 02.01.2012): > и через несколько лет поменять все движки. А ещё через несколько опять. И так далее. Экономия! :)
Почему? Токовые перегрузки на двигателях без коллектора абсолютно безопасно. Постоянник ограничивают искры на коллекторе, а бесколллекторные - только нагрев транзисторов и самого двигателя. А учитывая, что вагон в тяге или динамическом торможении проводит значительно меньше времени, чем весь цикл движения.
Цитата (Володя, 02.01.2012): > А учитывая, что вагон в тяге или динамическом торможении проводит значительно меньше времени, чем весь цикл движения.
Я не знаю, как ездят у Вас, но у нас практически так: 30% на остановках-светофорах, 65% разгон-торможение и 5% выбег. Двигатели будут постоянно перегружены. В следствии чего перегреты. Возможно повреждение изоляции витков и КЗ в двигателе.
Цитата (jura2102, 06.01.2012): > А вы так хорошо знаете какая электроника (именно электроника, РКСУ уже в начале двухтысячных выкинули) в наших Т3 и какие там позиции? Если я ничего не путаю, то в части московских Т3(МТТМ) стоит абсолютно такая-же.
Цитата (jura2102, 06.01.2012): > А вы так хорошо знаете какая электроника (именно электроника, РКСУ уже в начале двухтысячных выкинули) в наших Т3 и какие там позиции? Ganz
链接