Теперь Машиностроитель - их третий дом. Первый - парк № 1. Второй - "улица Труда". Причина - второй обед у 14 маршрута на к/ст "посёлок Машиностроителей"
А как Вы себе это представляете? Въехать в кольцо "улица Ворошилова" можно только со стороны улицы Труда. Тогда водителю троллейбуса 14 маршрута на "улице Труда" необходимо ставить указатель "до ВОРОШИЛОВА" и говорить об этом на каждой остановке. Обедать. Ставить указатель "до ТРУДА", опять же говорить об этом входящим пассажирам. Разворачиваться и только тогда ехать по маршруту на "К.Герда". Для чего такие трудности? Когда можно на "улице Труда" поставить указатель "до МАШИНОСТРОИТЕЛЯ" и, в принципе, говорить не обязательно, так как до "К.Герда" можно и с "завода Керамблоков" дойти.
Цитата (Т6, 14.12.2009): > Две машины из трех первого парка на кольце Машиностроителей - фантастика, даже не верится! :) Досель они сюда и дороги должно быть не знали.
1348-не знал, а 1294 давным-давно я видел тут на обкатке или что-то в этом роде
14 маршрут в 2000 году открывали как маршрут-помощник. С 1 ноября изменился только путь следования, поэтому и маршрут остался № 14. Да и на "Машиностроитель" ехать дольше. У 14 и так оборотный рейс 2 часа 20 минут. Сравните: у 10 маршрута - 2 час 10 мин.
А как на "К.ГЕРДА" устроить отстой и обед? Для обеда необходима диспетчерская, в которой должен быть буфет. На "К.ГЕРДА" чисто физически нельзя поставить диспетчерскую, дополнительные провода (обогревочные + стрелки). "К.ГЕРДА" - это улица, на которой стоит одна остановка: http://transphoto.ru/photo/108470/ http://transphoto.ru/photo/108469/
Цитата (Сергей Валерьевич, 15.12.2009): > 14 обед на к/с "посёлок Машиностроителей" по причине нехватки места на к/с "улица Труда". При том суточном выпуске, который производится на маршрутах 5, 7 и 14, проблемы с нехваткой места на обедах на к/ст "Улица Труда" быть не должно. Можно чуть-чуть перераспределить время обедов. Правда, из-за большой продолжительности оборотного рейса конкретно на 14 маршруте сделать это очень сложно, но можно. Говорю это, как человек, имеющий немалый опыт составления расписаний. Цитата (gelios-ma, 16.12.2009): > Смысл был пускать 14 до ул.К.Герда когда можно было сразу до пустить до Машиностроителя? 14 потому до К. Герда и пустили с самого начала, что пропускная способность к/ст "Посёлок Машиностроителей" не позволяла сделать это, чтобы обеспечить стабильное движение при тех малых интервалах, которые нужны были. На 9 маршруте интервалы тоже небольшие, как и на 10. Поэтому там и без того был большой поток машин, и также могло не хватить места для обеденного отстоя. Цитата (Сергей Валерьевич, 16.12.2009): > Для обеда необходима диспетчерская, в которой должен быть буфет. На "К.ГЕРДА" чисто физически нельзя поставить диспетчерскую, дополнительные провода (обогревочные + стрелки). "К.ГЕРДА" - это улица, на которой стоит одна остановка. Плюс к этому добавлю, что это было бы нерентабельно. Все указанные Сергеем Валерьевичем объкты также требуют регулярных затрат на содержание в рабочем состоянии. И всё из-за одного маршрута с интервалами 8-20 минут, работающего до 19 часов только по будням (в первой версии 14 маршрута). Цитата (gelios-ma, 24.12.2009): > А почему тогда они не могут проводить 1 обед на Л/ст МУП "Ижгорэлектротранс" Чисто теоретически это сделать можно. Такая практика в ИжГЭТ имеется. Но это будет очень неудобно пассажирам. Ждёшь-ждёшь своего маршрута, приходит он родимый, а идёт не до нужной остановки, а только до ИжГЭТ на обед. А потом пересаживайся или жди следующего. Хорошо, если есть проездной, а если платишь кондуктору за каждый вход в салон? 14 маршрут для того и поменяли, чтобы обеспечить как можно больше вариантов беспересадочного проезда по Ижевску.
Цитата (Диспетчер, 27.12.2009): > Правда, из-за большой продолжительности оборотного рейса конкретно на 14 маршруте сделать это очень сложно, но можно. Говорю это, как человек, имеющий немалый опыт составления расписаний.
Посоветуйте смену расписаний Службе Движения МУП "ИжГЭТ". Я думаю, что им это пойдёт на пользу. Т.к. в г.Ижевске сложиласть такая тендениця при составлении расписаний: к примеру. К/ст трамвая "Московская". С нёё уходят 1, 3, 9, 12 маршруты (в хаотическом порядке) подряд. Затем выдерживается интервал и вновь приходят 1, 3, 9, 12.
Цитата (Сергей Валерьевич, 28.12.2009): > Посоветуйте смену расписаний Службе Движения МУП "ИжГЭТ". Я думаю, что им это пойдёт на пользу. Сергей Валерьевич, именно поэтому я Вам вчера и заслал в личку сообщение. Хотелось бы сначала попробовать кое-что прикинуть с реальными параметрами, а уж потом делать какие-то заявления с реальными предложениями, а не абстрактными философскими суждениями.
труда тоже вон какая большая, место всем должно было хватать однако 14 до поры до времени разворачивался на машиностроители и я на машиностроителе был.
Друзья! Зачем спорить? На "Машиностроителе" очень не удобно, когда обедает два маршрута. Поэтому и 10-ку продлили на "Ворошилова". Особенно в период действия зимних расписаний, т.е. когда на линии сочленённые машины. Порой приходилось ставить троллейбусы за поворотом. А для 14 маршрута "Труда" - самое место. Главное - не надо "парить" мозг пассажирам информацией о том, что троллейбус идёт до "Машиностроителя". Для меня вот что парадоксально: троллейбус первого парка (все три расписания) едут в парк с "Кузебая Герда", а половина машин второго парка с "улицы Труда". Мне это кажется странным, т.к. первому парку удобнее было бы заезжать с "улицы Труда", а второму с "Кузебая Герда".
链接