Пора вносить модель в базу. Да для Киева, надо и другие сайты читать Только все же я не понимаю, почему 71-155... А сколько у него моторных тележек? Как у 71-154?
Цитата (Vario Solo, 13.08.2009): > Пора вносить модель в базу. > Да для Киева, надо и другие сайты читать
А вы уверены, что Киев купит их, чтобы в базу вносить?:))) Если белого был бы желтый - было б намного интересней, а так читай для Тель-Авива машина:))))
Цитата (Дядя_Федор, 13.08.2009): > речь о том, почему для Волгограда ПТМЗ не собрал сначала вагон, не обкатал его, а продал то, что существовало только на бумаге?
Волгоград заказал такой вагон, какой хотел. Его не существовало даже на бумаге. Пришли люди из Волгограда, повертели в руках буклет ПТМЗ, ткнули в одну из страничек и сказали: "Нам такой же, только без крыль... простите, без хвоста, и с горками в салоне, как в Варио. Стоимость разработки включите в счёт на вагоны". Киевляне же сказали: "Нам налейте то же, что и вот тому волгоградскому клиенту под столом, но не такое крепкое. Разбавьте количество голов и дверей, а зад приварите от 2005-ого. Никаких специфических требований мы не выдвигаем, ничего заново разрабатывать не надо. Но дайте нам возможность посмотреть волгоградский проект живьём на киевских рельсах". И шёпотом в сторону: "Покажем вагон электорату на халяву, а потом вернём обратно. После выборов он нам не нужен, а электорат и пешком перебьётся".
Цитата (Vario Solo, 14.08.2009): > Мне очень нравятся зеркала, валяющиеся в правом нижнем углу фотки)))
Это не зеркала, а "черпаки" - только внешняя пластиковая корка. Вообще эти корпуса сделаны так, что при нахождении на задней кабине, у них парусность запредельная!!! Немудрено, что на Волгоградском вагоне именно корки и поотрывало (и имеено в тоннеле, так как в ограниченном пространстве давление и скорость воздушного потока, действующего на отрыв этих зеркал, в десятки раз выше), в связи с чем зеркала и сняты с хвостовой кабины.
Цитата (-VAT-, 17.08.2009): > Кто бы они не были, но они правы, будь то Татра, КТМ-5 - всё это морально устаревший транспорт, от которого нужно избавляться и ни каких фактов тут не надо, любому здравомыслящему человеку и так это ясно.
Нет, они не правы. Морально устаревший транспорт можно и нужно модернизировать, если это возможно.А в случае с Татрой это и возможно и очень даже выгодно. Избавляться - последнее дело. Но и противиться чему-то новому и непохожему на привычную Татру или КТМ - идиотизм. А волгоградские татрофилы это и делают. Им хоть Цитадис привези, всё равно они будут люто, бешено его ненавидеть, ведь он не имеет ничего общего с тем, на чём они ездят последние тридцать лет.
Цитата (VID, 17.08.2009): > Вы серьёзно думаете, что Комбино, Альстомы и пр. не ломаются?
Да я серьезно думаю что у Альстом не отваливается кардан через полгода.
Они ломаются, как и любой другой механизм, и весьма часто. Намного чаще Татры, потому что механизм более сложный. Только там, где их эксплуатируют, устраняют поломки оперативно, а не ноют "ах? какой плохой вагон, мы не можем его починить".
Дело тут не в том ломается или нет, ваго просто не тот.
ЛВС далёк от от понятия "качественный ПС", но волгоградцы со своим нытьём по поводу и без уже достали. Проблема здесь явно не в некачественном вагоне.
Да тут проблема, что большинство защитников ЛВС не издило на нем никогда.
Цитата (Роман Агапитов, 18.08.2009): > сраать...на комменты. собаки лают-ветер носит! фотоотчёты будут пока меня не уволят! это во-первых МОЙ фотоархив...а выкладываю я далеко не всё...
Приятно читать ;))))
Цитата (Роман Агапитов, 18.08.2009): > Завод тоже мог бы сам пошевелиться и устранить некоторые явные недочёты.
Дык не шевелится, значить, надо пнуть. Один из вариантов я предложил
Цитата (Роман Агапитов, 18.08.2009): >Только это должен делать заказчик - МУЭТ, но никак не обычные волгоградцы
У меня сложилось впечатление, что страдают реальные люди, а оказывается заказчик – МУЭТ. По-моему ему вообще на всех…,т.е. Мы купили? Ну, идите с богом. А нас все устраивает и так
Цитата (mkm, 18.08.2009): > Цитата (Роман Агапитов, 18.08.2009): > > сраать...на комменты. собаки лают-ветер носит! фотоотчёты будут пока меня не уволят! это во-первых МОЙ фотоархив...а выкладываю я далеко не всё... > Приятно читать ;))))
Цитата (Евгений Куйбышев, 17.08.2009): > Да поймите же вы, завод сделает все, что пожелает заказчик. > Хоть сидения в фиолетовый цвет на потолке. > Какие заказали форточки, те и будут. Если не указали определенный тип в заказе, то и получите из того, что было. > > И нечего тут на руки пенять, коли голова думать не хочет.
Климатическое исполнение У (ГОСТ 15150-69: Изделия в исполнениях У и УХЛ могут эксплуатироваться в теплом влажном, жарком сухом и очень жарком сухом климатических районах по ГОСТ 16350, в которых средняя из ежегодных абсолютных максимумов температура воздуха выше 40°С и (или) сочетание температуры, равной или выше 20°С, и относительной влажности, равной или выше 80%, наблюдается более 12 ч в сутки за непрерывный период более двух месяцев в году.)
2.2. Скоростной вагон и его оборудование должны надежно работать и обеспечивать нормальные условия пребывания в них пассажиров и обслуживающего персонала при температуре окружающего воздуха от +40?С до –30?С.
Зато указали соответствие ГОСТ, а уж какие форточки удовлетворяют этим стандартам и будут установлены на вагоне это уже решение завода...
Цитата (Карданный Вал, 17.08.2009): > Евгений, объясните мне простую вещь.Почему по-умолчанию все время подсовывают какое-то дерьмо, вместо нормальных работающих агрегатов и решений? Почему производитель вообще считает, что имеет на это право? Я говорю не конкретно о ПТМЗ, а вообще об отечественном производителе.
Ибо по-умолчанию, все хотят вагон как можно дешевле, и чем дешевле, тем лучше. Если бы сейчас продолжалось производство КТМ-5, то большинство бы хозяйств и покупало бы его. Ибо от вагона хозяйства сейчас нужно одно, чтобы он ездил. А всякие форточки, сидения, климат в салоне, освещение до лампочки. Не тот уровень перевозок. То же и большинству пассажиров. Главное везут и все. Выбирать могут только те у кого есть возможность выбора ОТ и машина.
Цитата (Александр Забелин, 18.08.2009): > Зато указали соответствие ГОСТ, а уж какие форточки удовлетворяют этим стандартам и будут установлены на вагоне это уже решение завода...
То есть в задание это прописанно было, а приемка внимание не обратила, и решила так сойдет. Для них то все нормально. Вагон на линию выходит, галочка в отчет идет.
Дело не в этом... Просто принимали вагоны зимой и весной, когда такой жары не было. Хотя ничего такого ужасного в температуре +35..+40, лично для себя не вижу. В Ташкенте и большие переносили )))))).
Цитата (Дядя_Федор, 17.08.2009): > > Вы учавствуете в работе с заказчиками в лице ГЭТов и заводов? ... Если да, то поговорим. А если нет, то о чём Вы ведёте речь???!!!
> Вот как всё развернулось! Зацепило! Видимо, я стал задавать действительно неудобные вопросы, на которые нет ответов.
Запцепило, потому что я по работе напрямую сталкиваюсь с заказчиками (от завода до разномастных представителей ГЭТов), и когда пытаюсь вам, простым пассажирам, донести, как всё "ЭТО" действительно работает (от формирования тех/задания, до эпических откатов), вы предпочитаете пробивать дальше свои личные точки зрения, основанные зачастую только на эмоциях и туманных представлениях, ошибочные в большинстве случаев на 100%... Иногда хочется, чтоб вы просто послушали.. )))))
Цитата (Александр Забелин, 21.08.2009): > А почему на сайте ПТМЗ вагон идет как 71-154М?
Потому что до последнего момента номер модели не был утверждён. Утвердили около недели назад и держали в тайне. Сыграл свою роль и "слив" информации про якобы уже заключённый контракт на 20 несуществующих вагонов ЛВС-2010.
Цитата (Александр Забелин, 21.08.2009): > А почему на сайте ПТМЗ вагон идет как 71-154М?
Да скорей всего дело в сертификации. Этот вагон идёт как модификация уже существующей модели. Если бы назвали как 71-155, то пришлось бы ещё и сертификацию проходить, ибо новая модель.
Интересно, какие кардинальные изменения повлекли за собой приписку литеры «М» , кроме отсутствия системы адресного открывания дверей, односторонней компоновки и необходимости прохождения МВК? Или после «потока» рекламаций от МЭТа он и вправду «модернизированный»? ))) Почему не 71-154.1, например?
Нет, не в этом дело. Украинскую сертификацию по-любому надо будет проходить, как ты вагон не назови - хоть 71-154, хоть 71-987. Как и прочим другим неукраинским вагонам, кроме уже сертифицированных на Украине 71-619КТ. Просто действительно тут ничего особо нового для новой модели нет. Вот и решили в итоге оставить индекс старой модели. Собственно о такой возможности я ранее намекал на СТТСе ;)
Цитата (Александр Забелин, 22.08.2009): > Интересно, какие кардинальные изменения повлекли за собой приписку литеры «М» , кроме отсутствия системы адресного открывания дверей, односторонней компоновки и необходимости прохождения МВК? Или после «потока» рекламаций от МЭТа он и вправду «модернизированный»? ))) > Почему не 71-154.1, например?
А с чего вы взяли, что "М" - модернизированный? Там более тупое расшифровывание.
链接