TransPhoto

Nuotraukos publikuojamos tinklapyje „kaip yra“ ir neturi tikslo platinti bet kurias politines ir/ar ideologines pažiūras.

Turinys yra pateikiamas tinklapio vartotojų ir neatspindi tinklapio administracijos požiūrio.

Uždaryti
Voronežas, ZiU-682G-016.04 nr. 01347 (347)
  VoronežasZiU-682G-016.04 nr. 01347 (347)  —  maršrutas 99
Бульвар Победы

Autorius: Santermanter · Maskva           Data: 2025 m. vasario 2 d., sekmadienis

Parodyti fotografavimo vietą žemėlapyje

Statistika

Licenzija: BY
Publikuota 01.03.2025 23:10 MSK
Peržiūrų — 409

Detali informacija

Voronežas, ZiU-682G-016.04 nr. 01347

Depas/Parkas:Trolleybus Depot No. 1
Kitas numeris:347
Nuo...:2023-10-31
Modelis:ZiU-682G-016.04
Pagamintas:2009
Gamyklinis numeris:123
VIN:XTU682G0M90000123
Dabartinė būsena:Eksploatuojamas
Paskirtis:Keleivinis
Pastaba:30.10.2023 ex 347
На линии работает с 28.01.2010 г.
КР троллейбусное депо № 1 2019 г.

Nuotraukos parametrai

Date and Time:02.02.2025 17:03
Parodyti visą EXIF

Komentarai · 2

02.03.2025 12:05 MSK
Nuoroda
Rafa · Voronežas
Foto: 1018
Александр, какие впечатления остались?
+4
+4 / –0
02.03.2025 20:39 MSK
Nuoroda
Santermanter · Maskva
Foto: 661
Приветствую! Месяц жил в Воронеже, впечатления город оставил достаточно смешанные. Начну с общих впечатлений - т.к. много лет прожил в Новосибирске, да и в общем города немного похожи по географии своей, немного их сравню. Оба расположены на двух берегах, так же административный центр у обоих на правом; это и три моста через реку. Все же, Воронеж, немного чувствуется, что меньше, но ощущение ритмичности присущей мегаполисам, у меня присутствовало. Интересный центр, есть на что взглянуть при пешей прогулке, неплохие отремонтированные скверы и парки, набережная со своим классным катком, в целом вырисовывается не идеальная, но все же ухоженность, как в архитектурном так и в общем урбанистическом облике города. Огромный плюс местным управленцам - отсутствие, либо верное дозирование реагентов на улицах. Жил я на левом берегу, на тротуары вообще песок сыпали. Если вернуться к сравнению со столицей Сибири, то там все до недавних времен было до безумия грустно. Его в Нск сыпят везде и всегда, даже если дороги и тротуары совершенно не скользкие - каша из снегобионордной грязной смеси, которая просто везде и на дорогах с прилегающими тротуарами.
Транспорт. Одними автобусами с маршрутками и серьезно потрепанным троллейбусом, такой большой город не вывезти. Поэтому без личного автомобиля достаточно трудно оставаться мобильным. Чаще всего пользовался частоходящими маршрутами автобусов с левого берега до центра. Ходят достаточно регулярно и более менее стабильно. Но час-пик в забитом людьми Векторе - это, с моим высоким ростом, не побоюсь этого слова: пытка. Поэтому приходилось ждать автобусы большого класса (удивительно, что в городе до сих пор нет ОБВ, жирный минус властям за это) ну или же такси, по хорошей для жителя Москвы цене. Немного позабавили необычная нумерация маршрутов автобусов и маршруток: 1кв, 1кс, 9ка(смеюсь) и т.п. Кстати, в разговоре с таксистом, удалось узнать информацию о причинах упадка ЭТ в нулевых. По его словам, руководство города в те годы было тесно связано с владельцами коммерческих автобусов, и народные избранники решили стрельнуть себе в ногу, убрав тем самым такой важный транспорт как трамвай. Попутно с этим завозилось большое количество автобусов класса "евро б/у" и росло количество коммерческих маршрутов, которые заменили (конечно же нет) трамвай на улицах города. Я думаю, местные подтвердят либо опровергнут данную, как мне показалось, логично обоснованную историю от местного таксиста. Ну а в данный момент, два с половинкой троллейбусных маршрута никуда не годятся. 7 и 99 неплохо возят, водители стараются держаться в гонках с автобусами, но на спецчастях КС, конечно же вынуждены уступать. Кстати, отмечу еще парочку негативных моментов. Подавляющее большинство водителей, в большей части касается коммерческих маршрутов, бездумно открывают двери до полной остановки, это крайне опасно. Так же немало водителей курят за рулем и даже в маленьких маршрутках умудряются(!) это все при полном салоне пассажиров. Много путаницы, лично у меня было с системой оплаты проезда. Как я понял в муниципальном транспорте стоят валидаторы и все в порядке, но рядовому пассажиру должно быть все равно к какой собственности принадлежит автобус на котором ему нужно ехать, из этого вытекает неразбериха со входом - коммерсанты принимают оплату через кабину, только в первой двери. А к муниципалам вход во все двери, в общем неприятно это все.
Как я и заявлял изначально, впечатления остались смешанные. С одной стороны, неплохой областной центр с богатым на исторические события и архитектуру города прошлым. Множеством интересных заведений и мест для посещений. А с другой город-миллионник без конкретного транспортного каркаса и низким уровнем культуры обслуживания пассажиров. В целом, жить у Вас можно и даже ездить, но пока только на личном авто. Хочется надеяться, что у градоначальников включатся оба полушария и начнутся действия.
Спасибо за интерес, желаю воронежцам (показались достаточно приветливыми, открытыми и искренними в общении) всего наилучшего!
+7
+7 / –0

Komentaras

Už politikos aptarimą yra skiriamas mažiausiai 1 mėnesio pašalinimas
Jūs neprisijungėte.
Komentuoti gali tik registruoti vartotojai.