Цитата (EAT72, 11.03.2024): > Видел однажды ДТП с БМВ, зажатым двумя троллейбусами, ехавшими в противоположные стороны. Москва, Вильнюсская улица, 72-й маршрут.
Цитата (Михаил Жуков, 11.03.2024): > И как оттуда вышел после ДТП водитель?
Как вариант, через багажник можно. Хотя там похоже правая передняя дверь аккурат напротив средней двери троллейбуса, может, и через неё как-то можно было.
Цитата (burevisnyk, 11.03.2024): > Другие троллы, которые сзади, объезжали ДТП на аккумах или нет? или все без АХ?
Беда с диспетчеризацией. Это рядовое ДТП элементарно объезжается на аварийном АХ, и у стоящего сзади Адмирала этот аварийный АХ имеется с рождения. Но из-за тупости управляющих движением сотрудников ГЭТа троллейбусы с АХ стоят в простое...
Цитата (Mikhail1936, 11.03.2024): > Но из-за тупости управляющих движением сотрудников ГЭТа троллейбусы с АХ стоят в простое...
А можно конкретнее, при чем тут диспетчеризация? Неоднократно видел, как одни водители успешно объезжают, другие так же успешно там же стоят. В том числе ТУАХи. По-моему это больше от водителей зависит.
Цитата (Гкъоэ Къху, 11.03.2024): > Как вариант, через багажник можно. Хотя там похоже правая передняя дверь аккурат напротив средней двери троллейбуса, может, и через неё как-то можно было.
Вот это реальнее. Так как багажник закрыт, стекла на месте
Цитата (Гкъоэ Къху, 11.03.2024): > Цитата (Михаил Жуков, 11.03.2024): > > И как оттуда вышел после ДТП водитель? > > Как вариант, через багажник можно.
На Логане 1-го поколения за задним диваном крестообразные перекладины и неразборная спинка. Так что через багажник точно никак :)
Цитата (Михаил Жуков, 12.03.2024): > Цитата (Mikhail1936, 11.03.2024): > > Но из-за тупости управляющих движением сотрудников ГЭТа троллейбусы с АХ стоят в простое... > > А можно конкретнее, при чем тут диспетчеризация? Неоднократно видел, как одни водители успешно объезжают, другие так же успешно там же стоят. В том числе ТУАХи. По-моему это больше от водителей зависит.
Может быть от состояния аккумуляторов? Не исключено, что на некоторых троллейбусах автономный ход может быть неисправен или использован. Или, в случае с ТУАХами, недостаточно заряжен.
Цитата (Омич, 12.03.2024): > Может быть от состояния аккумуляторов? Не исключено, что на некоторых троллейбусах автономный ход может быть неисправен или использован. Или, в случае с ТУАХами, недостаточно заряжен.
И кто за это несет ответственность? Город за каждую единицу ТС переплачивает из бюджета значительные суммы. А эффекта нет.
За все поездки в СПб один раз видел объезд на АХ обрыва КС на Мегаполисе (машине было на тот момент больше 8 лет). Так что даже на старичках АХ рабочий бывает.
Цитата (Михаил Жуков, 12.03.2024): > Цитата (Омич, 12.03.2024): > > Может быть от состояния аккумуляторов? Не исключено, что на некоторых троллейбусах автономный ход может быть неисправен или использован. Или, в случае с ТУАХами, недостаточно заряжен. > > И кто за это несет ответственность? Город за каждую единицу ТС переплачивает из бюджета значительные суммы. А эффекта нет.
Видимо зависит оттого при каком виде ТО или ремонта приводят аккумуляторы для автономного хода в рабочее состояние. Ведь за время межремонтного пробега аккумуляторов (а иногда даже за время одного рабочего дня) может быть не один такой сбой в движении, а аккумуляторов на объезд нескольких ДТП может не хватить.
Цитата (Омич, 12.03.2024): > Ведь за время межремонтного пробега аккумуляторов (а иногда даже за время одного рабочего дня) может быть не один такой сбой в движении, а аккумуляторов на объезд нескольких ДТП может не хватить
А они заряжаются только от розетки? В движении не заряжаются?
Заряжаются, конечно. Но, если соблюдать документацию производителя батареи, то скорость зарядки гелевой кислотно-свинцовой батареи должна быть в 8 раз меньше скорости разрядки.
Цитата (Михаил Жуков, 11.03.2024): > Неоднократно видел, как одни водители успешно объезжают, другие так же успешно там же стоят. В том числе ТУАХи. По-моему это больше от водителей зависит.
Насколько мне известно, разрешение на подобные объезды в ГЭТ даёт центральный диспетчер. Есть подозрение, что некоторые объезжают без разрешения.
Цитата (Омич, 12.03.2024): > Ведь за время межремонтного пробега аккумуляторов (а иногда даже за время одного рабочего дня) может быть не один такой сбой в движении, а аккумуляторов на объезд нескольких ДТП может не хватить.
Вмз каждый день по парку на ах ездят на расстановку, Меги время от времени тоже попадаются.
Цитата (Molchun, 12.03.2024): > Насколько мне известно, разрешение на подобные объезды в ГЭТ даёт центральный диспетчер. Есть подозрение, что некоторые объезжают без разрешения.
Какое разрешение может быть на перестроение в соседний ряд и какое отношение это имеет к диспетчеру?
Цитата (Михаил Жуков, 13.03.2024): > > А в чем причина? Кому предъявлять претензии?
ЦДС. Это она ставит в простой машины там, где проезжают автобусы. Это она отправляет 32 до Дачного, а 15 до Конституции. Это она запрещает объезжать на ах там, где можно объехать.
Цитата (Михаил Жуков, 13.03.2024): > Какое разрешение может быть на перестроение в соседний ряд и какое отношение это имеет к диспетчеру?
Попробую понять логику ГЭТ: если в данном месте троллейбус обязан ехать по проводам КС, но сделать этого не может - значит эта ситуация "невозможности проезда", о чём водитель по инструкции обязан сообщить в ЦДС(в ПАТ, кстати, такая же тема - о любой невозможности проезда сразу сообщить в ЦДС и ждать их распоряжений). Точно знаю, что иногда троллейбусам разрешают объехать препятствие, если есть такая техническая возможность. Но это всё зависит от ситуации, возможностей троллейбуса и настроения диспетчера.
Цитата (Михаил Жуков, 13.03.2024): > Кто выше? > Кому жаловаться?
Цитата (Molchun, 14.03.2024): > Попробую понять логику ГЭТ: если в данном месте троллейбус обязан ехать по проводам КС, но сделать этого не может - значит эта ситуация "невозможности проезда", о чём водитель по инструкции обязан сообщить в ЦДС(в ПАТ, кстати, такая же тема - о любой невозможности проезда сразу сообщить в ЦДС и ждать их распоряжений). Точно знаю, что иногда троллейбусам разрешают объехать препятствие, если есть такая техническая возможность. Но это всё зависит от ситуации, возможностей троллейбуса и настроения диспетчера.
Так все верно - доложил, получил разрешение, поехал. Непонятно, в чем проблема?
> Видимо, на Сызранскую ) А какой смысл? Если там и есть центр зла?
Цитата (Михаил Жуков, 14.03.2024): > Так все верно - доложил, получил разрешение, поехал. Непонятно, в чем проблема?
Во втором пункте, цдс его не даёт.
Насчёт жалоб, в комитет по транспорту. В части жалоб на частников это самый эффективный способ, насколько я знаю. Если жаловаться в оргп, жалоба адресуется перевозчику, где просто теряется.
Цитата (Игорь Букатин, 14.03.2024): > Во втором пункте, цдс его не даёт. Мы замкнулись. В чем причина-то? Из вредности? Или плохо просят? И насколько мне известно, иногда даёт.
链接