Мониторы разные... А с обработанными фото это заметно усиливается. Много раз специально проводил сравнения. Видимо они с завода настроены на среднестатистические необработанные фото, залитые прямо с устройств. По умолчанию усиливают "привлекательность" изображения, а у тех, где это уже сделано вручную получается перебор.
У вас какой? У меня вот со 100% охватом SRGB. И если присмотреться к верхнему левому углу здания и сравнить с оттенком неба, то видна Цитата: > Обработка вырвиглазная
Относитесь к моим работам как "фотокартинам" - живописным полотнам, где вместо изначального карандашного наброска - заготовка-полуфабрикат в виде фото. Да, я люблю БОЛЬШИЕ формы в Искусстве: выразительные насыщенные цвета, игру светотени, динамичную композицию, нарочитую декоративность а-ля народные промыслы... Чтобы если уж делать, то сразу что-то в эпическом сюжете и стиле, из серии "Явление Христа народу" http://ic.pics.livejournal.com/orchid_ey...nal.jpg, "Последний день Помпеи" https://rusq.ru/wp-content/uploads/2022/09/image-5.png или "Ленин в Октябре" https://ic.pics.livejournal.com/ecoross1...nal.jpg - соцреализм во всей красе. Чтоб было мощно и масштабно, с размахом и в солидном размере ("полотно 15х8 м, Государственная Третьяковская галерея"). "Мой размерчик" - это сразу размах "Дворца Советов", не меньше. ;-)))
А касательно "вкуса, цвета и фломастеров", то в силу опыта я совершенно не релевантен к общественному мнению, вкусам и взглядам разных пользователей - всем не угодишь. А вот индивидуальность и авторский стиль, как показывает история, всегда в итоге оказывались истиной - вопреки общественному мнению современников. На сайте много разных авторов - талантливых, и совсем не... Каждый найдёт контент по себе. А я уж буду самовыражаться как умею.
Вроде и ещё где-то такие попадались. Я же говорю: школа хоть и "сталинская", но уже типовая... Где-то есть очень схожие по размерам, пропорциям и формам, но уже из панелей, и без каких-либо "излишеств".
Цитата (ARTём, 01.12.2023): > Где-то есть очень схожие по размерам, пропорциям и формам, но уже из панелей, и без каких-либо "излишеств".
В Москве я гость редкий, но архитектурой интересуюсь. И, сдается мне, за прошлую неделю пребывания в столице видел уже несколько зданий этого или очень похожего типового проекта. Например, Измайловский бульвар, 52, Усиевича, 6. Кирпичные, но уже с уменьшенным количеством "излишеств".
Интересно, кстати, что в советском Ленинграде все школы строились не выше четырех этажей. Что в тридцатые годы, что в пятидесятые, что позже. Но при этом они как будто бы все более вытянутые, т.е. полезная площадь, вероятно, сопоставима с московскими, если не больше.
Получается, что на Госпитальном Валу и Дубининской здания стоят задом-наперёд - тыльной стороной к улице... Любопытно в связи с чем такая постановка в формате "избушки на курьих ножках".
У меня была довоенная 4-этажная школа. А в 10 и 11 классах - занятия раз в неделю в УПК (учебно-производственном комбинате - профориентация) в таком вот здании, как на фотографии. Разница в хождениях по лестницам очень ощущалась...
链接