Цитата (nizhegorodsky52, 10.11.2023): > Цитата (Алексей Потелещенко, 10.11.2023): > > Что планируют на месте депо-? Новое депо или жилой массив-? > > Депо закрыто на полную реконструкцию под новый ПС. Во 2 депо помимо одиночных трамваев Мининов будут еще и трехсекционные минины.
Цитата (Макс Калашников, 10.11.2023): > Цитата (iva-savickii, 10.11.2023): > > Тройной Минин, это будет нечто. > > Это уже будет не Минин, а Пожарский)))
Уже неоднократно говорили, что Пожарский это вариант для Казани)))
Цитата (Макс Калашников, 10.11.2023): > Цитата (iva-savickii, 10.11.2023): > > Тройной Минин, это будет нечто. > > Это уже будет не Минин, а Пожарский)))
Лишь-бы не Воронежец )) А вообще интересно-мы у соседей чего только не покупаем, но...электровозы они-то Китайские берут, не наши.
Цитата (ВалентинБ, 10.11.2023): > В Уфу бы хоть часть их.
В Уфе тоже надо обновляться... Хотя с одной стороны это город, который эксплуатирует КТМы -8, особенно 71-608К, их тоже жалко. А вот наши татры никому не нужны
Цитата (Бараш Алексей, 11.11.2023): > Когда же наконец избавится от этих недоавтобусов, тем более в таком городе!
С такими горе-управленцами типа нынешнего губернатора и его команды, боюсь, что это надолго.
Цитата (Бараш Алексей, 11.11.2023): > Кошмар, прямо как в 2004 г.
В настоящее время всё к уровню 2004 года и идёт, так как автобусы постепенно переводят с БВ на СВ и МВ классы, муниципальные маршруты с префиксом а- передаются частникам с их пазиками. Также происходит планомерное уменьшение количества ПС на линии практически повсеместно, а электротранспорт душат глобальными ремонтами с непонятными сроками, обещаниями золотых гор в виде кучи новых вагонов, а также всем известной дурной темой с электробусами.
Цитата (Макс Калашников, 10.11.2023): > Цитата (iva-savickii, 10.11.2023): > > Тройной Минин, это будет нечто. > > Это уже будет не Минин, а Пожарский)))
Цитата (Бараш Алексей, 10.11.2023): > Цитата (Колобок, 10.11.2023): > > https://fotobus.msk.ru/photo/3146305 > > Кошмар, прямо как в 2004 г. > Когда же наконец избавится от этих недоавтобусов, тем более в таком городе!
Ну они хоть не сильно ржавые В Чехове на 5 маршрутах ходят, их виду что ли не каждые 5 минут
Цитата (Колобок, 11.11.2023): > обещаниями золотых гор в виде кучи новых вагонов
Вот как-то боязно за Нижний. Вагоны режут десятками, а новые "Минины" приходят очень медленно, со скрипом. С учётом сегодняшнего пожара в Самаре вопрос серийного производства модели, возможно, вообще будет подвешен.
О чём и речь! По тем "глобальным" планам около 200 вагонов должны поступить до 2026 года. Оцениваем сколько новых (то бишь "сырых") вагонов пришли почти за год нынешний, умножаем ещё на 2 предстоящих года, получаем, что будет дай Бог около 50 единиц, из которых половина встанет под забор, в итоге будем иметь что? Правильно, почти ничего..) Итак водители в огромном количестве уволились из-за туманных перспектив, фактически отсутствующих депо и линий, а тут и вагонов не будет. Красота))
Цитата (_GO, 11.11.2023): > Cytat (Колобок, 11.11.2023): > > в итоге будем иметь что? Правильно, почти ничего > > Как-то Вы совсем пессимистично смотрите в будущее.
Скорее "без розовых очков". В НН любят понты и красивые проекты, а получается всё дорого и ненадолго. Трам. линии обновляются, но без возможных улучшений трасс. Новых вагонов пришло чуть более десятка из обещанных 80, потом 50. Но и то тут всё скорее положительно, чем отрицательно. История замены троллейбуса на электробус выглядит абсурдно и вдвойне странно на фоне дефицита транспорта с преобладанием пазиков в перевозках.
Увы, пока причин для особого оптимизма нет. Вспомните вагоны типа "Ретро", они тоже были пролоббированы и куплены за баснословные деньги нынешним правителем области, а сейчас почти все разом подпирают забор. Скажете, это хорошо?) Как можно по-другому оценивать нынешнюю ситуацию, если в администрации сидят пособники/ владельцы маршруток? Ответ очевиден, ведь "временные" трудности с гэт им на руку. Ссылку на "временную замену" самым востребованным маршрутам трамвая 6,7 я скидывал выше.
Cytat (Колобок, 11.11.2023): > Вспомните вагоны типа "Ретро", они тоже были пролоббированы и куплены за баснословные деньги нынешним правителем области, а сейчас почти все разом подпирают забор. Скажете, это хорошо?)
А как описать еще данную ситуацию?
> как можно по-другому оценивать нынешнюю ситуацию, если в администрации сидят пособники/ владельцы маршруток?
То есть в администрации чиновники владельцы перевозчиков?
Цитата (_GO, 12.11.2023): > Cytat (WEST, 11.11.2023): > > В НН любят понты и красивые проекты, а получается всё дорого и ненадолго. > > Почему же так получается? что мешает сделать пускай дорого, но надолго? > Особенности национального бюджетирования и государственно-частного партнёрства, когда цель проектов не столько сами проекты, а их стоимость и количество. Как говорят ещё "освоение бюджета".
> > История замены троллейбуса на электробус выглядит абсурдно и вдвойне странно на фоне дефицита транспорта с преобладанием пазиков в перевозках. > > Не совсем понял почему это так абсурдно?
На фоне уменьшения работы автобусов отказываться от троллейбусов неуместно. Замена на электробусы не принесёт какой-то принципиальной пользы для города, а большое количество денег будет потрачено.
链接