Цитата (Стас Давыдов, 18.03.2009): > Вот чего не знал, так того, что после Дмитровской линия продолжалась.
В таком длинно-тупиковом состоянии 27-я линия находилась с 1965 по 1999 год. Что самое удивительное, самая первая линия электрического трамвая Москвы сохранялась в течении ровно ста лет (от Савёловского вокзала по Нижней и Верхней Масловкам). И ровно через 100 лет и 2.5 месяца её закрыли.
Цитата (Коляныч, 18.03.2009): > в связи с чем в 1996 г., согласно карте, недействовала линия по Сущевской ул. от Палихи до Новослободской?
Конкретно в 1996 на Сущёвской проводились работы с коллектором, в связи с чем вся улица была изрыта.
А вообще в 90-х в этом районе изменения в маршрутной сети происходили одно за другим. То одна линия закрывалась, то вторая, то так маршруты пускали, то иначе. Подробности, думаю, сообщит Prosek.
Потрясающе!!! Какая ностальгия!!! Бесконечное спасибо за столь уникальные фотографии из моего родного района... Я уж было думал, что совсем ничего не сохранилось...
Цитата (Стас Давыдов, 18.03.2009): > Вот чего не знал, так того, что после Дмитровской линия продолжалась.
А ещё раньше она ещё дальше "продолжалась"... От Тимирязевки и Масловки можно было без единой пересадки добраться аж до Трубной и дальше... :-(((
Как же это место теперь изменилось! Кстати, чтобы сюда смогли пролезать автобусы, въезд и выезд с кольца пришлось расширить - не такие они маневренныые как трамвай...
Я [наверное] буду единственным таким, кому отделённая сеть с грамотно проложенными линиями, большими пассажиропотоками и технической продвинутостью депо очень нравится. А 25.07 каждого года - своеобразный "день независимости". Ещё бы стать независимыми от МГТ... ;-)
Цитата (Vladislav Prudnikov, 18.03.2009): > Я [наверное] буду единственным таким, кому отделённая сеть с грамотно проложенными линиями, большими пассажиропотоками и технической продвинутостью депо очень нравится. А 25.07 каждого года - своеобразный "день независимости". Ещё бы стать независимыми от МГТ... ;-)
Эх еще бы чуть-чуть проправить эти линии и будет совсем идеально. Довести до 100% выделенки и самомпровозглашаться в отдельного превозчика ;)
Цитата (Vladislav Prudnikov, 18.03.2009): > Я [наверное] буду единственным таким, кому отделённая сеть с грамотно проложенными линиями, большими пассажиропотоками и технической продвинутостью депо очень нравится. А 25.07 каждого года - своеобразный "день независимости". Ещё бы стать независимыми от МГТ... ;-) —
Не знаю в чём плюс изолированности, а так Краснопресненская сеть это вещь! :-)
Цитата (Vladislav Prudnikov, 18.03.2009): > отделённая сеть с грамотно проложенными линиями, большими пассажиропотоками и технической продвинутостью депо очень нравится...
Владислав! А вот здесь и я тоже, с Вами как ни странно соглашусь ([наверное] впервые :-)... Думаю, что отделение Пресни стало особым "знаком свыше" - проведением высших сил :-) И все Пресненцы могут на зависть остальным :-) гордиться: что у нас есть своя собственная, отдельная трамвайная система... Причём лучшая в России!
Цитата (tt, 18.03.2009): > это было до начала 60
НЕТ!!! Линию через Савёловский закрыли летом 1965-го!
> Если бы не странное снятие линий по цветному
Там строили Самотёчную эстакаду... Хотя при желании линию могли и сохранить... Только кому это тогда было нужно! Да и сейчас тоже... А реально странным для меня, является снятие последней связующей ветки по Большой Грузинской: кроме пересечения с Горького-Тверской она больше никак не "мешала"...
Цитата (tt, 20.03.2009): > И эта линия бы сохранилась если бы пути перенесли с масловки на паралельные улицы.
Некуда там было переносить. Трамвай можно было оставить на северной стороне Нижней Масловки (ближе к домам). И не более того. Основной поток, как на трамвае, так и на автобусе - к метро Савёловская, была там удобная остановка в начале Вятской.
Цитата (tt, 20.03.2009): > ни татры ни мтв82.
Татры не могли, а пневматические вагоны могли. Они (МТВ-82) там и ходили до последнего дня работы линии.
Цитата (Vladislav Prudnikov, 20.03.2009): > Некуда там было переносить. Трамвай можно было оставить на северной стороне Нижней Масловки (ближе к домам). И не более того. Основной поток, как на трамвае, так и на автобусе - к метро Савёловская, была там удобная остановка в начале Вятской.
链接