Цитата (альпен гольд, 27.11.2017): > Вот на этом фото http://transphoto.ru/photo/365949/?gid=1370 тот самый спуск? Или если не он, то можно ссылку фотографии конечной с которой он упал?
Если что, в примечании указано название конечной, по ссылке фото привязано к конечной с двойным названием, посмотрите.
> скатился с к/ст "Проскуры" На данный момент нет такой к/ст. У троллейбуса слетели токоприемники при повороте с круга на ул.Проскуры, откуда и началось его путешествие вниз по склону.
Цитата (Антон Перебийніс-Моїсеєнко, 27.11.2017): > А что, троллейбус на фото находится на р/к? Речь шла не про место съемки, а про комментарий под фото!
Цитата (Spectroll, 27.11.2017): > У троллейбуса слетели токоприемники при повороте с круга на ул.Проскуры, откуда и началось его путешествие вниз по склону. >
А при отсутствии напряжения троллейбусы затормаживаться не умеют? Или у этого что-то пошло не так с тормозами?
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Умеют, только у нас все системы безопасности сразу же отключают.
Какие системы безопасности есть на Тролзе, связанные с тормозами? ну-ка расскажи, а мы послушаем :) Троллейбус и трамвай НЕ ДОЛЖНЫ затормаживаться при отсутствии 600. Никак и никогда. И нигде такого нет, ибо это только твоя идиотская фантазия, которую ты регулярно пропихиваешь при каждом кажущемся тебе удобным случае У этой истории есть всего два варианта: 1. Дебил на ручник не поставил 2. Одни дебилы выпустили машину с неисправным ручником или неверно выставленными задними тормозными колодками/механизмами, а другой дебил эту машину принял и поехал в линию. И он в таком случае двойной дебил, ибо по ДИВТ на уклоне водитель обязан положить противооткатный упор (башмак) при выходе из троллейбуса, даже стоящего на ручнике
Цитата (одесса, 27.11.2017): > А зачем тогда Татру растормаживают перед буксировкой?
Потому что её буксируют с выключенными цепями управления. Если с притянутым пантографом включить цепи управления, зажать кнопку "Проезд моечной машины" и нажать на ходовую педаль - цепь соберётся, на соленоиды подастся 24В и вагон растормозится? и останется расторможенным после отпускания педали и кнопки. Однако при этом включенные цепи управления и работающие соленоиды будут потреблять минимум 30 Ампер, и АКБ разрядится критически за пару часов.
>Троллейбус и трамвай НЕ ДОЛЖНЫ затормаживаться при отсутствии 600. Должны. Причём должны это делать не мгновенно, а через определённое время порядка двух-трёх секунд. Хотя бы на тот случай, когда штанги спрыгнут на скорости, чтобы по инерции не класть десятки растяжек подряд.
Но главный вопрос тут не в тормозах, а в том, почему вообще конечная сделана на уклоне. Чтобы не было подобных ситуаций, площадка должна быть строго горизонтальной. И желательно бы с отбойниками по периметру.
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > >Троллейбус и трамвай НЕ ДОЛЖНЫ затормаживаться при отсутствии 600. > Должны. Причём должны это делать не мгновенно, а через определённое время порядка двух-трёх секунд. Хотя бы на тот случай, когда штанги спрыгнут на скорости, чтобы по инерции не класть десятки растяжек подряд.
Это ваше частное мнение, или приведете цитату из нормативного документа?
Это просто здравый смысл. А если это до сих пор не воплотили в документах - давно пора. Хотя нашим на документы насрать. У нас давно в условиях тендеров на трамваи прописывают наличие контроля дверей, в реальности или его нет изначально, или его очень быстро отключают. На вагонах из Праги он был на всех (без исключения) - убрали почти везде за год.
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Хотя бы на тот случай, когда штанги спрыгнут на скорости, чтобы по инерции не класть десятки растяжек подряд. Угу, чтоб пассажиры повыпадали через лобовое стекло :)
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Чтобы не было подобных ситуаций, площадка должна быть строго горизонтальной. Этой конечной уже много лет. И часто были здесь подобные ЧП? В 90-е на этой конечно отстаивалось много троллейбусов (2, 44, а также заглянувшие к слесарю 12, 17 и 40(?)). Под каждым стоял башмак, и никто никуда не катился. Сам по себе данный разворотный круг почти пологий. У троллейбуса упали штанги уже после поворота на Проскуры, где и начинается подъем.
>>Тут что не ставь в депо всё лишнее уберут все блокираторы и прочее. Это точно, даже кнопки стопа и сигнала и те скручивают.
>>А для сохранности контактной сети есть ГШУ, ПШУ и прочие ШУ... Которых тоже как правило нет. Были бы - у нас не ложилось бы по полкилометра контактной сети одним махом.
Цитата (Saturn, 27.11.2017): > Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > > Хотя бы на тот случай, когда штанги спрыгнут на скорости, чтобы по инерции не класть десятки растяжек подряд. > > Для этого и сделаны откидные головки токоприёмников, если я не ошибаюсь.
Откидная головка тоже в состоянии цепануть растяжку и уложить сеть на асфальт. Их преимущество в том, что при сходе они не улетают в кусты/окно многоэтажки/лобовое дорогой иномарки и не устраивают водителю квест "Найди башмак".
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Которых тоже как правило нет. Были бы - у нас не ложилось бы по полкилометра контактной сети одним махом.
В Харькове все рогатые с ШУ, не? Сомневаюсь, что в катушках стоят только следящие пружины. Хотя не удивлюсь, если это так. Да и вообще странная логика, мол экстренное при сходе штанг нужно, чтобы не ложить сеть. Можно подумать, что при сходе водитель будет ехать накатом, пока не израсходует всю кинетическую энергию... А чтобы при сходе сеть не ложить, как раз и придумали всевозможные штангоуловители.
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > >>А при отсутствии напряжения троллейбусы затормаживаться не умеют? > Умеют, только у нас все системы безопасности сразу же отключают.
Правда что-ли? А чего тогда на секционах машины не встают, как вкопаные? За вставание на обесточке уже даже боюсь спрашивать. Не знаю как Тролзовские ведра, а ЮМЗы затормаживаются при низком давлении воздуха в тормозной системе. Но с отсутствием высокого это никак не связано.
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Это точно, даже кнопки стопа и сигнала и те скручивают.
Их скручивают от шаловливых ручек пассажиров, которые как малые дети тыкают на любые кнопки (и не только кнопки, если судить по постам в ВК про открытые люки над дверями) которые видят.
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Которых тоже как правило нет.
Не неси бред, Лёха. Практически на всех троллейбусах в Харькове есть ШУ. Кстати, в отличии от той же Полтавы или Днепра(!), например.
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Умеют, только у нас все системы безопасности сразу же отключают.
Ага, а как тогда по твоей логике проходить секционы/обесточки и тому подобные участки без тока, особенно если это целый секцион (иногда приходится по-инерции проезжать обесточенный секцион из-за, например, выбившего подстанцию вагона)?
Цитата (Sollemming, 28.11.2017): > > Их скручивают от шаловливых ручек пассажиров, которые как малые дети тыкают на любые кнопки (и не только кнопки, если судить по постам в ВК про открытые люки над дверями) которые видят.
Цитата (BaronRojo, 28.11.2017): > А что такого, в том, что нажимают кнопку стоп?)
Тоже что и срыв стоп-крана в электричке. Едешь такой у 3-й двери... и вдруг оказываешься у первой, в лучшем случае. В худшем - продолжаешь движение через лобовое стекло, ага :D
Ибо на 1 случай действительно необходимости "застопкранить" вагон - 100500 случаев "о, кнопочка, надо нажать"...
Цитата (Евгений Юрьевич, 27.11.2017): > Цитата (альпен гольд, 27.11.2017): > > Вот на этом фото http://transphoto.ru/photo/365949/?gid=1370 тот самый спуск? Или если не он, то можно ссылку фотографии конечной с которой он упал? > > Если что, в примечании указано название конечной, по ссылке фото привязано к конечной с двойным названием, посмотрите.
Это как? Что это за двойной название? Конечная называется РК "проспект Жуковского". "РК", согласно Решения исполкома ХГС от 06.03.2012 № 139 (с изменениями) - разворотный круг и используется при наименовании маршрута того или иного вида транспортного сообщения. Остановка "улица Проскуры", при движении в центр, расположена на ул. Проскуры, 3а; при движении к пос. Жуковского - на ул. Проскуры, 12.
А мне частично напоминает концовку фильма, Берегись автомобиля, где Юрий Деточкин угнал очередную Волгу ГАЗ-21, а его жена водитель троллейбуса, это увидев начала за ним гнаться, а затем троллейбус заехал не в кювет, а на улицу где нет КС.
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > >Троллейбус и трамвай НЕ ДОЛЖНЫ затормаживаться при отсутствии 600. > Должны. Причём должны это делать не мгновенно, а через определённое время порядка двух-трёх секунд. Хотя бы на тот случай, когда штанги спрыгнут на скорости, чтобы по инерции не класть десятки растяжек подряд.
Я вам открою большую тайну, в кабине троллейбуса сидит водитель и именно он выполняет все те действия, которые вы тут указали. А если водитель не подложил противооткатный упор, то никакая система не поможет. PS Думал у Тролз данной модели стоят энергоаккамуляторы.
Стоят энергоаккумуляторы, но если троллейбус не на ручнике то он покатиися, естественно. Энергоаккумуляторы нужны чтоб были тормоза при низком давлении возлуха
Цитата (watchmaker, 27.11.2017): > Это просто здравый смысл. А если это до сих пор не воплотили в документах - давно пора. > Хотя нашим на документы насрать. У нас давно в условиях тендеров на трамваи прописывают наличие контроля дверей, в реальности или его нет изначально, или его очень быстро отключают. На вагонах из Праги он был на всех (без исключения) - убрали почти везде за год.
Это Нездравый смысл. Как в юз быть?неконтролируемое водителем экстренное торможение это опаснее, чем положить сеть. Контроль дверей есть на всех вагонах, где он должен быть по заводской схеме. На некоторых моделях он реализован с помощью автоматического закрытия дверей при нажатии ходовой педали, на других - путем запрета хода при открытых дверях. Но система есть везде, все сохранено и работает
Цитата (Andrey_Sheva, 28.11.2017): > Стоят энергоаккумуляторы, но если троллейбус не на ручнике то он покатиися, естественно. Энергоаккумуляторы нужны чтоб были тормоза при низком давлении возлуха
Как можно выходя из кабины не поставить на стояночный????
Цитата (Sollemming, 28.11.2017): > Тоже что и срыв стоп-крана в электричке. > Едешь такой у 3-й двери... и вдруг оказываешься у первой, в лучшем случае. В худшем - продолжаешь движение через лобовое стекло, ага :D
Цитата (Andrey_Sheva, 28.11.2017): > троллейбус не на ручнике то он покатиися
На ручнике он тоже может катиться. Причем есть много разных вариантов. И даже если водитель поставил машину на ручник, это еще не значит, что он не может самостоятельно сброситься.
Цитата (Andrey_Sheva, 28.11.2017): > Контроль дверей есть на всех вагонах, где он должен быть по заводской схеме. На некоторых моделях он реализован с помощью автоматического закрытия дверей при нажатии ходовой педали, на других - путем запрета хода при открытых дверях. Но система есть везде, все сохранено и работает
Там где он был через "кнопочку" на ПУ рядом с тумблерами дверей - почти везде эта кнопочка отключена. Стоит ли там запрет на движение с открытыми дверями - не знаю, но пару раз видел "еврик" едущий с открытими дверями пару десятков метров (как минимум), поэтому есть сомнения.
Цитата (Sollemming, 28.11.2017): > Стоит ли там запрет на движение с открытыми дверями - не знаю, но пару раз видел "еврик" едущий с открытими дверями пару десятков метров (как минимум), поэтому есть сомнения.
Должна быть возможность быстрого отключения / включения блокировки водителем. Если дверь заклинило в открытом положении или вообще по какой-то причине выпала створка двери, то всё, стоять и ждать буксировки? Вот чтобы не стоять и не ждать, а ехать самостоятельно с такой неисправностью в парк, и должна быть возможность отключения блокировки дверей. В обычном же режиме при работе на линии с пассажирами эта штука должна быть включена.
Цитата (McFly, 28.11.2017): > В обычном же режиме при работе на линии с пассажирами эта штука должна быть включена.
Не знаю как в других моделях, но в Богданах двери открываются/закрываются очень медленно и соответственно теряется время. Обычно двери закрываются в процессе начала движения. Плюс бОльшая часть троллейбусниов не открывают двери до полной остановки в отличии от трамвайщиков.
Цитата (одесса, 28.11.2017): > Плюс бОльшая часть троллейбусниов не открывают двери до полной остановки в отличии от трамвайщиков.
Значит есть вопросы к составителям графиков. Трамваи бОльшую часть маршрута едут по выделенке и без проблем успевают по графику, и отличии от троллейбусов, которые делят дорогу со всякими "блондинками" и автохамами. Сделайте для троллейбусов адекватные графики, с добавлением времени в часы пик. А чтобы не оттягивались и не летели потом с жаждой "левака" - сделайте оплату проезда недоступной для водителя. Все просто как два плюс три.
Цитата (Андрей Янковский, 28.11.2017): > Сделайте для троллейбусов адекватные графики, с добавлением времени в часы пик.
Они и так адекватные.
Цитата (Андрей Янковский, 28.11.2017): > А чтобы не оттягивались и не летели потом с жаждой "левака" - сделайте оплату проезда недоступной для водителя.
Так у нас же как раз и вводят электронный билет.
Цитата (Андрей Янковский, 28.11.2017): > Все просто как два плюс три.
Цитата (Андрей Янковский, 28.11.2017): > Значит есть вопросы к составителям графиков. Сделайте для троллейбусов адекватные графики, с добавлением времени в часы пик.
链接