Курск, Tatra T3SU [двухдверная] № 270
  Курск Tatra T3SU [двухдверная] № 270  —  маршрут 4
Улица Дейнеки
СМЕ 270+271. Трамваи приобретены на средства от сдачи металлолома льговскими тимуровцами. Инициатор акции директор музея А.П. Гайдара В.С. Лагутич. Фото Г. Даниленко.

Прислал Илья Шпаков · Курск           Дата: 28 февраля 1976 г., суббота

Статистика

Опубликовано 16.05.2009 15:07 MSK
Просмотров — 140

Подробная информация


Постоянная ссылка на фото


Перейти к оценке фото
Депо/Парк:Южное трамвайное депо
Модель:Tatra T3SU [двухдверная]
Построен:1975
Заводской №:163670
Текущее состояние:Списан (2004)
Назначение:Пассажирский

EXIF

Программное обеспечение:Adobe Photoshop CS Windows
Ещё »

Комментарии · 7

16.05.2009 15:18 MSK
Ссылка
Мишка · Курск
Фото: 21
Илья, огромное спасибо за такие ценные фото!
16.05.2009 16:44 MSK
Ссылка
Фото: 965
Непонятно, какое отношение имели льговские тимуровцы к курским трамваям... :-/
16.05.2009 16:52 MSK
Ссылка
Фото: 52
Курская область (вроде как).
16.05.2009 16:58 MSK
Ссылка
Илья Шпаков · Курск
Фото: 166 · Редактор города
«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», 28 февраля 1976 года.

ВО ИМЯ СВОЕЙ СТРАНЫ

Утром на вокзале их встречала целая делегация. Отложили свои дела начальник трамвайно-троллейбусного управления И. В. Юганов и секретарь парткома Г. Г. Епифанов ради того, чтобы поприветствовать пионеров Льгова, которые приехали вручать необычный дар жителям нашего города. Давно льговские тимуровцы собирают металлолом. Из него сделаны уже электровозы и теплоходы. И носят они имя Аркадия Гайдара, того человека, которого чтит вся пионерия нашей страны. А буквально на днях, незадолго до открытия партийного съезда, ещё одно доброе дело сделали эти удивительно симпатичные ребята: пятьсот тонн металла собрали они на пионерские рельсы БАМа.
Сегодня же их чествуют по другому поводу. В трамвайном депо собралась большая группа курских пионеров. В самом центре — смущенные «именинники». Их фотографируют, им задают вопросы, а они говорят, что ничего особенного не совершали — просто передают курянам два трамвайных вагона. Побольше бы таких простых дел!
Семён Викторович Лагутич, директор музея А. П. Гайдара и один из инициаторов этого начинания, на все вопросы отвечает: «Это не ко мне, это к ним надо обращаться». И показывает на ребят. Марина Чаплыгина, член совета музея Гайдара, когда её попросили сказать несколько слов, отлично передала чувства своих спутников:
— «Давно мы мечтали передать в дар трудящимся вашего города эти вагоны. И вот мечта наша осуществилась. Пионеры области будут гордиться тем, что по улицам Курска ходят трамваи с именем нашего любимого писателя». А потом выступала ученица школы-интерната № 3 Ира Чаплыгина. И она рассказала, как у них в школе возникла мысль поставить памятник Гайдару на средства, собранные пионерами.
— «Мы просим скульпторов, — продолжала Ира, — изобразить Гайдара шагающим впереди большой тимуровской команды. Это было бы здорово!» А Люда Рыжикова из 43-й школы всем поведала о том, как их отряд за сбор металлического лома был премирован поездкой на родину Аркадия Петровича.
Но самое торжественное началось чуть позже. Прямо около сверкающего всеми красками новенького трамвая комсомолке Кате Чувилиной, депутату областного Совета, водителю именно этих вагонов, вручают пионеры Марина Субботина и Серёжа Кофанов символический ключ. Мальчишкам и девчонкам просто не терпится сесть в свой трамвай. Они спешат, подталкивают друг друга... Вошли и остановились. На металлической дощечке — надпись: «Жителям города Курска от пионеров Льговского района. Построен из собранного пионерами металла. 1975—1976 годы».
...И трамвай без остановок пошёл в первый рейс. И пассажирами были его «создатели». Теплой была встреча. Куряне подарили каждому из своих друзей книжку «По памятным местам на Курской дуге» и написали такие слова: «Салют Гайдару и его землякам — тимуровцам города Льгова».
По курским улицам, по четвертому маршруту, будет ходить этот трамвай. Его легко узнать: имя писателя начертано на борту вагонов.
И дар льговских пионеров, конечно же, будет вдохновлять их маленьких курских друзей на трудовые дела во имя своей страны.
16.05.2009 17:18 MSK
Ссылка
Фото: 194
Металлолом отвезли в Чехословакию на ЧКД и сделали из него Татру? :)
А вообще, радует меня советская пресса. Позитивная она :)
16.05.2009 18:35 MSK
Ссылка
Мишка · Курск
Фото: 21
BOSS
> Трамваи приобретены на средства от сдачи металлолома
16.05.2009 19:12 MSK
Ссылка
Нет фотографий
Белый Т3 с красной полосой. Я понмю сцепка вагонов того же цвета но трёхдверных работала на седьмом маршруте.

Ваш комментарий

За обсуждение политики будет выноситься бан на 1 месяц.
Вы не вошли на сайт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.